Клинический сюжет

№3–4(730) 10 — 16 июля 2015 г. 09 Июля 2015 3 5

Рисунок Игоря КОНДЕНКО
Рисунок Игоря КОНДЕНКО

Одно за другим сменяются поколения украинских политиков, а природа как отдыхала, так и продолжает отдыхать...*

Да, уважаемые, генетика — штука курьезная... бр-р-р... серьезная. В ходе эволюции люди становятся выше и умнее своих предков. Это утверждают авторы опубликованного в журнале Nature крупнейшего исследования генетического разнообразия.

Ученые взяли данные по генам и состоянию здоровья более ста исследований из разных регионов планеты. Всего была собрана информация по 350 тысячам индивидов. Выяснилось, что генетическое разнообразие связано с высоким ростом и развитыми интеллектуальными способностями, а также с более высоким уровнем образования. Ученые отметили, что их исследование подтверждает теорию эволюции Чарльза Дарвина.

И почему ж украинских политиков теория эволюции Дарвина обошла стороной? Почему именно на них решила отдохнуть природа? Почему от президента к президенту, от премьера к премьеру, от созыва к созыву Верховной Рады — все бездарнее и бездарнее... Цыц, гад!

Простите, уважаемые, предыдущий абзац — это наш поллитролог встрял со своим дурацким комментарием к такому серьезному научному исследованию. В генетике ни тягнибока не смыслит, а туда же — умничать.

А что до теории Дарвина, так, естественно, она не имеет отношения к украинским дегенера... бр-р-р... демократам. У Дарвина же теория чего? Правильно: эволюции. А отечественные дурокра... эти... демократы — сплошь революционеры. Один майдан, другой майдан... Вот поэтому на Украине и получается с президентами-премьерами-депутатами то, что получается.

В генетике же революции — это мутации. Но, сами понимаете, развивать тему украинских политиков-мутантов мы не будем, дабы не давать инсинуаторам пищу для провокаций...

— Что такое политкорректность? — В неполиткорректные времена говорили: мы превратим вашу страну в колонию! А теперь все политкорректно: мы установим у вас демократию!*

Да, уважаемые, если б не Америка — вряд ли украинцы смогли бы сами добить на майдане... виноват... добыть (именно!) на майдане свою молодую демократию. Но, фарион им в Европу, американские братья не подкачали: помогли и долларом, и дельным советом, и даже пирожками от Виктории Нуланд.

Особенно радует всех истинных патриотов то, что оглупле... т. е. углубление демократических процессов на Украине сопровождалось превращением ее в истинно суверенное и независимое государство.

Инсинуаторы, конечно, пытались подкидывать провокационные тезисы, мол, деятели майдана — марионетки Вашингтона, дескать, США используют Украину как инструмент против России, и т. д. и т. п. Но я в эти слухи, если помните, и сам раньше не верил, и вам не советовал. Ну а на днях поступило очередное убедительное свидетельство, что майданная Украина — свободное и независимое государство, самостоятельно принимающее свои решения. Речь о письме американского сенатора Ричарда Дурбина на имя украинского премьера Яценюка, которое обнародовал экс-глава МИД Украины Леонид Кожара.

Зачитаешься! Без водки прослезишься! Ну т. е. от беспардонной... бр-р-р... беспримерной американской заботы о своих украинских партнерах. «Сенат США продолжает быть уверенным в вас и разделяет ваши опасения относительно надвигающегося увольнения с должности Президентом Петром Порошенко ключевых фигур в Украинском правительстве, тех, кто всецело предан делу продвижения демократии в вашей стране», — пишет Дурбин Сене Петровичу.

Трогательно, не правда ли? Ну т. е. не в том смысле, что умом можно тронуться от столь наглого вмешательства во внутренние дела (не слушайте нашего поллитролога!), а в смысле тех искренних волнений и переживаний американского сената за судьбу украинской демократии.

