Евроморковка

№23v(751) 19 — 25 июня 2015 г. 19 Июня 2015 5 4.9

— В Тбилиси паника.

— Что, синоптики обещают новое наводнение?

— Нет, Украина обещает прислать на помощь своих спасателей.(stuki-druki.com)

Наводнение в Тбилиси, особенно кадры разгуливающих по городу диких животных, никого в мире не оставили равнодушным. Даже украинцев, которые еще и не такое ежедневно видят на улицах своих городов.

Крокодилы, бегемоты, волки среди потоков воды. И это не прорыв труб в Верховной Раде Украины или в Кабмине Яценюка, а охваченная водной стихией грузинская столица.

Информация Киева о том, что украинские, без бутылки говоря, спасатели тоже готовы подключиться к ситуации с наводнением, вызвала колоссальный интерес. Еще бы! Поговаривали, что сам Шкиряк Катмандуйский вместе с психологом-реаниматологом Катей Храмовой возглавят украинскую миссию спасения. В связи с чем поползли упорные слухи о том, что сбежавшие из тбилисского зоопарка дикие животные сразу же умерли от смеха. Однако, не исключено, эти слухи распространял наш провокатор-поллитролог, поэтому я сам в эти инсинуации не верю и вам не советую.

Не слушайте, и когда вам станут рассказывать, что Шкиряк не смог долететь до Тбилиси из-за лопнувшего колеса самолета, из-за очередной поломанной детали или ввиду того, что Катя заартачилась — мол, в Грузии уже была, селфи там сделала, и во второй раз ей туда не хочется. Это наверняка очередные пошлые наветы нашего поллитролога, распространяющего по заказу Кремля клевету на лучших профессионалов страны.

К тому же пан Зорян сейчас занят выполнением ответственных поручений Авакова. Каких именно — военная тайна. В любом случае спасать утопающий Тбилиси ему было попросту недосуг. Повезло. Ну т.е. не тбилисцам повезло, что Шкиряка к ним не отправили, а нам, украинцам, повезло: Зорян и Катя зорко бдят — не течет ли где, не горит ли, не трясет ли. И чуть что... Ну, вы сами знаете.

В Киеве заявили, что готовы отправить своих спасателей в Тбилиси — на помощь в ликвидации последствий наводнения. Теперь в Тбилиси ожидают крупных пожаров...(stuki-druki.com)

Это сообщение также доставил наш поллитролог. Уверяет, что взял с какой-то надежной новостной ленты. Но, сами понимаете, оно нуждается в тщательной перепроверке. Не вызывает доверия также история нашего поллитролога о том, что один грузинский козел добежал аж до Одессы.

А вот то, что зоопарк Николаева высказал готовность поделиться своими зверюшками с зоопарком Тбилиси, более 300 обитателей которого стали жертвами стихии, — это чистейшая правда. У меня тут некоторые заикались насчет Верховной Рады и Кабмина, дескать, те тоже могли бы поделиться... Но я был начеку, тоталитарные поползновения пресек на корню и разводить идеологические диверсии против процессов демократизации не позволил.

Тем временем на Украине потух еще один пожар. Т.е. нет, потух — как-то не звучит, он же не сам потух, а в результате профессиональных усилий Госслужбы по чрезвычайным ситуациям... Поэтому: на Украине потушили еще один пожар — на нефтебазе под Киевом. Потешали... бр-р-р... потушили не хуже, чем в Чернобыльской зоне. Так же быстро, четко, без казусов и проволочек. Собственно, вы сами видели этот позор... тьфу ты!.. подвиг. Всего-то неделя понадобилась. Если бы еще бензин горел побыстрей, да дождей Бог послал...

Впрочем, важно иное. Данная ситуация с пожаром на нефтебазе и его разрушительным... виноват, решительным (во!) тушением развеяла все подозрения насчет того, что Шкиряк у нас один такой. Оказывается, нет. Ушел с поста, а в ведомстве ничего не изменилось. Любого с майдана поставь на Госслужбу по чрезвычайным ситуациям — обеспечит по полной программе! Ну т.е. не чрезвычайную ситуацию обеспечит, а ее ликвидацию.

Пожары, как выяснилось, вообще полезная штука. И не только в качестве возможности украинским спасателям проявить свой профессионализм под мудрым руководством майданных кадров.

Кроме того, мы в очередной раз смогли убедиться в дефективности... аффективности... эффективности (выговорил!) реформ Сени Петровича. К примеру, политолог Руслан Бортник напомнил: «год назад правительство Яценюка ликвидировало или ограничило деятельность Госгорпромнадзора и других проверяющих и контролирующих инспекций и структур» — «на 70% сократили издержки и выгнали инспекторов в неоплачиваемые отпуска». В связи с чем на Украину и обрушились техногенные катастрофы.

О том же и киевский эколог Владимир Борейко: «Надо поблагодарить нашего дорогого Арсения Яценюка за его идею запрета проверок. Вот теперь у нас всё стало взрываться, гореть, падать, ломаться и так далее. Были бы проверки, проверяла бы их пожарная охрана, то такого бы не было».

Мы с мужиками по призыву эколога дружно поматерили... бр-р-р... помянули Сеню Петровича добрым словом и граненым стаканом.

Но и это не все. Вдруг выяснилось, что экс-замгенпрокурора Анатолий Даниленко «крышевал» «преступную деятельность нефтебазы «БРСМ-Нафта». Об этом заявил глава СБУ Наливайченко. А не загорелось бы — видимо, никто бы об этой «крыше» и не узнал. В свою очередь самого Наливайченко тоже потянули в прокуратуру — давать объяснения. Глядишь, объяснит что-нибудь и помимо сгоревшей нефтебазы. У нас же это запросто: вызвали по одному делу свидетелем, а арестовали по другому уже как обвиняемого. Но Наливайченко эту хохму, конечно, знает, поэтому, видимо, и предупредил, что на допросы будет ходить в сопровождении бойцов «Альфы».

Вот так с шутками, прибаутками идут процессы утверждения европейских ценностей в молодой украинской демократии.

Кстати, о святом. Ну т.е. о евроинтеграции.

— Кредиты можно получить? — Нет. — Безвизовый режим можно? — Нет. — Экспорт сельхозпродукции можно? — Нет. — А что можно? Мы же теперь европейцы! — Можете провести гей-парад.(stuki-druki.com)

Да, гей-парад на Украине провели. По-европейски... т.е. даже лучше — чисто конкретно по-евромайданному, с петардами, арматурами, мордобоем. Все как полагается. Одни герои майдана шли маршем за права ЛГБТ. Другие герои майдана мирно и ненасильственно (ведь так это называлось во время евромайдана?) против этого протестовали.

Получилась внутримайданная дискуссия с применением практически полного арсенала демократических средств и аргументов убеждения оппонентов. Разве что «коктейли Молотова» не метали и не палили из автоматов. Но все равно. И того, что было, вполне достаточно, дабы в Европе сделали для себя выводы — кого они поддерживали на евромайдане, каких, без бутылки говоря, демократов и, без закуски выражаясь, ценителей европейских ценностей.

Наш поллитролог напомнил, что когда представители ЛГБТ проводили свой марш при диктаторе Януковиче, то посол США в Киеве даже шагал во главе колонны. А в нынешнем году не рискнул. Но это, конечно, тупые инсинуации нашего провокатора. Ведь очевидно: с победой европейских ценностей на Украине, с утверждением демократии и правопорядка в стране г-ну Пайетту стало незачем лично водить такие колонны. Так что о трусости американского осла... чертова клавиатура, буковка «п» западает... посла (во!) и речи быть не может.

Гей-парад вызвал прилив законотворческого энтузиазма в рядах депутатов, представляющих правящую проевропейскую коалицию. Так, представитель Ракомдальней... секунду, уточню... ага, Радикальной партии г-н Мосийчук инициировал внесение дополнений в УК Украины: «Буду инициировать внесение изменений в Уголовный кодекс об ответственности за пропаганду сексуальных извращений», — заявил он сразу после гей-парада.

Мои алкоголики... бр-р-р... аналитики скорей предположили, что Мосийчук метит на место Ляшко, подсиживает предводителя раком... т.е. этих... радикалов. Мол, Олега Ляшко — в тюрьму согласно вышепредложенным изменениям в УК, а Игоря Мосийчука — в кресло лидера партии. Но это, конечно, пьяный бред. На самом деле Мосийчук руководствовался демографическими мотивами да своими религиозными убеждениями: «потому что это в одном ряду с абортами стоит и по греху, и по влиянию на рождаемость», — пояснил он.

Мы с мужиками решительно поддержали эти проевропейские инициативы Мосийчука — о введении «ответственности за пропаганду сексуальных извращений». Даже приняли по стакану за быстрейшее прохождение законопроекта. А потом пришел поллитролог и все опошлил.

Дескать, гарантии прав ЛГТБ прописаны в соглашении о политической ассоциации Украина—ЕС. Больше того, Брюссель внес права пидо... гомосе... нет, не политкорректно как-то... короче, тех, кого Мосийчук именует пропагандистами «сексуальных извращений», в «дорожную карту» по либерализации визового режима.

Так что если Мосийчук такой верующий, к тому ж борец за украинскую демографию — ему следует ставить вопрос о денонсации соглашения об ассоциации. Иначе никак. Иначе пустопорожний пиар, дешевые игры для лоховатой публики, если не сказать — лапша на уши электората — я, мол, такой весь из себя православный натурал. Невозможно одновременно поддерживать евроинтеграцию и вносить вышеуказанные инициативы о запрете ЛГТБ-пропаганды. В общем, или штаны надень, или от Ляшко уйди... или как там правильно?.. ага, или крестик сними, или штаны надень. Ляшко, оказывается, там вообще ни при чем. Ну т.е. в присказке.

Ладно, пусть Мосийчук сам разбирается с Ляшко и своими религиозными воззрениями. Давайте лучше про любимую украинскую евроморковку — безвизовый режим.

На кой фарион он нужен подавляющему большинству населения Украины — науке не известно. Понятно было, когда при диктатуре антинародного режима Януковича добивались отмены виз для поездок в Европу — было на какие шиши ездить. А теперь, когда стараниями Сени Петровича в карманах фиг что осталось, более 80% населения Украины живут в нищете даже по африканским меркам, что с ним делать — с безвизовым режимом? Разве только для того, чтобы выстроиться всем в одну большую колонну беженцев и с криками «Слава Украине!» ломануться всей толпой в Европу — через открытую границу.

Однако не будем раньше времени шугать и так зашуганных последствиями украинского евромайдана европейцев. Впрочем, они и сами там не такие лохи, как казалось кому-то в Киеве.

Безвъездовый... бр-р-р... безвизовый режим все ближе и ближе. Я это сам ощутил, когда на днях отправился в командировку в братскую Болгарию транзитом через Румынию. Таких шмонов на границе, как сейчас, отродясь не видал. Ощущал себя не гражданином страны в центре Европы, а каким-нибудь террористом «Исламского государства», пытающимся пробраться в ЕС, чтобы развернуть там джихад против европейских ценностей. Хорошо, что водку, которую дали в дорогу товарищи, выпил еще на подъезде к таможне — а то бы наверняка нашли и отобрали.

А с 23 июня ощутят, без бутылки говоря, либерализацию визового режима все те, кто направляется в Шенгенскую зону: во всех странах Восточного понтерства... простите, никаких понтов... партнерства (во!) вводится т.н. визовая информационная система.

Согласно новым правилам, украинцы, которые хотят получить шенгенскую визу, должны будут лично явиться с документами в консульское учреждение или пункт приема визовых анкет и предоставить свои биометрические данные — отпечатки пальцев. Ну, кого в кутузку забирали — понимает, о чем речь. Откатают пальчики, как какому-нибудь рецидивисту, а только затем подумают: давать вам визу или не давать.

Так что, уважаемые, спичи Петра Порошенко о превеликом прогрессе, достигнутом на Рижском саммите, вкупе с заявлениями представителей его камарильи... бр-р-р... команды о безвизовом режиме с ЕС уже в 2016 году — выглядят совершенно бестолковыми... тьфу ты!.. бесспорными.

Единственный, кто спорит, это наш бестолковый поллитролог. Вспомнил про посулы Порошенко весны 2014-го, когда тот, будучи кандидатом в президенты, божился обеспечить безвизовый режим с ЕС осенью прошлого года. Потом рубеж отодвинули на 1 января 2015-го. Затем на майский саммит в Риге... По словам нашего провокатора, даже эти несбывшиеся обещания были куда более реальными, чем безвизовый режим с ЕС в 2016 году. Это для нынешней-то Украины с ее десятками миллионов нищих и кучей оружия на руках?

Да если бы Европа хотя б в мыслях имела отмену виз в 2016-м или даже в 2017—2018 годах — не стала бы она теперь ужесточать существующий режим получения виз и пересечения границы. Где логика? Вводить новые и новые меры контроля накануне полной отмены этого самого контроля...

Короче, чушь полная. Ну т.е. не в заявлениях Порошенко и его камар... нет.. команды (именно!), а в губошлепствованиях нашего поллитролога, пытающегося дискредитировать нашу безалкогольную... бр-р-р... безальтернативную евроинтеграцию. Алкоголь же, наоборот, нужен в больших количествах — с пьяных глаз евроинтеграция выглядит намного привлекательнее. Некоторые у меня вообще уверены, что евроинтеграцию на Украине и придумали-то по пьяной лавочке и на пьяную же голову осуществляют. Но не это главное.

Самый цимес вот он: «Всю Африку в Европу не переселишь!»

Сермяжная правда от Дали Грибаускайте в контексте европейских квот на принятие африканских беженцев. Вильнюс, заявила президент Литвы, готов принять втрое меньше беженцев из Африки, чем предусмотрено формулой распределения мигрантов, которую представила Еврокомиссия.

Казалось бы, при чем тут Украина? Вот именно. Совершенно ни при чем. Мы же не Африка какая, а держава в центре Европы.

И только наш поллитролог все никак не угомонится. Мол, наши доходы даже африканскими не назовешь. Африканцы по сравнению с украинцами — богатеи. Соответственно, и мотивов стать беженцами и отправиться в Европу на поиски лучшей жизни у них значительно меньше, чем у жителей Украины. И если в Европе опасаются наплыва беженцев из богатой (как по меркам майданной Украины) Африки, то что уж говорить о нашей стране! В том смысле — о каком безвизовом режиме Украина—ЕС речь? В Европе что, готовы переселить к себе всю Украину?..

В общем, пришлось мне опять объяснить провокатору, в чем заключается суть истинной демократии, и заткнуть ему варежку, дабы не забывал про свободу слова.

И в заключение за 2013 год, который, быть может, на Украине еще наступит. Лет эдак через 20. Если, конечно, повезет... Кто сбрендил? Никакого бренди! Только водка! Ведь за то скакали на майдане, для того и Януковича свергали — чтобы жизнь была лучше. И вот, пожалуйста.

«Сейчас Украина — самая бедная страна в Европе. Если падение экономики вдруг остановится и Украина будет развиваться каждый год на 4%, то мы дойдем до уровня 2013 года через 20 лет. Только спустя два десятилетия мы вернемся на экономические показатели Украины Януковича», — обрисовал зело великолепное настоящее и не менее заманчивое будущее Украины одесский губернатор Саакашвили.

Теперь-то, я думаю, даже последний идиот на Украине должен понять, что евромайдан — это было хорошо и правильно. И что те на Западе, кто помогал его организовать и затем активно поддерживал, — самые лучшие друзья Украины и ее граждан.

20 лет! Всего-то — навсего. Это даже круче, чем мы с вами прогнозировали еще в марте: «Так мало того, людишки еще и жить хорошо хотят, хотя бы как... да не «как в Европе»!.. об этом уже и речи нет... хотя бы как «при Януковиче». Угу. Свергли тирана, чтобы теперь мечтать пожить, как при нем.

Уже прямо-таки в обиход вошло: когда да когда восстановится уровень экономики, стандарты жизни и т. д. и т. п. «на конец 2013 года». В СССР, кто помнит, было принято равняться на 1913 год, а на Украине с недавних пор — на 2013-й. И, судя по скептическим прогнозам экспертов, долго придется догонять эти «времена Януковича». Лет 10—15 минимум. И это в лучшем случае — если не возобновятся боевые действия, если удастся вернуть российский рынок и, конечно, если очередных майданов не случится» («Транши и фортели», «2000», №9v(737) 13—19.03.2015 г.).

Вот видите, еще пару месяцев тому можно было мечтать, что заживем «как при Януковиче» через 10—15 лет. Но реформы, евромайдан им в дышло, идут столь стремительно, что сроки светлого будущего... ну т.е. «как при Януковиче»... отодвинулись еще дальше.

В общем, учитывая продолжительность жизни на Украине, граждане от 45-ти и старше могут расслабиться и получать демократическое удовольствие от евроинтеграции: «как при Януковиче» они уже жить не будут. Их светлое будущее завершилось в 2013-м на евромайдане.

Но не факт, что дети и внуки доживут. Саакашвили же чисто конкретно сказал: если падение экономики «вдруг» остановится и если ВВП Украины будет расти по 4% в год в течение 20 лет. Очевидно, и расти на указанные проценты ВВП Украины должен тоже как-нибудь «вдруг». И вот только если первое «вдруг» совпадет с другим «вдруг» — вот тогда «как при Януковиче». Через 20 лет.

Вообще нас с мужиками это самое «вдруг» впечатало... бр-р-р... впечатлило больше всего. Мы и раньше не сомневались, что реформы идут по тщательно отработанному плану, на основе глубоких расчетов, но чтобы настолько... Оказывается, экономику, без бутылки говоря, реформируем — как на кривой козе едем, куда вывезет — туда вывезет.

Да, уважаемые, теперь у нас вся надежда на «вдруг».

Вдруг Запад перестанет вмешиваться в украинские дела. Вдруг МВФ уберется к чертовой матери со своими «программами сотрудничества». Вдруг майданный режим накроется медным тазом. Вдруг исчезнут яценюки и порошенки вместе с импортированными ими из-за бугра саакашвили с яреськами. За то и выпили...

 С растущим уважением к вам

Уважаемые читатели, PDF-версию статьи можно скачать здесь...

Комментарии 5
Войдите, чтобы оставить комментарий
Владимир Онавамнадо
21 Июня 2015, Владимир Онавамнадо

" Разве только для того, чтобы выстроиться всем в одну большую колонну беженцев и с криками «Слава Украине!» ломануться всей толпой в Европу — через открытую границу".
И с воплями-"Хероям слава"
Получается войну в стране, развал экономики, Крым устроили для того, чтобы кролик со товарищи вместо блокирования трибуны за госдеповские деньги уселись в первых рядах бюджетного корыта разграбленной ими же страны.

- 21 +
татьяна солохина
20 Июня 2015, татьяна солохина

Наконец-то стала понимать. что гимн Украины-таки оптимистичный: "ще не вмерла Україна".

- 26 +
EpsilonDelta
19 Июня 2015, EpsilonDelta

Историки местного разлива долго ломали копья ниспровергая варяжскую теорию. Мол, не могли гордые древние укры отдаться ... а ну-ка, сейчас же прекратите думать в меру своей распущенности ! ... да, никак не могли отдаться варягам в управление. И наша действительность блестяще подтвердила такую точку зрения. В самом деле, в нашей владе, куда ни плюнь, попадешь в щирого патриота. А то, что некоторые из них только вчера узнали, что они патриоты Украины, то не беда, зато они патриоты почетные, патентованные, как европейские резиновые изделия.

- 37 +
EpsilonDelta
19 Июня 2015, EpsilonDelta

Политыканыч косвенно задел ( боже упаси, не от потери координации движений ! ) тему абортов. Добавлю и свои 5 грамм. Дывлюсь я на нашу, без бутылки говоря, элиту, та й думку гадаю : а ведь порой один несделанный аборт хуже миллиона сделанных.

- 58 +
Толян
19 Июня 2015, Толян

Как всегда профессионально, браво авторам!

- 48 +
Ошибка