Задолженность по зарплатам как рычаг управления

01 Августа 2016 1 5

Почему за невыплату зарплат нет уголовной ответственности, может ли государство погасить долг перед рабочими, кому выгодны задолженности и как выживают 4 млн работников госпредприятий — эти и другие вопросы обсуждали сегодня эксперты на пресс-конференции «Украинцам не выплачивают зарплату: почему бездействует правительство?»

«Задолженность по зарплате сейчас составляет 1 млрд 860 млн. Она не критична и присутствует последние 5 лет. Доминирующая часть задолженности — это государственные предприятия… Также значительная задолженность есть и на коммунальных предприятиях, тот же «Киевпастранс», где не платят зарплату по 2—3 месяца…

Сейчас на остаточном счету казначейства 11 млрд грн. Можно погасить пять таких задолженностей!» — сообщает директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

Украинские зарплаты находятся на африканском уровне, убежден эксперт: «У нас зарплаты ниже, чем в Молдавии и других странах. Они находятся где-то на африканском уровне».

Такая задолженность для Украины не критична, но погашать ее никто не планирует.

«Нынешняя задолженность — не такая большая, если вспомнить, что бюджет Украины составил 600 млрд. Государство может найти эти деньги, второй вопрос, почему оно этого не делает? Я считаю, что пока существует задолженность, идет определенная «подковерная» борьба за то, кто будет руководить», — делится мнением Бортник.

Глава Федерации профсоюзов Украины Григорий Осовой рассказывает, что механизм уголовной ответственности за задолженности по зарплатам  у нас не работает.

«Привлечение к уголовной ответственности — это действительно исключительные случаи. Механизм привлечения — довольно сложный, а доказать, что задолженность — это умысел руководителя, почти невозможно», — поясняет Осовой.

Исправить ситуацию помогли бы гарантийные учреждения: «Нам нужно ввести гарантийные учреждения. К декабрю должен быть подготовлен законодательный акт о создании фонда гарантирования».

По словам главы Федерации профсоюзов из 3000 госпредприятий всего работает 1700, а остальные — банкроты.

Экономист Всеволод Степанюк убежден, что государство такая ситуация устраивает.

«Государство не заинтересовано в давлении на валютный фонд. Зачем платить деньги, если можно сказать, что кризис, и не платить ничего», — уверен эксперт.

Одна из главных проблем задолженностей — безнаказанность руководителей.

«Нужно инициировать закон, чтобы собственник нес ответственность за невыплату зарплат… Коллектив не должен разбираться в проблемах предприятия. Если решение государства привело к остановке работы предприятия, то государство и должно ее компенсировать», — предлагает Степанюк, упоминая проблемы с «Южмашем».

Экономист описывает сложившуюся ситуацию, цитируя популярную комедию: «А ты не путай своих баранов с государственными».

Осовой напоминает, что профсоюз — это инструмент, благодаря которому рабочие могут реализовать свои права.

Осенью эксперты прогнозируют сильную девальвацию гривни и второе чтение Трудового кодекса.

Комментарии 1
Войдите, чтобы оставить комментарий
Рус Иван
01 Августа 2016, Рус Иван

Ага, то есть законодательство и правоохранительные органы не работали 25 лет, а тут мы введем фонды гарантирования зарплат и сразу зарплаты будут гарантированы? Про созданные в Украине фонды гарантирования красочно может рассказать ситуация с Фондом гарантирования вкладов физических лиц: сразу все выглядело красиво, а когда дошло дело до выплат, оказалось, что гарантия распространяется только на вклады от 200 тыс.грн и то не всегда и не всем. Думаю, что в данном случае тупо проталкивается очередной источник незаконного обогащения жирных котов за счет простых роботяг. Лучше расстрела никто и никогда не придумал средств борьбы с ворами и врагами народа. Ну можно еще руку отрубить. Причем, расстрел нужно начать с тех, кто наращивает задолженности по зарплате, потом перейти на правоохранителей, которые не довели дело до передачи в суд и т.д. Постоянно менять законы мало. Нужно хоть раз их выполнить

- 4 +
Блоги

Авторские колонки

Ошибка