Наш поллитролог наверняка станет разводить демагогию на тот счет, что бездарь Яценюк, разваливший в стране все что можно и неможно, потому и сидит в кресле премьера, что «Сенат США продолжает быть уверенным» в нем. Или что пассаж в письме сенатора о «тех, кто всецело предан делу продвижения демократии в вашей стране» (т. е. в Украине), — это политкорректный эвфемизм, означающий «преданность американской колониальной администрации». Но вы его не слушайте. Это типичные идеологические диверсии против общечеловеческих ценностей и злостная клевета на наш демократический строй, за которую, не сомневаюсь, губошлеп еще ответит перед ЦРУ... бр-р-р... перед СБУ.

Никакого вмешательства! Никаких марионеток! Никакой колонии! Чисто конкретно дружеская помощь. Американский... этот... как бишь его?.. да не кукловод!.. сенатор (во!) пообещал «приложить все старания, дабы сохранить Алексея Павленко в его офисе министра АПК», выразил уверенность, что «Юрий Недашковский останется президентом компании «Энергоатом», и даже сообщил Сене Петровичу, что «Сенат США на закрытом совещании по Украине рассмотрел ваши предложения относительно Министра Внутренних Дел Арсена Авакова, Министра Энергетики и Угольной Индустрии Владимира Демчишина и главы Компании Укргаздобычи Сергея Костюка».

Вы представляете?! Яценюк вносит предложения относительно кадрового состава украинского правительства на рассмотрение сената США! Это же просто... просто... я даже не знаю, как это назвать. Слов нет. Ну т. е. слов восхищения от того, что американские сатрапы... бр-р-р... сенаторы тратят свое драгоценное время на решение украинских проблем.

Можно только представить, если бы в прежние времена был опубликован документ, из которого следовало бы, что Николай Азаров направил предложения по составу правительства Украины в Совет Федерации РФ. А российские сенаторы обсудили бы эти предложения на закрытом совещании и прислали Азарову советы — кого держать в правительстве, а кого следует гнать. Ох шухер был бы! Азарова не то что в отставку, его в тюрьму бы потребовали упечь за государственную измену!

Но это, повторюсь, было бы при антинародном, диктаторском, полицейском, автократическом, сатрапическом, тираническом режиме Януковича—Азарова.

А теперь у нас, сами знаете, не хрен собачий, а демократия! Ну т.е. не из того анекдота про политкорректность, а в смысле — самая нестоящая... тьфу ты!.. настоящая (конечно!) демократия. Уверен, именно поэтому, без бутылки говоря, свободные и, без закуски выражаясь, честные майданные СМИ вышецитированного письма американского сенатора Яценюку не заметили.

Сам Сеня Петрович тоже проморгал появление в СМИ этого письма. Как и его помощники. Никто не опроверг, не возмутился, не назвал фальшивкой, я уж не говорю о том, чтобы подать на Л. Кожару в суд за клевету. Американский сенатор Дурбин тоже больше недели собирался с мыслями, пока наконец решился заявить, что бланк настоящий, а письмо какое-то «не такое». Какое письмо Яценюку было «таким» и что в нем содержалось — Дурбин распространяться не стал. Жаль. Может, там и вовсе содержались предложения Сени Петровича относительно фамилии будущего президента Украины?

Не придали значения демократические украинские медиа и тому факу... факт... факту (выговорил!), что принятие присяги новообразованной патрульной полиции Украины приурочили ко дню независимости США. А проходила церемония в присутствии американского посла в Киеве Дешевого Паяца... секунду, уточню... ага, Джеффри Пайетта.

Этот самый Деше... т. е. Джеффри... который Пайетт даже речь толкнул, причем особо отметил, что 20% новых сотрудников полиции являются женщинами. «Это больше, чем в США. За время пребывания в Украине я понял, что нет более сильных женщин, чем украинки», — сказал он.

Дотошные интернет-пользователи принялись наводить справки — кого ж там набрали в патрульную полицию? И посредством мониторинга страниц в соцсетях выяснили: дамочки весьма широких взглядов. Мы в нашем общепите тоже оценили откровенные фото новых украинских полицейских женского пола. И это, конечно, свидетельствует о том, что европейские ценности с каждым днем все глупже... клавиатурка чертова... глуБже внедряются на Украине.

