Водитель маршрутки за отказ везти бойцов АТО получил повестку в военкомат, — СМИ

05 Июня 2016 10 1.8

В Виннице водителя маршрутного такси, который 30 мая отказался перевозить участников АТО по удостоверению, уволили и вручили повестку в военкомат. Об этом сообщает издание Голос народу.

"Общественная организация частных перевозчиков "Маршрут" приносит извинения за некорректные действия водителя автобусного маршрута общего пользования в режиме маршрутного такси 20А Швайгера А. Ч. относительно конфликтной ситуации с участниками АТО", – написал на своей странице в Фейсбуке руководитель организации Александр Гонта.

По его словам, при рассмотрении ситуации в городском совете решено уволить водителя.

Как уточняет "Голос народу" со ссылкой на заявление руководителя Союза десантников Винницкой области Андрея Липского, водителю прямо в городском совете вручили повестку в военкомат.

Комментарии 10
Войдите, чтобы оставить комментарий
жора обжора
06 Июня 2016, жора обжора

повестка в зону АТО это потчет и уважение? или гадость?

- 8 +
Lyss

От прочитанного появилось чувство гадливости И именно к так называемым атошникам-"десантникам". Как-то по бабски повели себя они в этой истории.Мелочно и позорно выглядит месть в виде повестки.Всегда нужно оставаться человеком.

- 23 +
цзы лисицин
05 Июня 2016, цзы лисицин

Ничто так не радует ,как маленькая победа над ничтожеством,и не важно с какой стороны ничтожество.Главное оно покарано. Правда диссонирует немного само наказание (повестка в АТО). Выходит ничтожество и защитник родины уравнены в обязанностях. Что-то тут не так ! Тем не менее -пусть понюхает ,даже к шапочному разбору есть резон попробовать себя в роли водителя -санитара,санитарного транспортёра в зоне боевого соприкосновения.А главное-правильно представить вновь прибывшего л/с подразделения.

- -36 +
Tatjyna
05 Июня 2016, Tatjyna

Уважаемый Цзы Лисицын, я бы не была столь однозначна в оценке ситуации. Попробуйте посмотреть по-другому. Подъезжает маршрутка, заходит пьяное, вонючее, невменяемое существо, разваливается на переднем сиденье, на требование водителя оплатить проезд, тычет окружающим удостоверение, икает на пассажиров перегаром и доказывает свое право на бесплатный проезд исключительно матом. Как Вам такая интерпретация? А я такое наблюдала. И как оно Родину защищало - мародерствуя, глумлясь на стариками и детьми, пересылая додому, родичам украденную бытовую технику, напиваясь в дрибодан и горланя патриотические лозунги?

- 37 +
цзы лисицин
05 Июня 2016, цзы лисицин

Уважаемая Татьяна! Я не виноват ,что люди читать не умеют и это не моя проблема! Вы говорите о безобразии (я написал тоже самое ,обозначив вами сказанное- неважно с какой стороны). Вы видели пьянь и вы правы. Ни вы ни я не видели ,что было на самом деле и поэтому больше верю руководителю предприятия и решению коллектива. Всем несогласным рекомендую лично попробовать побыть в зоне АТО или ещё,где либо,но там ,где горит земля и небо ,где ад. Умников много-Бог им судья. Мне привелось быть единожды в шкуре тех атошников,как УБД в Афгане. Посему у каждого боль своя и мне боль пьяных ,грязных ,вонючих (с вашего позволения) намного ближе чистоплюев отправивших ребят гнить немытыми и голодными в непонятном АТО. Можно шарахаться от них ,как от прокажённых,но это наши ребята и не все они морадёры. Прикиньте на себя часть их судьбы,прикиньте мгновение их радости ,что остался жив и тогда ,возможно ,будим говорить на равных. А возить ,будут бесплатно по удостоверению и никуда не денутся,теперь это часть нашей жизни,так было начиная с1945 и по сегодня,так во всём мире среди стран богачей и нищих,проезд ветерану-бесплатный.

