Ойкуметь можно!

№13-14(735) 14-20 августа 2015 г. 13 Августа 2015 1 4.9

ЯценюкПочему такой бедный? Потому что дурной. А почему такой дурной? Потому что бедный. Да, уважаемые, учеными доказано: материальное положение влияет на объем серого вещества.

Ученые из Университета Висконсин-Мэдисон (штат Висконсин, США) установили: у бедных детей мозг имеет гораздо меньшие объемы, чем у их богатых сверстников. У детей из малообеспеченных семей объем мозга был на 7—10% меньше. Кроме этого, ученые отметили, что уменьшение объема серого вещества в мозге наблюдалось у детей из очень бедных семей.

Специалисты объясняют данное явление тем, что родители с низким уровнем дохода не могут обеспечить своих детей сбалансированным питанием. Поэтому ребенок из бедной семьи не получает необходимые вещества для развития мозга и организма в целом.

Казалось бы — при чем тут Яценюк?

Вот и мне так казалось, пока не приперся наш поллитролог и не начал развивать свои провокационные теории. Дескать, Сеня Петрович специально украинцев бедными делает — выращивает по рецептам МВФ поколение умственно отсталых. Таким потом вешай лапшу на уши хоть про «светлое европейское завтра», хоть про «нужные реформы» — будут жить в нищете и радоваться.

Но вы, уважаемые, на эти инсинуации внимания не обращайте. Сами ведаете, нашему поллитрологу только бы опошлить наш безальтернативный курс в Европу, выскаканный самыми бредовыми... бр-р-р... передовыми ногами и умами страны на евромайдане. Что этот дурак понимает в реформах? Ну т. е. не Яценюк, конечно, а поллитролог наш. Ни черта не понимает! А туда же — умничать. Серое вещество, вишь, свое демонстрирует. Мало, видать, по нему Сеня Петрович реформами прошелся.

— Реформы в украинской экономике не идут. Видимо, Яценюк их не туда посылает.

— Видимо, самого Яценюка не туда послали.

(stuki-druki.com).

Не знаю насчет того — кто и куда послал Яценюка, но реформы, тягнибока им в дышло, идут семимильными шагами.

Вот и МВФ недавно прико... не разберу... прикололся, что ли?.. ага, прокомментировал (во!) ситуацию в украинской экономике, мол, «удовлетворен проводимыми реформами». Так что, уважаемые, все у нас идет так, как надо. Ну т. е. как надо фонду.

МВФ и цифры оптимистичные озвучил — падение экономики Украины по итогам 2015 года на 9% при увеличении инфляции до 46%: «базовый показатель падения ВВП был снижен до «минус» 9% по сравнению с ранее озвученным прогнозом 5,5%, а инфляция — до 46% вместо 27%».

Иными словами: нынешняя ситуация в экономике Украины вдвое(!) хуже, чем прогнозировал МВФ в начале года. Действительно, как тут не получить удовлетворение от проводимых, без бутылки говоря, реформ!

Истинные дегенера... бр-р-р... демократы знают, в чем главная хохма: Украина решительно сбрасывает с себя зависимость от России посредством катастрофической... тьфу ты!.. категорической деиндустриализации.

Ни одной машины, ни одной турбины, ни одного самолета, ни одного станка России! Шиш с маслом этим москалям! Все уничтожим, что понастроили тут проклятые коммуняки в период советской оккупации!

Как бы после этого самим не получить шиш, причем без масла... Цыц, гад! Простите, уважаемые, поллитролог встрял со своей традиционной провокацией. Будет этот наймит Кремля еще учить нас, европейски ориентированных демократов, как реформы реформить.

Выпью водки без закуски,

Чтобы напаскудить русским,

А еще назло Кремлю —

Лоб об стену разобью!

(stuki-druki.com).

Это расстарался наш пиит Иван Непьющий. Сразу видно, что принял не один стакан без закуски перед тем как воспеть безликую... уксус мне в стопку!.. великую майданную эпоху. Хорошо сказал. В качестве бонуса лично разобью ему лоб повторно — ну, чтоб посильнее москалям досадить. Пущай знают наших!

Государственное космическое агентство Украины (ГКАУ) по данной части проявляет высокий реформаторский идиотизм... бр-р-р... энтузиазм. Как рассказал председатель ГКАУ Олег Уруский в интервью радио «Свобода», бывший флагман отечественной ракетно-космической отрасли, одно из крупнейших в мире предприятий, уже на 70% свободно от кремлевского ярма! Угу.

Связи «Южмаша» с Россией разорваны полностью! Как отметил чиновник, «ранее для такой реорганизации не хватало политической воли... на «Южмаше» мало что изменилось с 1991 года. Сейчас предприятие на 70% зависит от заказов из России». Однако, подчеркнул решительный реформатор, «наш вектор сегодня направлен на Запад». Приоритетом для предприятия, подчеркнул Олег Уруский, является поиск новых партнеров, в частности, через стратегическое партнерство с США.