Ну а когда Виталий Кличко напялил на макушку полицейскую фуражку, которую ему подарили на день независимости США... или по случаю принятия присяги?.. Короче, не знаю, по какому поводу был подарок, но согласен с интернет-комментаторами: в этой фуражке мэр Киева походил если не на участника недавнего гей-парада, то на посетителя гей-бара «Голубая устрица» из комедии «Полицейская академия».

Оценили хохму Петр Порошенко, Арсений Яценюк, Арсен Аваков и другие чиновники, присутствовавшие на церемонии, которые едва не попадали на сцену от смеха. И наверняка это был смех умиления от еврогей... бр-р-р... европейских ценностей, которые излучал Кличко в подаренной полицейской фуражке.

Виталий Кличко пришел в свой кабинет, сел за стол и стал ждать начала рабочего дня. Он пристально смотрел на часы, показывавшие без пяти девять. Час ждал, два ждал, три ждал... Начинало темнеть, однако Виталий так и не смог приступить к работе: часы по-прежнему показывали без пяти девять...*

Да, уважаемые, работа мэра Киева трудна. Ну т. е. не в смысле «долог день до вечера, коли делать нечего», а в плане ответственности и огромного количества дел, которые приходится делать. Работа ж она на то и работа, чтобы ее работать, верно? Вот именно.

И на велосипеде по столице прокатиться, и сеанс аэробики устроить, или вон фуражку примерить. А случается, что и селфи приходится делать. На днях вот случай был. Обратился к киевскому мэру украинский борец Жан Беленюк, завоевавший «серебро» на Европейских играх в Баку, с просьбой помочь в решении жилищной проблемы. Но в итоге получилось то, о чем Беленюк вряд ли и мечтал: селфи с Кличко. Угу. Вместо квартиры.

«Вместо квартиры он мне предложил селфи сделать, ну я, конечно, согласился», — сообщил Беленюк в Instagram об итогах своей встречи с Виталием Кличко. Повезло спортсмену. Получил достойное вознаграждение за свои победы во славу родины.

А вообще сами видите: Виталию Кличко тяжело. Не каждый сдюжит такой мерзкий... бр-р-р... мэрский труд. Но Виталий не ропщет, а стойко переносит все тяготы и трудности. Ну т. е. не на плечи киевлян переносит, а в плане — мужественно терпит.

Конечно, кремлевская агентура мешает работать, отвлекает от дел, устраивает всевозможные провокации. То им горячую воду подай, то тарифы понизь, то зарплата маленькая, то пенсия низкая, то лекарства дорогие, то дороги плохие... Кстати, насчет дорог и прочего, выражаясь провокационными словами инсинуаторов, бардака.

Тут вот какая, на первый взгляд, парадоксальная ситуация: в Киеве —полная бесхозяйственность, а в Донецке коммунальные службы работают, что называется, как часы. Демагоги в последнее время пристают ко всем встречным-поперечным с коварными вопросиками: как, мол, так — прифронтовой Донецк в чистоте и ухоженности, а тыловой Киев — в полнейшем беспорядке?

Иные вообще договорились до того, что обвинили мэра Киева в профнепригодности. Однако на самом деле все гораздо сложнее. Стопки над «і» расставила демократическая газета «День».

Оказывается, дело в следующем: «Понимаете, когда у начальника ЖКХ или там городского головы какого-то, нет в руках оружия, какой же дворник станет их слушать и тщательно подметать двор?.. Ну, скажем, не само оружие, а некий стоящий рядом с головой боевик с суровой физиономией и с... автоматом в здоровенных ручищах. Здесь не только дворник будет улицы мести как электровеник, но и сам голова будет суперэффективным, ибо свой автомат этот суровый боевик может повернуть... ну, туда, куда господин Захарченко скажет! И поэтому в ДэНээРии сейчас чистенько все, подметено, отремонтировано, цветочки посажены, травка подстрижена, мусор вывезен, детсады работают, общественный транспорт по расписанию — и все счастливы!».

Вот именно! Почему в Киеве грязь и бардак, а «в ДэНээРии ...чистенько все, подметено, отремонтировано, цветочки посажены, травка подстрижена, мусор вывезен, детсады работают, общественный транспорт по расписанию»? Потому что в Киеве демократия и свобода, за которую скакали на майдане, а в Донецке — рудименты проклятого авторитаризма!

Но ничего, вот освободят ВСУ Донецк, придет и туда демократия, будет и там так же хорошо, как в Киеве...

Так-с, что там у нас дальше? Ага. Реформы, тягнибока им в дышло. Ну т. е. чтобы не сбивались с курса. Но с этим все в порядке.

— Яценюк искоренил бедность на Украине! — Не может быть! Как ему это удалось?! — Яценюк всех бедных сделал нищими!*

Да, уважаемые, реформы идут, как и положено. Население нищает. Цены растут. Зарплаты снижаются. Да и их не платят, чтобы поддерживать людишек в демократическом тонусе.

Как сообщила Государственная служба статистики, в первом квартале 2015 года реальный располагаемый доход украинцев уменьшился на 23,5% по сравнению с временами «жизни по-старому», то бишь при Януковиче—Азарове. Да, кошмарное было время, ужасное, издевались над народом как хотели. Но теперь, хвала майдану, зажили по-человечески.

Так вот. Реальные доходы, как сказано, на наше майданное счастье снизились, но и они для многих украинских граждан только на бумаге. Как заявила в эфире «112» экс-министр соцполитики, а ныне депутат и член правящей коалиции Людмила Денисова, «семимильными шагами увеличивается задолженность работодателей по выплате зарплаты работникам». По ее словам, общая сумма долгов по зарплате на Украине составила уже 1,4 млрд. грн.

Во как реформы идут... да что там скромничать — галопом летят: «семимильными шагами»! Тут главное ноги уберечь. Ну т. е. не для того, чтобы было что протягивать (не обращайте внимания на провокации нашего поллитролога!), а чтобы при необходимости (мало ли, вдруг опять Янукович вернется) было чем скакать как немоскали.

К слову, та же г-жа Денисова разъяснила, что означают эти долги по зарплате: «Долг по зарплате означает, что человек останется незащищенным в старости. У нас страховая выплата пенсии. Если человеку не заплатили зарплату, не заплатили взносы в Пенсионный фонд, то этот период жизни у него вылетел. И он потом получит минимальную пенсию. Сегодня задолженность по заработной плате без Донецка, Луганска и Крыма, потому что они не учитываются, — миллиард четыреста тысяч гривен. Это колоссальная цифра».

Колоссально! Мирово! Ну т. е. я о реформах. Мы же с вами давно устаканили: чем хуже людишкам живется — тем круче реформы.

И в правительстве подтверждают: искоренение бедности на Украине происходит стремительнее, чем наш Васька опустошает стакан водки. Ну т. е. искоренение бедности в смысле перевода людишек в более почетную с реформаторской точки зрения категорию нищих. Заместитель министра инфраструктуры Владимир Омельян на заседании Верховной Рады проиллюстрировал указанный процесс на примере low-cost авиаперевозчика WizzAir, который понял, что на украинском рынке ему делать нечего.

Low-cost перевозки рассчитаны на бедных. А на Украине, как сказано выше, таковых уже практически не осталось. «Уход low-cost авиаперевозчика WizzAir с рынка Украины связан с обнищанием населения... Падение покупательной способности населения, ограничения Нацбанка... негативная рентабельность», — пояснил г-н Омельян.

А впереди еще и не такой нищак... т. е. ништяк! В Международном фонде Блейзера спрогнозировали: по результатам 2015 года Украина продемонстрирует падение экономики на уровне 17%! При этом уже сейчас наша страна стала беднее всех своих соседей, и ей потребуются десятилетия, чтобы их догнать.