- -16 +
Tatjyna
06 Июня 2016, Tatjyna

Уважаемый Цзы Лисицын, мне действительно сложно понять, почему обычные люди, которые не попали в зону АТО должны терпеть хамство и грязную ругань от тех, кто там побывал. Почему женщины и старики, которые ехали со мной вместе должны примерять на себя их судьбу? Получается, что если они выжили, для них общие правила не действуют, значит можно угрожать, убивать, плевать на всех и все это списывать на расшатанные нервы. Никто не говорит, что на войне легко. А люди, которые там пострадали, которые не воевали, но волею наших керманичей оказались под огнем, потеряли детей, родных, близких, как им быть? Как они должны себя вести? Кстати, может быть я в силу своего возраста не очень присматривалась к тем, кто возвращался с Афгана, но как-то не припоминается, чтобы выжившие в той войне позволяли себе такую бесцеремонность и хамство, обкладывая матом окружающих только потому, что они не воевали рядом.

- 21 +
цзы лисицин
06 Июня 2016, цзы лисицин

Татьяна! Мне казалось,что всё предельно ясно,обсуждаем действие ВОДИТЕЛЯ. Вы перевели стрелки, на вами когда-то увиденных, пьяных и вонючих ,и пытаетесь с этих позиций вести диалог. Я вёл и веду речь о конкретном водителе. Нас возмущает поведение львовских жлобов по отношению к старикам участникам войны,нас возмущает поведение парасюков в раде и пр,и пр. Задумайтесь,-это звенья одной цепи,только в разном исполнении. Кому то кажется их поведение мелочным и бабским,вот если бы рожу набили водиле тогда конечно -мужской поступок. А так всё чинно и по мужски-приглашение в зону ,ну хотя бы на экскурсию. Интересно было бы проследить путь Швайгера в АТО. Афганцы вели себя ,как нормальные советские граждане,без всеобщего геройства после честно выполненного долга. Сейчас картинка другая,морадёры в раде и все герои, в том числе и подонки.Но речь всё таки о водителе. С уважением.

- -1 +
pgrm

А я согласен с Татьяной. В любом конфликте всегда больше одной стороны, и обсуждать лишь реакцию водителя вне контекста ситуации, было бы неправильно. Провоз в маршрутках льготного контингента утверждается горсоветом и вменяется в обязанность перевозчика (теоретически с компенсацией). Если не добавили в список АТОшников - не вина водителя. Горсовет просто перевёл стрелки.

Конечно, мог начать быковать и водитель. Но в неадекватное поведение АТОшников верится больше.

Наказание в виде вручения повестки выглядит диковато. По сути приравняли зону АТО и просто "зону". Да и соразмерность наказания вызывает вопросы.

- 18 +
цзы лисицин
06 Июня 2016, цзы лисицин

-Я ,как лицо заинтересованное скажу ,что категория таких льготников ,как УБД (не важно где участвовал) не является горисполкомовской категорией,это категория КбМина. и вопрос компенсации
перед горисполкомом не стоит.
-Вы правы в конфликте ,как правило две и более сторон,но Татьяна рассказывает о ею виденной ситуации ,а не конкретной,где атошники вели себя достойно в этом и вся разница и решение коллектива и руководства (знать речь не в компенсации)тому свидетель.
-Дословно ,как в удостоверении :-Предьявник цого посідчення має право на пільги встановлені законодавством України для ветеранів війни -учасників бойових дій.

- -2 +
pgrm

Я как лицо незаинтересованное, скажу что пильги предполагают компенсацию за перевоз льготного контингента, каковую центральная власть всеми правдами и неправдами перекладывает на местные и без того пустующие бюджеты. Естественно, для перевозчика это прямой убыток и нетрудно понять их (водителей) нежелание возить задарма народ.

Кроме того, в этой ситуации просматривается отношение к АТОшникам людей вообще. Многие мои знакомые водилы - выходцы из Донбаса, их родственники до сих пор живут там. Могу представить их негодование, когда в их присутствии так называемые "герои", может быть ещё недавно стрелявшие в их родных, начинают качать права.

А то что руководство быстренько прогнулось, так то свидетельство не правоты, а как раз бесправия, царящего ныне повсеместно, когда бал правит революционная целесообразность и о законности речи вообще никакой не идёт.

- 1 +
Блоги

Авторские колонки

Ошибка