В Донбассе боятся возращения ДНР больше, чем Правого сектора, — эксперт

06 Марта 2015 1 1.5

В освобожденных городах Донбасса не осталось легитимной власти. Жители не признают украинское правительство, а возвращения «ДНР» боятся больше, чем Правого сектора. Об этом в интервью Главкому рассказала директор фонда «Демократические инициативы им. Илька Кучерива» Ирина Бекешкина.

Ирина Бекешкина

«Там сейчас нет элиты, и в этом большая проблема. Центральную власть они, мягко говоря, не жалуют и считают, что она виновата в том, что произошло, и должна восстанавливать регион, но не делает этого. Власть «ДНР» на освобожденных территориях также не признают, считают эти выборы незаконными и боятся их возвращения. Кстати, возвращение «ДНР» боятся даже больше, чем Правого сектора», — заявила социолог.

По ее словам, местную власть тоже считают неэффективной, неспособной выполнять свои функции, тем более в местных советах остались представители Партии регионов.

Выход Бекешкина видит в том, чтобы привлекать к управлению в регионе активных людей, которых знают в лицо.

«Там очень активное гражданское общество, которое занимается многими вопросами, гуманитарной помощью. Сейчас надо начинать раскручивать этих людей, хотя бы через местные средства массовой информации. Потому что их знают в лицо, но голосовать будут за фамилию. Чужим там не доверяют и «парашютистов» не примут. Те же ребята, которые много делают для них, свои, и они видят их конкретные дела», — отметила эксперт.

Комментарии 1
Войдите, чтобы оставить комментарий
Виктор Лукашук
07 Марта 2015, Виктор Лукашук

илько кучерив - именем которого назван фонд, из биографии:
1981-1989 гг. - участие в диссидентском движении.

1989 год - член молодежного общества "Громада", член оргкомитета учредительного съезда Народного Руха Украины (за перестройку).

1989-1990 гг. - работник секретариата НРУ.
Дальше продолжать не буду. Зачем? Разве она могла написать, что то другое?

- 4 +
Блоги

Авторские колонки

Ошибка