Об этом на «круглом столе» в Киеве заявил исполнительный директор Международного фонда Блейзера Олег Устенко. «По результатам года ВВП на душу населения будет меньше 2 тыс. долларов. Для сравнения: Польша закончит 2015 год с ВВП на душу населения порядка 15 тыс. долларов, небогатая Румыния — 6 тыс. долларов. А теперь подумайте, какими темпами должна расти украинская экономика, чтобы догнать бедную Румынию. При темпах роста 5% в год Румынию, которая растет на 2% в год, Украина догонит к тридцатым годам. Польшу, которая продолжит нынешний рост в 1,5—2%, Украина при росте в 5% догонит к началу сороковых годов», — сказал г-н Устенко.

К началу 40-х... Жить осталось-то всего ничего... тьфу ты!.. Ждать (именно ждать!) осталось-то всего ничего. Ну т. е. тем, кто выживет. Сколько будет таких счастливчиков — неизвестно. Тем более что реформы по данной части особенно успешны. Одна только афера... виноват, сфера украинского здравоохранения чего стоит.

Скажем, врачи столичной «скорой помощи» похвастались изданию «Вести»: им на 30% урезали надбавки, нечем заправлять машины, спецформу не выдают, нечем лечить пациентов — «в аптечках нет даже корвалола и перекиси водорода».

Или вон недавно в селе Новотроицкое Бердянского района бешеный кот покусал двух мальчиков 6 и 4 лет. Так во всей Украине иммуноглобулина не нашлось! Неделю искали, но все напрасно. Хорошо, что агрессоры под боком — вакцину предоставили в Белгороде и тем спасли малышей.

Вот это, квиташвили мне в Европу, реформы!

А что до г-на Квиташвили, то способный грузин-реформатор написал заявление об отставке с поста министра здравоохранения. Но это и понятно: украинскую медицину расформировал... бр-р-р... реформировал, можно отправляться на отдых с чувством выполненного долга. В общем, клинический... бр-р-р... классический сюжет: Мавр сделал свое дело, Мавр может уходить. Угу.

И в заключение за Россию... т. е. за Украину... т. е. за Украинскую Федерацию... нет-нет-нет... за Российскую Федерацию, но без России и за Украину, но с Россией. Совсем запутался, даже несмотря на то что с бутылкой.

Короче, хохма такая. В Верховную Раду внесен проект закона «О запрете использования исторического названия территории Украины и производных от нее слов в качестве названия или синонима Российской Федерации».

Что за «историческое название территории Украины» такое? Ну как же: Россия! Угу. А москали себе присвоили. Это зело возмутило нардепа Оксану Корчинскую, которая и подсуетилась с вышеупомянутым законопроектом. А то, вишь, Российскую Федерацию сплошь и рядом еще и «Россией» называют. И в конституции РФ записано во втором пункте первой статьи: «Наименования Российская Федерация и Россия равнозначны».

А г-жа Корчинская уверена, что неравнозначны, ибо Россия — это Украина и есть, ее историческое название. Так что, уважаемые, мы с вами живем в России. Осталось убедить в этом и некоторых россиян (ну т. е. граждан Украины, которые забыли, что в России живут) и весь окружающий мир.

Как это сделать? Раздавили мы с мужиками поллитру и на этот счет. И устаканили, дорогие россияне, так: дабы восстановить историческую справедливость и вернуть ранее у нас уворованное, необходимо переименовать Украину — в Россию. За то и выпили...

* - stuki-druki.com

С растущим уважением к вам

 

Уважаемые читатели, PDF-версию статьи можно скачать здесь...

Комментарии 3
Войдите, чтобы оставить комментарий
Александр Белковский
12 Июля 2015, Александр Белковский

"Почему от президента к президенту, от премьера к премьеру, от созыва к созыву Верховной Рады — все бездарнее и бездарнее?"
Ответ на этот вопрос дал (под занавес Горбачёвщины) Юрий Власов: "Сама система государственного устройства способствует выдвижению на руководящие должности серых личностей".

- 10 +
татьяна солохина
09 Июля 2015, татьяна солохина

А уже можно начинать кричать "слава России"?

- 45 +
EpsilonDelta
09 Июля 2015, EpsilonDelta

Гидности полные штаны, пардон, шаровары.

- 41 +
Блоги

Авторские колонки

Ошибка