Второй отчет силовиков по делам майдана

18 Ноября 2015 3 0

Сергей Горбатюк

"Титушкам" 20 февраля правоохранители выдали почти 500 единиц огнестрельного оружия и около 90 тыс. патронов.

Об этом в ходе брифинга, который транслировал телеканал 112 Украина, заявил начальник управления специальных расследований Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Сергей Горбатюк.

Обновляется...

Избиение протестующих в Мариинском парке совершали сообща "титушки" с "Беркутом". Об этом сообщил Сергей Горбатюк.

***

Круг подозреваемых в убийстве Михаила Жизневского, Сергея Нигояна и Романа Сеника существенно сужен.

Как объяснил Сергей Горбатюк, майдановцы Роман Сеник, Сергей Нигоян и Михаил Жизневский были убиты с расстояния не менее трех метров, в то время как правоохранители находились от протестующих на расстоянии около 30 м, что значительно усложнило расследование.

Следствие рассматривало версии, что это могли быть переодетые правоохранители или провокаторы, которые находились среди протестующих.

В теле Романа Сеника была обнаружена пуля, которая используется для остановки транспортных средств в органах внутренних дел. Хотя в теле Михаила Жизневского пуля обнаружена не была, экспертиза свидетельствует, что он убит такой же пулей.

Как известно, Сергей Нигоян был убит картечью от охотничьего патрона.

"Мы не пришли к раскрытию преступлений, но был существенно сужен круг подозреваемых… Мы считаем, что достигнем результатов", — заявил Горбатюк.

Принятие "законов 16 января" привело к эскалации конфликта и первым смертям на майдане, — ГПУ

"Не только непосредственно эти нормы, принимаемые "законы 16 января", которые получили названия "диктаторских", эти постановления правительства, которые были введены в действие, средства усиления действий. Сам цинизм, с которым на глазах у всего общества принимались законы 16 января, сама процедура их принятия привели к эскалации в обществе.

Мы указываем, что действия лиц, которые таким образом пытались расширить репрессивные полномочия, эти лица несут ответственность за следующую эскалацию конфликтов, которые произошли 19 января, когда граждане вышли протестовать против этих законов. Были незаконно перекрыты улицы, и представителями правоохранительных органов был спровоцирован конфликт.

В результате этих противоправных действий в январе пострадали более 170 человек, из них 11 получили тяжелые телесные повреждения, 10 — средней тяжести", — заявил начальник управления специальных расследований Главного следственного управления ГПУ Сергей Горбатюк.

"Мы зафиксировали это в сообщении о подозрении бывшему президенту Януковичу, министру внутренних дел Захарченко, заместителю министра Ратушняку, чьи действия стали причинами этих событий и именно привели к таким последствиям", — отметил Горбатюк.

Януковичу, Азарову, Захарченко объявлены подозрения по факту легализации использования против майдановцев спецсредств.

Правительство Азарова неправомерно легализовало применение спецсредств против протестующих во время майдана. Об этом в ходе брифинга заявил начальник управления специальных расследований Главного следственного управления ГПУ Сергей Горбатюк.

Комментарии 3
Войдите, чтобы оставить комментарий
Василий Владимирович
18 Ноября 2015, Василий Владимирович

Подобная «информация» от ГПУ представляется ни чем иным, как сочинением на вольную тему. Предъявляя кому-либо такие серьезные обвинения, в первую очередь необходимо обзавестись доказательствами, которых мы, к сожалению, не видим. Версия о том, что приказ стрелять в людей отдал Янукович, была громогласно объявлена сразу как только, и менять ее власть не собиралась никогда. Поэтому вопрос о гибели значительного количества людей как со стороны правоохранительных органов, так и со стороны майданствующих остается открытым. Вся Украина хочет знать правду и пустопорожними заявлениями здесь не обойтись.

- 0 +
Михаил Маркович (EpsilonDelta)
18 Ноября 2015, Михаил Маркович (EpsilonDelta)

Сам цинизм, с которым на глазах у всего общества принимались "демократические"законы после 21 января, по сравнению с которыми законы 16 января представляются верхом либерализма, сама процедура их принятия привели к эскалации в обществе, привели к уходу Крыма и гражданской войне на Донбассе.
Мы указываем, что действия лиц, которые таким образом расширили репрессивные полномочия, эти лица несут ответственность за следующую эскалацию конфликтов, которые произошли после государственного переворота.

- 5 +
Михаил Маркович (EpsilonDelta)
18 Ноября 2015, Михаил Маркович (EpsilonDelta)

21 января ошибка, следует читать 21 февраля.

- 0 +
Блоги

Авторские колонки

Ошибка