Военный фактор в деоккупации Крыма не может быть исключен, — Чубаров

26 Апреля 2016 1

Самой эффективной и вместе с тем недостаточной для деоккупации Крыма остается дипломатическая сфера, однако нельзя исключать и военный фактор, считает глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров. Об этом он сказал в интервью "5 каналу", передает РБК-Украина.

Крымскотатарский лидер подчеркнул важность международной поддержки Украины в отношении Крыма, но отметил, что Запад не понимает тщетность своих надежд на действия России.

"С моей точки зрения, в некоторых шагах, осуществляемых международным сообществом, уже есть моменты самообмана", — заявил Чубаров.

Он сообщил, что в ближайшие дни едет в Берлин, где планирует встретиться с некоторыми высокопоставленными чиновниками немецкого правительства, и в частности Министерства иностранных дел, которым на фактах собирается показать, что их ожидания выполнения Россией мирных соглашений — иллюзия.

"Буквально сегодня уже опять Кремль отреагировал на предложения о возможном направлении мониторинговых групп ОБСЕ относительно тех районов Донецкой и Луганской областей, которые нами (Украиной. — Ред.) не контролируются: такое может быть, но по согласию этих "республик", этих территорий. Значит Россия все более противоречиво интерпретирует Минские соглашения", — отметил Чубаров.

Глава меджлиса также считает, что в вопросе возвращения Крыма Украине нельзя исключать военный компонент.

"Военный фактор не может просто так быть отброшен на последнюю очередь. Мы должны выполнять свою часть "домашнего задания" — это укрепление армии. Мы должны уделять очень большое внимание флоту. Но опять повторяю: только сил Украины, чтобы хотя бы присутствием военной силы заставить Россию не заниматься дальше глупостями", недостаточно, подчеркнул Чубаров.

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка