Военная прокуратура начала проверку условий жизни бойцов 53-й бригады

09 Февраля 2016 1 5

Военная прокуратура начала проверку условий, в которых пребывают бойцы 53-й механизированной бригады на полигоне Широкий Лан в Николаевской области, сообщил военный прокурор Николаевского гарнизона Южного региона Украины полковник Александр Кит, передает пресс-служба Николаевской областной государственной администрации.

Днем 8 февраля бойцы, недовольные условиями пребывания в воинской части, пешком отправились в Николаев. Военнослужащие встретились с военным прокурором Александром Китом.

"Военные рассказали о своих бытовых проблемах, с которым столкнулись, прибыв на Широколановской полигон, и написали обращение в военную прокуратуру. Прокурор пообещал в течение 2-3 дней разобраться в ситуации", — сообщили в ОГА.

Прибывший на встречу заместитель командующего войсками оперативного командования "Восток" по боевой подготовке полковник Валерий Залужный рассказал, что уже неоднократно решал проблемные вопросы с бойцами бригады.

"Прежде всего я прибыл разобраться в ситуации. Если такие факты имеют место, однозначно будут приняты соответствующие решения. Мое личное мнение, что там, где есть командир подразделения, таких проблем нет. А если они вышли без командира — то, видимо, настоящего командира у них нет", — сказал он.

После встречи военных накормили, и они отправились обратно в часть.

Комментарии 1
Войдите, чтобы оставить комментарий
цзы лисицин
09 Февраля 2016, цзы лисицин

Старый хорошо пронафталиненый приём,оставшийся по наследству,каким всегда и во все времена пользуются откровенные бездельники спихивая на подчинённого проблемы которые он не в состоянии решать. Надо полагать ,что л/с бригады прибыл на полигон не по своей воле,а выполняя план боевой подготовки разработанный и утверждённый в вышестоящих штабах. В этих планах есть раздел по тыловому обеспечению ,где до мелочей расписано всё,кто, что делает. И если Залужный ,вместо анализа бездеятельности тыловиков ,или вообще всей системы организации боевой подготовки начал обвинять прибывших на учёбу,тогда он просто или круглый дурак или сам отвечал за организацию и проведение доподготовки или переподготовки и ни чегошеньки не делал. Прокурор просто обязан ,во избежание,повторения подобного ,произвести тщательнейшее расследование и как лицо независящие от МО должен во имя спасения жизней военнослужащих,найти виновных и привлечь к ответственности должностных лиц и оградить от Залужных офицеров бригады. Это полигон,где всегда были ,на все времена года ,предусмотрены сносные условия пребывания л/с. Будь на месте прокурора за счёт залужных и им подобных организовал бы лечение всех больных солдат и офицеров.

- 5 +
Блоги

Авторские колонки

Ошибка