Что именно «Южмаш» будет делать для Соединенных Штатов, у которых своя мощнейшая ракетно-космическая отрасль, и кто из американских производителей готов уступить украинцам свою долю рынка («Боинг», «Локхид Мартин», «Юнайтед Текнолоджиз», «Спейс-экс» или еще кто) — Уруский не уточнил. Видимо, готовит сюрприз.

Вообще, уважаемые, кому война, а кому мать... твою мать... простите, я не так хотел сказать, война тут совершенно ни при чем: кому кризис, а кому — расцвет. Ну т. е. вы понимаете, кому — тому, кто работать умеет.

Вот и журналист немецкого издания Der Spiegel Бенджамин Биддер подметил: бизнес Петра Порошенко растет, несмотря на кризис.

«Жить по-новому» — так было написано на плакатах. Порошенко пообещал покончить с практикой, когда в Украине богатые бизнесмены покупают политическое влияние для того, чтобы зарабатывать еще больше денег, — напоминает немецкий автор. — Во время своей избирательной кампании Порошенко объявил деолигархизацию, которая коснется всех».

«Однако новые правила, похоже, не действуют для всех. Во всяком случае бизнес самого Порошенко процветает. В ходе избирательной кампании он обещал быстро продать корпорацию Roshen. Теперь он говорит, что с учетом сложной экономической ситуации трудно найти покупателя. Roshen до сих пор расширяется. И открыла 14 новых магазинов, один из них — на центральной улице Киева, Крещатике», — указывает Биддер, добавляя, что блестяще идут дела и у банка Порошенко: эффективность его операционной деятельности в 2014 году выросла на 84,5%.

Отметил автор Der Spiegel и тендер на поставку трансформаторов, который виграл «Запорожтрансформатор»: предприятие «предложило оборудование, которое стоит вдвое дороже аналогичных трансформаторов Siemens». Зато крупнейшим акционером «Запорожтрансформатора» является Константин Григоришин — российский миллиардер и давний деловой партнер Порошенко.

Так что сами видите: тот, кто имеет... т. е. тот, кто умеет работать, — тому и кризис не страшен.

Кстати... Ну т. е. не то, чтобы кстати, но небезынтересно: Петр Алексеевич закрыл вопрос с продажей своего бизнеса. Не в том смысле, что распродал все до последнего актива, как и обещал во время предвыборной кампании, а в плане — передал в управление западным инвестиционным фондам. О чем и сообщил в интервью австрийскому изданию Kurier.

По словам Порошенко, он «добровольно дистанцировался» от своего бизнеса. Кроме того, заметил: считает «вполне нормальным, что богатые люди имеют возможность заниматься политикой».

Наш поллитролог скорей свои пять копеек вставил, дескать, дистанцироваться от бизнеса — это не великодушное «добровольное» соизволение Порошенко, а прямое требование Конституции. Уж кому другому, а гаранту ее исполнения следовало бы об этом знать. Что до права богатых заниматься политикой — никто не спорит, если при этом нет конфликта интересов, государственных и частных.

Но главное: критерием оценки тех, кто занимается политикой, должны быть не их богатство или бедность, а честность. Например, если политик обещал избирателям распродать весь свой бизнес, но не сделал этого... Цыц, гад!

Вот ведь проходимец! Ну т. е. не Порошенко, конечно, а поллитролог наш. Доумничался до того, что чуть было не выставил гаранта... страшно сказать... брехуном. Но мы не будем обращать внимания на эту дешевую демагогию провокатора. Будет он еще учить Петра Алексеевича, как тому деолигархизацию проводить.

Так-с, чего там у нас дальше? Ага. Радостная новость: Олесь Доний вылечил голову, пострадавшую еще весной 2010 года во время ратификации Харьковских соглашений. Если кто забыл, напоминаю: г-н Доний тогда так бурно протестовал, что получил сотрясение мозга. И вот — решительное улучшение умственного здоровья.

О последнем свидетельствует его заявление на открытии фестиваля «Бандерштат»: Украина сегодня находится значительно дальше от Европы, чем это было во времена Януковича. «Мы по многим вопросам сегодня дальше, чем во времена режима, против которого боролись. Или тормозим», — констатировал Доний.

О том, что Украина нужна Европе как... как... рыбке зонтик... не то... как корове седло... не то... как в русской бане лыжи... тем более не то... Короче, не получается у меня с образностью, поэтому сами что-нибудь подберите — как именно Украина нужна Европе в контексте новых правил получения Шенгена.

Таких столпотворений в посольствах и визовых центрах стран ЕС на Украине еще не было! Очереди по записи, причем попасть на прием, чтобы подать документы, уже можно только на конец сентября. Впрочем, это на момент написания материала. А уж когда тираж газеты выйдет, то, видимо, свободные места передвинутся на начало октября.

