Закон о запрете сериалов и фильмов РФ до сих пор не подписан

03 Марта 2015 1

Закон о запрете сериалов и фильмов РФ не подписан, поскольку рассматривается регламентным комитетом. Об этом в эфире телеканала 112 Украина заявил нардеп от Народного фронта, глава Комитета ВР по вопросам культуры и духовности Николай Княжицкий.

"Он не подписан председателем Верховной Рады, потому что два народных депутата — Бойко и Папиев — подали жалобу на этот закон, и председатель ВРУ решил, что этот вопрос должен рассматривать регламентный комитет. Если регламентный комитет решит, он может ее отклонить или может вынести на поддержку в Верховную Раду, если ВР за нее не проголосует, то закон вступает в силу", — отметил Княжицкий.

По его словам, несмотря на то что закон все еще не подписан, его принятие уже повиляло на стоимость российского телепродукта.

"Вот возьмем фильмы — большие каналы покупали фильмы и сериалы российские, платя за них от 50 до 100 тыс. долл. за один час, в то время как стоимость производства украинского продукта была 25–30 тыс. долл. Сейчас, после того как мы проголосовали наш закон, он еще не вступил в силу, а цены уже упали в 10 раз — ну не в 10, а значительно упали, практически в 10 раз", — заявил нардеп.

Напомним, 5 февраля ВР поддержала во втором чтении проект закона № 1317, защищающего информационное телерадиопространство Украины.
 

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка