Во Львове назревает мусорный бунт

22 Ноября 2016 4

Жители львовских районов Рясне-1, Рясне-2 и Левандовки, а также пригородного села Белогорща готовы перекрывать дороги и останавливать мусоровозы, чтобы не допустить никакой "мусорной деятельности" на территории бывшего завода «Львовсельмаш».

Об этом они заявили накануне, ворвавшись на заседание комиссии архитектуры, градостроения и охраны исторической среды горсовета, сообщает Укринформ.

«На общественных слушаниях мы уже сказали свое категорическое нет этому авантюрному проекту. Ведь не в интересах коммерческой структуры утилизировать мусор. Она стремится отсортировать для себя стекло, бумагу, пластик и другие нужные материалы, а мусор закопать или и так оставить на территории завода «Львовсельмаш», где им собираются выделить 10 га. Для нас это означает рои мух, нашествие крыс и другие «преимущества» такого соседства. Ближайшие жилые дома находятся на расстоянии 700 м от будущего мусорного эпицентра», — отметил житель Белогорща Василий.

Его поддерживают другие активисты, отмечая, что, несмотря на отсутствие решения о выделении земли частное предприятие «Западресурс плюс» уже завезло на участок прессовальное оборудование.

Начальник юридического управления ЛГС Гелена Пайонкевич отметила, что этот вопрос, скорее всего, не будет выноситься на следующее пленарное заседание сессии Львовского горсовета, которое состоится 1 декабря.

«Я буду рекомендовать городскому голове этот вопрос на рассмотрение сессии городского совета не выносить. Это земли города, и без решения совета никто распорядиться ими не может. Вопрос в таком виде, в котором он был, выноситься не будет», — сказала Пайонкевич.

Она отметила, что по законодательству полигона ТБО на территории населенного пункта быть не может.

Как сообщалось, на сессии горсовета, которая состоялась 10 ноября, на рассмотрение депутатов был вынесен вопрос о выделении 10 га земли ЛКП «Львовспецтранс» на ул. Шевченко. Тогда принятие решения перенесли.

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка