За такие законы дебилам в Раде по ж..., — невеста Лещенко

01 Ноября 2016 5

Топольская

Диджей Анастасия Топольская прокомментировала закон, устанавливающий квоту украинских песен в эфирах радиостанций. Невеста нардепа от БПП Сергея Лещенко утверждает, что не может выполнить это требование, потому что в Украине просто нет столько музыки. Об этом она написала в Фейсбуке.

"Господа,
С ноября вступает в действие норма закона о квотах на украиноязычную музыку. ...Мы обязаны в каждом часе играть 30 процентов треков с украинским вокалом! Речь именно о вокале, а не о гражданстве автора. То есть если в вашем шоу звучит 12–14 треков за час, 4 из них обязательно должны быть именно с украинским вокалом! К сожалению, данная норма закона обязательна к исполнению всеми радиостанциями Украины, вне зависимости от формата, и ее несоблюдение ведет к лишению лицензии. Поэтому выбор у нас с вами невелик — или вы в каждом своем радиошоу гарантированно играете украиноязычные треки, или мы снимаем с эфира…" — написала Топольская.

Анастасия считает, что депутаты приняли не совсем правильное решение: «А если честно, то дать бы этим ответственным за такие законы дебилам в Раде по ж... Не могу поверить, что после 10 лет ведения программы меня заставляют отказаться от нее добровольно. Да, все верно: "заставляют" и "добровольно". И я ведь не одна. Я очень разочарована и сердита. Очень».

Пользователей соцсетей возмутила позиция Топольской, и она вынуждена была объяснять свои высказывания.

«Пусть я слишком быстро, возмущенно, горячо отреагировала на подобные новости... и уж поверьте, я буду отстаивать свое право продолжать вести свое радиошоу, которому только в сентябре исполнилось 10 лет. Я только хочу сказать, что как бы украинское общество ни возмущалось и ни выдумывало очередные обвинения в мою сторону или ни придумывало благих законов... никто еще из-под палки не выносил творчество в свет. И если вы придумываете и утверждаете закон, который подразумевает больше украинского продукта, это не значит, что это наше светлое будущее, потому что радиостанции будут вынуждены клепать материал на скорую руку, лишь бы выкрутиться, а качественной музыки больше не станет. В итоге мы все будем слушать убогие произведения непонятных продюсеров, лишь бы выполнить условия закона и квоты…

А в целом все это попахивает ненавистным совком, который нам предлагает наше же правительство на красивой тарелочке с принтом украинских узоров. Мы все больны и темой псевдопатриотизма, и темой популизма, и манипуляциями, дезинформацией», — считает Топольская.

Напомним, закон 3822-Д был принят 16 июня 268 голосами. Сергей Лещенко также поддержал этот закон.

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка