Завтра официально прекращают существование милиция и полиция, — Союз адвокатов Украины

06 Ноября 2015 3

Совет адвокатов Украины обращается к руководству государства с требованием немедленно вернуть работу Министерства внутренних дел в правовое русло, заявил заместитель председателя Совета адвокатов г. Киева, председатель Комитета защиты профессиональных прав адвокатов ВОО «Совет адвокатов Украины» Валентин Степюк, передает УНИАН.

«Мы обращаемся к президенту, премьер-министру, председателю Верховной Рады, генеральному прокурору немедленно вмешаться в ситуацию и немедленно принять нормативные акты, которые вернули бы работу Министерства внутренних дел в правовое русло», — сказал Степюк.

По его словам, закон «О Национальной полиции» вступает в силу 7 ноября 2015 г. и в этот же день теряет силу закон «О милиции» — однако не была осуществлена комплектация полицейских подразделений лицами из числа работников милиции, которые имели бы желание проходить службу в Национальной полиции.

«Это означает, что все работники милиции с 7 ноября теряют статус представителей вооруженного органа государственной власти. Кроме того, вся милицейская структура с 7 ноября фактически превращается в незаконное вооруженное формирование, поскольку до сегодняшнего дня в Украине не принят на службу ни один полицейский», — отметил Степюк.

По его мнению, с 7 ноября следователи милиции не смогут совершать какие-либо законные следственные действия, работники ГАИ — следить за порядком на дорогах, работники патрульных служб — задерживать пьяниц, хулиганов и преступников.

«Даже патрульные подразделения такой разрекламированной «новой патрульной полиции» тоже будут вне закона, поскольку, согласно внутренним приказам МВД, они до сих пор являются работниками милиции, а не полиции и имеют служебные удостоверения именно работников милиции», —добавил Степюк.

В свою очередь председатель Совета адвокатов г. Киева, председатель правления ВОО «Совет адвокатов Украины» Инна Рафальская отметила, что такая ситуация ставит под угрозу безопасность населения и чистоту процессуальных и правовых действий в отношении лиц, которые с 7 ноября должны выполнять свои функции без надлежащих полномочий, принимая на себя ответственность и по задержанию преступников, и по охране объектов.

«Это все следствие того, что наше законодательство последний год реформируется несистемно», — подытожила Рафальская.

По мнению старшего партнера адвокатской компании «Кравец и партнеры» Ростислава Кравца, руководство МВД и правительства поставили безопасность государства под очень большой вопрос, поэтому правомерно рассматривать вопрос об их отставке.

МВД рассчитывает на сознательность провайдеров

Наказание за невыполнение решения СНБО еще не предусмотрено, однако МВД надеется, что...

Советник Авакова пообещал закрыть ряд СМИ и уволить...

Вслед за скандальным указом Порошенко в МВД пообещали разобраться с украинскими СМИ

Эпопея львовского мусора продолжается, за дело...

На допрос в полицию вызваны чиновники — члены комиссии по вопросам...

На Луганщине мужчина с ружьем сжег три дома и...

В полиции говорят, что причина произошедшего — давние неприязненные отношения...

Эти авто разбились, давайте следующие: Нацполиция...

Первая партия – 635 автомобилей – уже проходит процедуру растаможивания 

Загрузка...
Загрузка...
Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка