Зачем подсовывать Шухевичу бумажки, если из-за проблем со зрением свои речи он произносит по памяти? — депутат

16 Ноября 2016 1

Конфликт вокруг выступления народного депутата от Радикальной партии Юрия Шухевича, который произошел в Верховной Раде накануне, связан с осознанием фракции, что досрочные выборы в парламент неизбежны, считает внефракционный народный депутат Борислав Береза, передает ГОРДОН.

"Я даже не знаю, что это было, но все вместе говорит только об одном: мы находимся в зоне турбулентности. Каждая политическая сила понимает, что внеочередные парламентские выборы неизбежны. С другой стороны, большинство политсил не хотят этих перевыборов, понимая, что их положение крайне шаткое.

Большие фракции осознают, что станут маленькими. А маленькие, в свою очередь, не уверены, что смогут увеличиться. Особенно нужно учитывать, что они не выполнили все то, что пообещали своим избирателям, а в спину им уже дышат новые имена", — отметил Береза.

Он подчеркнул, что у каждой стороны конфликта своя версия произошедшего: "То, что произошло вчера, как-то объяснить сложно. Каждая фракция рассказывает свою версию, доверия кому-то одному нет. Поэтому, думаю, истина где-то посередине. Одни говорят, что Шухевич хотел заявить об импичменте. Ему там якобы что-то подсунули представители Батькивщины. Последние в свою очередь говорят, что вообще не знали, о чем хотел говорить Шухевич. Но исключать, что Шухевичу что-то подсунули, нельзя. Батькивщина часто передает свое слово депутатам от других фракций. Такая практика действительно существует".

По его словам, Шухевич никогда не читает свои выступления с листа.

"То, что началось потом, было за гранью. Все эти действия были некрасивыми и неправильными. Каждая из фракций начала свою большую игру. Другой вопрос — не привлекают ли эти партии к своим играм какие-то сторонние силы?

Сказать об этом четко сейчас невозможно. Зачем вообще подсовывать Шухевичу какие-то бумажки, если из-за проблем со зрением свои речи он произносит по памяти? Каждая из фракций думает, что другая хотела ее опорочить. А как оно было на самом деле, мы не знаем", — подытожил Береза.

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка