Всевидящее око: Институт национальной памяти добрался до Баштанки

02 Июня 2017 1 5

Украинский институт национальной памяти (УИНП) обратился в полицию, прокуратуру и СБУ из-за возвращения коммунистических названий в Николаевской области.

Баштанский городской совет (Николаевская область) 25 мая принял решение, которым переименовал отдельные объекты топонимики в городе. В частности, это улицы, ранее переименованные в связи с декоммунизацией. Так, улице Небесной Сотни вернули прежнее название — улица Баштанской республики, ул. Подпольщиков ОУН — ул. Васляева, ул. Д. Боровика — ул. Ватутина, ул. М. Василенко — ул. Горького.

УИНП направил мэру Баштанки Ивану Рубскому письмо, в котором призвал приостановить незаконное, по мнению УИНП, решение горсовета.

Институт также обратился с письмами к главе Национальной полиции Сергею Князеву, генеральному прокурору Юрию Луценко, председателю Службы безопасности Василию Грицаку с просьбой расследовать ситуацию и привлечь виновных к ответственности.

Отметим, что в присвоении одному из проспектов Киева имени гауптштурмфюрера СС Романа Шухевича институт, возглавляемый Владимиром Вятровичем, нарушения закона не видит. Как и сам Вятрович не считает символику войск СС запрещенной по тому же закону о декоммунизации.

Загрузка...
Загрузка...

Двое закарпатцев пойдут под суд за госизмену

Их обвиняют в установке и демонтаже венгероязычных стел с целью дать пищу вражеским...

Активистка Femen выступила топлесс на встрече...

Лукашенко смеялся, Петр Алексеевич каменел лицом

Должностных лиц компании «Мотор Сич» подозревают в...

Служебные лица ПАО «Мотор Сич» приобретали «мусорные» ценные бумаги...

В ГПУ открыли уголовное производство против Вилкула

Луценко напомнил, что Вилкул может заплатить недостающие суммы налогов и дело будет...

Луценко рассказал о новых прокурорских зарплатах

В среднем 70% — такой уровень повышения зарплат анонсировал генпрокурор

Комментарии 1
Войдите, чтобы оставить комментарий
Иван Незгодный
03 Июня 2017, Иван Незгодный

Коли б описати всі злочини УПА на польському й українському народах, на які лише є докази, то треба було б видати окрему книжку, наводячи самі тільки факти без коментарів, на кількохстах сторінках дрібненького друку.

В.В. Поліщук "Гірка правда"

- 4 +
Блоги

Авторские колонки

Ошибка