Заявление о трех зарплатах на передовой — предположение, — Полторак

21 Января 2016 3

Киевский городской военный комиссар Владимир Кидань лишь предположил, что бойцам на первой линии обороны ежемесячно будут доплачивать три минимальные зарплаты. Решение о денежном вознаграждении за участие в боевых действиях окончательно не принято.

Об этом заявил на брифинге министр обороны Украины Степан Полторак, сообщает Укринформ.

"Военный комиссар допускает, я думаю, что такие цифры могут быть, но решение по этому поводу я еще не принял. Мы посоветуемся с командирами, которые там есть, с волонтерами, которые бывают в зоне АТО, и, естественно, будем исходить из наших финансовых возможностей", — прокомментировал министр заявление киевского военкома о трех зарплатах военным на передовой.

Полторак указал на то, что вчера было изменено постановление Кабмина от 31 января 2015 г. №24, где определялся порядок выплаты вознаграждений в зоне проведения АТО.

"Правительство приняло решение, что эти полномочия предоставляются центральным органам власти, в подчинении которых есть воинские формирования. В частности, по ВСУ — решение будет приниматься приказом министра обороны. Я лично вчера принял решение о разработке такого приказа", — сообщил он.

По словам министра, приказ о порядке выплаты денежных вознаграждений в зоне АТО будет подписан им сегодня. Затем документ еще должен быть согласован с Минфином и Минсоцполитики.

Полторак отметил, что будет соблюдаться "социальная справедливость": "Вознаграждение будет фиксированным и для всех одинаковым — как для солдат, так и для офицеров и генералов, которые рискуют жизнью одинаково. Также документ должен решить проблему "военного туризма", "которая, к сожалению, есть".

Глава Минобороны также напомнил, что в среду на заседании правительства были приняты решения, которыми предусматривается повышение денежного обеспечения военнослужащих. Так, уже со следующего месяца военнослужащий вне зоны АТО будет получать как минимум 7 тыс. грн — больше чем вдвое, что солдат получал до сих пор. Командир роты, получит не 5 тыс. грн, а уже 11 тыс. грн, командир бригады вместо 6,5 тыс. грн — 16 тыс. грн.

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка