Власть навязывает обществу мысль, что Харьков вот-вот взорвется, — эксперт

07 Июля 2016 4.9

Арест бывшего народного депутата от Коммунистической партии Аллы Александровской свидетельствует о желании правоохранительных органов показать, что они не зря «едят хлеб», а также о стремлении власти далее паразитировать на теме «угрозы с Востока». Об этом в эксклюзивном комментарии 2000.ua заявил политолог, директор Центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

«Моя гипотеза состоит вот в чем. Во-первых, создается как бы «информационное поле» вокруг Харькова, дескать, там еще чуть-чуть — и будет взрыв. Как по мне, это полная ахинея...

Во-вторых, в создании этого «поля» заинтересованы разные стороны, в том числе и СБУ. Им важно показать, как правоохранительные органы нужны, как они замечательно работают, что пресекают любую попытку и т. д., чтобы потом сказать: вот тут уже все было почти на грани «Харьковской народной республики», а мы это пресекли, посадив за решетку 68-летнюю женщину, потому как она — главный организатор каких-то митингов и все такое.

Особенная замечательность ситуации еще и в том, что те претензии, которые предъявляют Александровской, якобы она покупала голосования в неком маленьком городке, — беспочвенны.

Когда я посмотрел на текст голосования, выяснилось, что это в точности повторение того голосования, которое прошло не понарошку, как в этом городке, а в реальности — по-моему, в Павлограде. Но там же ничего! Все нормально! А все потому, что Днепропетровск и область — «под контролем», а Харьков как бы нет...

Поэтому сейчас в «деле» Аллы Александровской вижу только две составляющие. Первая — информационная атмосфера, мол, «Харьков вот-вот взорвется», вторая — четкая заинтересованность правоохранительной системы в том, чтобы показать, что они не даром деньги получают», — отметил Погребинский.

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка