Бусы и дамы в придачу

№25(824) 23 -- 29 июня 2017 г. 21 Июня 2017 5

Итак, уважаемые, как говорится, кто о чем, а вшивый — о бане. Украинские политики больше всего любят говорить о демократии, европейских ценностях, реформах и борьбе с коррупцией. Это для них как баня для вшивого. Ну т.е. не в том смысле, что они далеки от всего вышеперечисленного, как вшивый от бани, а в плане частоты повторения. И, конечно, безвиз.

Слышал бы Петр Алексеевич — сколько раз его посылали в баню (и не только!) во время его безвизовых спичей в одном лишь нашем общепите. Увы, людишки у нас неблагодарные, не способные оценить своего счастья. Им о европейских ценностях — а они о ценах и тарифах. В день дурных... бр-р-р... бурных празднований по случаю вступления в силу безвиза Порошенко огорошил... т.е. ошарашил публику: «сегодня каждый украинец может и имеет возможность выпить фантастический кофе в Братиславе, или улететь лоукостом в Варшаву, или посетить Венскую оперу».

Мы с мужиками было зачесали репы, что ж выбрать — сигануть на кофе в Братиславу или махнуть в Венскую оперу? Выгребли из карманов последний ветер, снесли тару в скупку, подсчитали — прослезились: только на лоукост до Варшавы и хватает, причем в одну сторону. Ну, мои недотепы опять за старое: пошел в баню, пошел... ну, в общем, не важно, куда они его еще, кроме бани, посылали. Пришлось мне объяснять этим отсталым, что безвиз — это «возвращение в наш европейский дом». Так, кажется, говорил Петр Алексеевич?

Наш поллитролог потребовал объяснений: почему «в наш дом» можно попасть на ограниченное время и только в качестве туриста? Но я не поддался на эту провокацию. А то бы он, пожалуй, стал еще цитировать экс-премьера Николая Азарова, сравнившего безвиз с драными трусами.

Наш пиит Иван Непьющий даже откликнулся балладой «Безвиз и рваные трусы»:

Я хочу попасть в ЕС,

Хоть в трусах, а хоть и без.

Всю Европу, буду гадом,

Удивлю я голым задом...

Пришлось мне остановить этот поток рифмоплетства, ибо повело Ивана явно не туда, видать, на этот раз наш Непьющий несколько перебрал. Забыл о европейских ценностях. Европу он решил удивить голым задом. Он бы еще Ляшко взялся удивить...

А то, что украинский народишко не имеет денег ни на кружевные трусы, как обещали на майдане, ни на поездки в Европу, так это даже хорошо — потому что иначе безвиз отберут. Угу. Главу МИД Климкина в эфире канала «1+1» переспросили, при каких условиях ЕС может отменить безвиз для украинцев. Оказывается: «Если миграционный поток из Украины увеличится во много раз, то, конечно, будет рассмотрение».

Вот такая диалектика. Для чего нужен безвиз? Чтобы много-много украинцев смогли попасть в Европу. А что будет, если много-много украинцев попадут в Европу? Отберут безвиз. Так что, уважаемые, лучше сидите дома и не перегружайте своим присутствием «наш общий европейский дом».

Наслаждайтесь вон прогрессом. И президент советует. Говорит, что «чем больший прогресс мы демонстрируем на пути реформ, тем больше аргументов у меня и у украинского народа появляется для того, чтобы предоставить Украине и перспективу членства в ЕС». Ну а что такое прогресс на пути реформ, я думаю, никому объяснять не надо: повышение коммунальных тарифов, сокращение социальных выплат и прочее затягивание поясов. Ну, чтоб у президента было больше аргументов для переговоров относительно членства в ЕС.

Некоторые провокаторы у меня возопили: что, еще мало, без бутылки говоря, реформ?! Пояса, мол, и так затянуты, как петля на шее повешенного. Но это, конечно, от несознательности. Вот и посол ЕС в Украине Хьюг Мингарелли в интервью «Немецкой волне» отметил, что вопрос членства Украины в ЕС «не стоит на нашей повестке дня, прямо говоря». «И я не думаю, что кому-либо стоит поднимать этот вопрос», — добавил он. Как видим, в Европе нам рады. Осталось еще больше оглупить... простите... углубить реформы.

Кстати, в столице уже начали оглу... углублять (во!). Как только отшумели по случаю предоставления безвиза, киевлян обрадовали двукратным увеличением тарифов на услуги по содержанию многоквартирных домов и придомовых территорий: с 3 до 6,43 грн. за 1 квадратный метр. Обещанный прогресс, таким образом, решительно прогрессирует.

Однако вернемся к нашему скандальному... бр-р-р... сакральному: безвизу с ЕС. В Европе уже чешут репы. Ну т.е. поражаются изобретательности украинцев. У нас, к примеру, мало кого удивишь тем, что по накладной на ящик водки можно продать целый вагон. Или, скажем, по одному билету проехать десятерым. А по одному биометрическому паспорту скоро целыми семьями в Европу выезжать будут. Прецеденты уже имеются. Пока, правда, наши граждане тренируются на детях.

Одна 50-летняя украинка пыталась в чемодане провезти своего 8-летнего сына в поезде Киев — Перемышль. На второй билет денег, видимо, не хватило — сами понимаете, реформы. Сделала две попытки с разницей в три дня, однако обе неудачные — польские таможенники попалили. Но ничего, авось, с третьей попытки повезет. Тогда в следующий раз и мужа прихватит — пусть сквозь щель в чемодане на Европу посмотрит.

А вот украинской пшенице не повезло. Ее обложили визами по самое, как говорят, не балуйся. Евросоюз в рамках защиты своих производителей почти в 15 раз (!) сократил квоты на беспошлинные поставки пшеницы из Украины. В нынешних условиях разрыва связей с Россией и прочей деиндустриализации Украины экспорт сельскохозяйственной продукции за границу — одна из главных статей поступлений в украинский бюджет. Само собой, наша «аграрная супердержава» при подписании соглашения об ассоциации главную ставку делала на большой-пребольшой, огромный-преогромный рынок Евросоюза. И тут такой облом.

Ныне квоты на украинскую пшеницу в ЕС столь ничтожны, что можно фактически говорить о запрете поставок. При бандитском и авторитарном режиме Януковича—Азарова, не имея ни соглашения об ассоциации, ни ЗСТ с ЕС, Украина обладала намного большими возможностями поставлять свое зерно на европейский рынок. А тут сокращение квот на пшеницу с 950 до 65 тыс. т!

Прямо санкциями Европа обложила. И за что, спрашивается? Наш поллитролог говорит, что это санкции за тупость. Мол, это издержки одновекторной прозападной политики, в прокрустово ложе которой загнала себя Украина. С Россией мосты сожжены, геополитического и геоэкономического поля для маневра у Украины больше нет, так что и Европе стало незачем заигрывать с Киевом, который сам привязал себя к ней на короткий поводок. Теперь можно не церемониться — даже на фоне соглашения об ассоциации вкупе с, без бутылки говоря, зоной свободной торговли.

Какое безобразие! Ну т.е. не эта, без закуски выражаясь, зона свободной торговли Украины с ЕС. А вот тот провокационный пассаж нашего поллитролога, пытающегося опорочить наш безалкогольный... простите... безальтернативный европейский выбор. А насчет безалкогольный — это, безусловно, нелепейшая оговорка. Европа — это, конечно, очень даже алкогольный выбор. Только на о-о-о-очень пьяную голову можно было подписывать столь провальное и позорное... бр-р-р... правильное и полезное для страны соглашение об ассоциации.

И эксперты соглашаются: европейский выбор — это категорический провал... уксус мне в стопку!.. прорыв (именно!). Скажем, бывший научный сотрудник Института мировой экономики НАН Украины экономист Всеволод Степанюк уверен: «Сокращение квот на пшеницу с 950 до 65 тыс. тонн свидетельствует о том, что ЕС будет дискриминировать Украину по всем направлениям торговли... Ни о какой зоне свободной торговли речи не идет. И чем больше Украина становится зависимой от ЕС, тем меньше ЕС будет учитывать интересы Украины. И сокращение квот на пшеницу свидетельствует о том, что ЕС прежде всего будет думать о собственных производителях пшеницы, а не о каких-то там обязательствах перед Украиной».

Вот я и говорю: повезло нам. Наш поллитролог только, как обычно, инсинуации разводит. Мол, запрет на поставки украинской пшеницы в ЕС — это с прицелом на свободную продажу земли. Дескать, Запад хочет обессмыслить украинское сельхозпроизводство (зачем производить, если продать некуда — Россию Украина для себя закрыла, Европа сама закрылась), сделать его невыгодным и тем вынудить украинских фермеров по дешевке сбыть имеющиеся гектары. Но я в эти провокационные слухи и сам не верю, и вам не советую.

Проводимые в стране геноцидные... тьфу ты!.. грандиозные (во!) реформы позволили поставить новые рекорды в области демографии. 80 человек в час! С такой ранее невиданной скоростью сокращается население Украины. Угу. Победный спич Порошенко или Гройсмана прослушал — 80 человек как реформа языком слизала. По скорости вымирания наша категорически европейская страна перегнала даже самые отсталые страны Африки — занимает позорное... бр-р-р... почетное 2-е место в мире! Украина в одной компании с Лесото, Чадом и Гвинеей-Бисау. Но зато с безвизом.

По данным Института демографии и социальных исследований НАНУ, уже к 2050 г. украинцев останется всего 30 млн. человек. Об этом сообщила демограф Лидия Ткаченко: «И это очень большая нагрузка на пенсионную систему, на систему здравоохранения, на систему социальной защиты и социальных услуг. Властью, к сожалению, все это слабо учитывается».

Наш поллитролог решительно не согласился с наездом демографа на реформаторов из украинской власти. Не учитывается... Еще как учитывается! Зря, что ль, пенсионный возраст повышается, система бесплатной медицины уничтожается, рабочие места сокращаются через развал промышленности? Все это как раз с учетом будущей депопуляции Украины... ну т.е. как депопуляции... тоже словечко, знаете ли, из лексикона кремлевских пропагандистов. Не депопуляции, а сокращения количества получателей пенсий, социальных пособий, коммунальных субсидий, претендентов на больничные койки и места за школьными партами. Короче, не геноцид (как говорят ни черта не смыслящие в реформах демагоги), а оптимизация численности людишек в нашей решительно евроинтегрирующейся стране.

Не станем же мы, в самом деле, брать пример с времен проклятого тоталитаризма, когда стонущий под игом советской власти украинский народ доразмножался до 52 млн.! Зря, что ль, декоммунизацию проводили? Если уж декоммунизироваться, то по полной программе, включая и демографию. Но, яценюка с гройсманом мне в европу, в этом плане процесс идет успешно. Минус 10 миллионов за 25 лет — такими темпами даже Северную Америку от индейцев не зачищали. Но нам и бусы подсунули куда более обманчивые... бр-р-р... заманчивые — евроинтеграция, безвиз, НАТО.

А через 25 лет — еще минус 10 млн. Может, и больше. Демографы из украинской академии наук ведь считали только рождаемость да отнимали смертность. А если учесть решительное ускорение, которое придали реформами трудовой миграции из Украины, — то можем значительно превзойти прогнозы депопуляции... ну т.е. не депопуляции, а сокращения всех тех нахлебников, о которых говорилось выше.

По данным социологов, 40% трудоспособных украинцев желают выехать за границу. А среди выпускников украинских школ таковых все 80%! «Был проведен опрос, который показал, что 80% всех выпускников школ не видят своего будущего в Украине. Это катастрофические данные. Они, еще даже не получив высшего образования, не попробовав устроиться на работу, они со школьной парты уже не видят своего будущего», — заявил политолог Кирилл Молчанов. Ну почему ж «не видят своего будущего»? Видят свое европейское будущее!

В Польше готовы помочь Украине с реформами: к 2050 г. планируется ополячить 5 млн. украинцев. Об этом сообщил президент Всеукраинской ассоциации компаний по международному трудоустройству Василий Воскобойник. «В Польше работают 1,2 миллиона украинцев. Цезарий Казмирчак, председатель союза местных работодателей, говорит, что им до 2050 года нужно минимум пять миллионов украинцев на постоянное место жительства. Прямым текстом говорят: украинец, родившийся на территории Польши, станет поляком», —- отметил он.

Так-с, с лишним народишком разобрались. Кто нам еще жить мешает? Ага, русские. Только недавно на Украине с пафосом отмечали годовщину депортации татар, сыпали проклятиями в адрес советских вождей и даже объявили подозрение Сталину и Берии. Но, оказывается, есть плохие депортации, а есть хорошие. Если депортировать татар — это ужасное преступление против человечности и категорический геноцид, то депортировать из Крыма русских — это борьба за демократию.

Так, на форуме патриотических блогеров в Днепропетровске сорвал аплодисменты присутствовавших на мероприятии ущербных дегенератов... бр-р-р... убежденных демократов Виктор Трегубов: «Я очень волнуюсь за Крым, потому что там очень специфическая ситуация. Во-первых, там огромное действительно количество людей, для которых советская ментальность... Особенно в Севастополе... Там огромное количество людей, которые враждебны к Украине исключительно идеологически. Да, это огромная проблема, я сейчас скажу ужасную штуку, но в Крыму этнические чистки не помешают».

Конечно, не помешают! Для европейской демократии этнические чистки — первейшее дело! А вот депутат ВР и, без бутылки говоря, правозащитник Рефат Чубаров в эфире «5 канала» даже озвучил примерное количество тех, кого следует депортировать из Крыма: «Это минимум 200 тысяч человек». Минимум. Ну, а максимума в таком человеколюбивом деле, конечно, не бывает.

Надо ли говорить о том, что крымчане, слыша о таких демократических перспективах — этнические чистки, депортация сотен тысяч (по минимуму) — просто-таки ждут не дождутся возврата полуострова в состав Украины...

Не могли с мужиками не поднять по стакану за талантливейшего угробленца... уксус мне в стопку!.. управленца (именно!) Наталью Яресько. Сначала привела в полный упадок... тьфу ты!.. порядок украинские финансы — долгов на семь поколений вперед хватит. Затем с еще большей прытью расправилась с финансовой системой Пуэрто-Рико. Два месяца оздоровления финансов от Яресько — и страна стала банкротом. Еще месяц — и подавляющее большинство пуэрториканцев проголосовали на референдуме за вхождение в состав США в качестве 51-го штата. Некоторые инсинуаторы разводят демагогию, что и Украину ведут по тому же пути — к превращению в 52-й штат США. Но это, конечно, провокация, на которую мы поддаваться не станем.

И в заключение за аттракционы... бр-р-р... аукционы. Наконец-то стало понятно, зачем в правительство понабрали разного рода сексапильных девочек.

Иные инсинуаторы возмущались, мол, какая польза от этих блондинок и брюнеток без опыта работы? Дескать, кроме как делать селфи для инстаграма, они ничего больше не умеют. Но, оказывается, и этим дамочкам нашлось применение. Ну т.е. не в том смысле, о чем, быть может, подумали некоторые пошляки вроде нашего поллитролога, а в хорошем. Например, продать с аукциона. Чисто конкретно в баблотырительных... простите... благотворительных целях.

Сначала на продажу выставили заместительницу министра внутренних дел Анастасию Дееву вместе с закуской (а именно — завтраком). Потом эстетам с бабками предложили замминистра энергетики и угольной промышленности Наталью Бойко. Наталья позиционирует себя ценительницей театрального искусства, поэтому ее можно купить вместе с походом в театр. По словам г-жи Бойко, она подготовила для победителя аукциона нечто особенное и уверена, что спектакль подарит ему букет замечательных эмоций.

Вот так, уважаемые, аукцион за аукционом, и, глядишь, удастся залатать дыры в бюджете. Очень, очень прикольная... бр-р-р... правильная идея стрельнула кому-то в голову. Свежо и смело. Главное, не останавливаться и приобщать к этому делу других власть предержащих.

Вон советник Авакова Илья Кива рассказывал, что покуривал травку — почему бы ему не выставить на благотворительный аукцион в качестве лота «покурить анашу в компании советника министра внутренних дел»? Или, скажем: «поход в подпольное казино в компании сына главы МВД» — опять-таки в строго благотворительных целях. За то и выпили...

 С растущим уважением к вам Критикан ПОЛИТИКАНОВ

Уважаемые читатели, PDF-версию статьи можно скачать здесь...


Загрузка...

Саакашвили намерен инициировать импичмент Порошенко

Чтобы объявить импичмент, необходимо провести через Верховную Раду законопроект об...

Песков: заявлений США о выделении $500 миллионов...

В Кремле прокомментировали заявление Порошенко о предоставлении Киеву финансов на...

Порошенко высказался по поводу закона об образовании

По словам президента, новый закон «защищает Украину»

Порошенко: Сенат США одобрил выделение денег для ВСУ

По словам Порошенко, Украине будут предоставлены «летальные вооружения оборонного...

Порошенко летит в США с рабочим визитом

Президент Украины выступит на Генассамблее ООН и примет участие в саммите Совбеза ООН...

Порошенко посетит Канаду 22–23 сентября

Президент примет участие в торжественной церемонии открытия «Игр непокоренных»

Загрузка...

В рамках курса НГП

Как будут проводить осмотр гинекологи и проктологи? На веб-камеру показал/показала... и...

Газотрейдер почтальон Печкин

Ну зачем евроинтегрированному во всю голову украинцу высшее образование? Подстригать...

Стартапы сезона

Над кинокомедиями ныне смеется только тот, кто не видел заседаний Верховной Рады

В сутенеры я пойду — пусть меня научат

Скажем, фальшивомонетничество — чем не работа? Или киллерство — тоже ведь много...

Экспресс-метод семи шкур

На сей раз списывать будут не на войну и даже не на Путина. Лето виновато! Угу...

Угадайте с одного раза

Переплатами за уголь Киев с хорошими процентами вернет США всю ту помощь, которую...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто

Получить ссылку для клиента
Блоги

Авторские колонки

Маркетгид
Загрузка...
Ошибка