Зато раздолье для коррупционеров... т. е. нет, коррупционеров в эпоху решительной борьбы с коррупцией как-то не звучит... ага, раздолье для посредников (вот, значительно лучше). Само собой, посреднические услуги стоят денег. Скажем, если виза нужна срочно, то «ускорение» обойдется в 2000 гривен, если в течение недели — 1500, а уж если готовы месяц подождать — то всего 1000. Ну а если самостоятельно — придется потолкаться в очередях два-три месяца.

Вот в такие моменты и начинаешь понимать, как в Европе любят и уважают украинцев, как сильно хотят их видеть в своих странах. Сразу видно, что соглашение о политической ассоциации с ЕС подписывали не зря — работает документ!

Ну и, конечно, демократическая организация работы посольств и визовых центров ЕС решительно способствует искоренению коррупции на Украине, формирует антикоррупционную культуру поведения среди украинцев. Просто классика жанра: не подмажешь — не поедешь. Ну т. е. в Европу.

К слову сказать, 51,2% украинцев выступают за вступление в ЕС. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного фондом «Демократические инициативы» совместно с социологической службой Центра Разумкова. Да, людишек так по-простому и спрашивали, куда, мол, Украине вступать — в ЕС или ТС?

Наш поллитролог скорей варежку разинул, дескать, ну сколько можно голову народу морочить? Что за идиотские соцопросы с предложением выбирать между реальностью и виртуальностью? Если в Таможенный союз Украину всегда были готовы принять, то в ЕС никто не приглашал, и, судя по целому ряду заявлений высокопоставленных еврочиновников, перспективы стать членом Евросоюза у Киева такие же, как у меня слетать на Марс. Соцопрос ни о чем, примитивная манипуляция общественным мнением...

В общем, насилу заткнул этого идеологического диверсанта. Будет он еще учить украинских социолухов... простите, социологов, как общественным мнением манипулировать.

Давайте лучше о дулях в энергетике... секунду, уточню... ага, не дулях, а делах. Так вот. Дела в энергетике идут хорошо. Запасов угля на складах — дней на десять, ну, может, недели на две работы украинских ТЭС.

«Дефицит энергомощностей колеблется от одного до двух гигаватт в сутки, — заявил независимый энергетический эксперт Валентин Землянский. — Покрывается он за счет принудительного ограничения крупных промышленных потребителей в областях, что впоследствии отразится на состоянии экономики и показателях ВВП».

Но, судя по визгам патриотов, и этих запасов угля чересчур много. Ибо категорические идиоты... бр-р-р... патриоты ежедневно вещают с экранов телевизоров, что покупать уголь у разных там сепаратистов и прочих кремлевских империалистов решительно недопустимо.

Так что зима ожидается веселая. По прогнозу г-на Землянского, в декабре Украина может столкнуться с масштабным коллапсом в энергетической системе.

«В условиях лавинообразной деградации страны, а по-другому это назвать нельзя, учитывая, в каком состоянии находятся все основные системы жизнеобеспечения в виде здравоохранения, образования, культуры, энергетика деградирует вслед за уровнем тех, кто находится сегодня у власти», — констатировал эксперт.

Но, уважаемые, мы с вами еще раньше устаканили: деградация страны и решительное снижение профессионального уровня находящихся при власти на всех уровнях — это часть процесса декоммунизации и прочей люстрации наймитов режима Януковича—Азарова. А уж эти дегенераты, обеспечивающие тотальную деградацию страны, и построят нам светлое европейское будущее.

Так-с, о демократии. «Олигархическая, а вовсе не демократическая страна... демократия — это подделка, вне зависимости от того, сколько денег в нее вкачивают олигархи, которые контролируют страну и национальные СМИ... Теперь только олигархи с неограниченным политическим взяточничеством решают, кого выдвигать в кандидаты на пост президента и избирать президентом. То же самое касается губернаторов, сенаторов и членов конгресса»...

Не понял, каких еще сенаторов и членов конгресса? Ага, оказывается, уважаемые, речь шла об американской, без бутылки говоря, демократии... ну т. е. которая «подделка», а на самом деле — «олигархия». И эту оценку состоянию дел в США дал не кто иной, как президент Джимми Картер в интервью известному политологу Тому Хартману.

Так вот почему у нас Порошенко президент, а такие, как Коломойский, становятся губернаторами — американский опыт внедряем, строим олигархическую... Цыц, гад! Уф-ф-ф, вовремя заткнул провокатора, предпринявшего попытку оклеветать наш демократический строй, возводимый под чутким руководством старших заокеанских товарищей.

Демократию разбазарили... тьфу ты!.. разобрали (во!), скажем пару слов на тему двойных стандартов. Ну т. е. не двойных стандартов США или Запада в целом, а утрем нос разного рода инсинуаторам, которые обвиняют лучших представителей общечеловечества.

Саудовская Аравия начала военное вторжение на территорию Йемена. Там, вишь, собрался майдан да силой сбросил законного президента. Но государственный переворот — это ж недопустимая вещь, верно? Вот именно. Вашингтон ранее так чисто конкретно и заявил по поводу событий в Йемене: переворот не признаем, законного президента нужно вернуть на место. Ну а саудовские демократы при полном одобрении Запада начали военное вторжение, дабы силой оружия наказать мятежников и восстановить легитимного главу государства на его законном месте.

Казалось бы, все ясно и понятно. Нашему поллитрологу бы помолчать в стопочку, ан нет, взялся губошлепствовать. Вспомнил про украинский евромайдан, про силовое свержение законно избранного президента, про реакцию Запада. Мол, произошедшее в Йемене — полная калька с происходившего на Украине. Но только Америка почему-то действия майданной публики одобрила, а йеменских повстанцев призывает уничтожать и восстанавливать при власти законного президента Йемена — даже с помощью иностранной интервенции.

Пришлось в который раз напомнить этому демагогу, что двойные стандарты недопустимы. Ведь на Украине переворот делали демократические силы, которым само посольство США выдавало ярлык на революцию. А в Йемене безобразничают ориентированные на Иран автократы. Разница! Может ли демократический мир — смотрящим за которым в регионе Вашингтон назначил ваххабитскую монархию Саудовской Аравии — допустить, чтобы в Йемене восторжествовала автократия? Конечно же, нет.

Опять уродовали украинские историки... неразборчиво в протоколе... ага, порадовали (во!) украинские историки. Они открыли очередную правду, которую от нас скрывали много лет... да что там лет... тысячелетий! Фукидид, Геродот, Тацит... Эх, сколько их было, этих подлых фальсификаторов.

И вот, наконец, вскрылась правда истории: «Уверен, что Европа в известном смысле боится нашей страны. Украина со второго тысячелетия до нашей эры была житницей для всей Ойкумены наряду с Египтом», — поведал в интервью «Фокусу» доктор исторических наук Дмитрий Белый.

Оху... ой... Ойкуметь можно! Всю обитаемую часть древнего мира Украина кормила в течение 4 тысяч лет! И хоть бы одна падла спасибо сказала! Но ничего, мы им еще покажем. Вот только сами голодать перестанем.

Когда перестанем? Да, полагаю, скоро. К осени. Но это не в том смысле, что мертвому голод не помеха (не слушайте нашего поллитролога!), а в смысле очертенелых... бр-р-р... очередных реформаторских свершений украинской власти на продовольственном рынке.

Даже если курс гривни останется стабильным, осенью на Украине снова существенно подорожают продукты питания. Об этом предупредил украинский экономист Всеволод Степанюк. Причем хлеб подорожает примерно вдвое!

«Хлеб — это товар, который наиболее зависит от стоимости энергоресурсов. У нас выросла цена не только бензина и дизтоплива, но и существенно увеличилась цена газа в гривне. Поэтому себестоимость хлеба, думаю, раза в два повысится. Как будут местные власти компенсировать это повышение? Каждая местная власть, думаю, по-разному в соответствии с их финансовыми возможностями».

Ну а финансовые, без бутылки говоря, возможности местных властей вы знаете, я уж не говорю о желании украинских чиновников облегчать жизнь людишкам. Так что обязательно компенсируют. Догонят — и еще раз компенсируют.

Так что, Ойкумена, держись! Кормить тебя скоро будем за обе щеки.

И в заключение о бабах... бр-р-р... о блогах. Ну, это такое место, где все кому не лень пишут то, что им взбредет в голову. Поскольку и в мою голову забредает много всякого разного, надумал и я приложить свою рюмку... тьфу ты!.. ручку (именно!) к этому модному в кругах продвинутых интеллектуалов занятию.

Члены моего поллитрбюро категорически одобрили мое решение и даже пообещали помогать. А наш пиит Иван Непьющий поздравил меня с почином в блогосфере стихами:

Скажу тебе высоким слогом:

Пошел ты нахрен вместе с блогом...

Ой, нет... это я из Иванова черновика прочел... вот конечный вариант из итогового протокола:

Скажу тебе высоким слогом:

Ты прав, что обзавелся блогом!

При власти дураки когда —

Сатире место есть всегда!

Так что, уважаемые, милости просим на сайт «2000» в раздел бабы... да что ж такое!.. блоги. Как сказал наш Васька, «умный мимо не пройдет — умный на твой блог зайдет!» За то и выпили...

С растущим уважением к вам

Уважаемые читатели, PDF-версию статьи можно скачать здесь...

Комментарии 1
Войдите, чтобы оставить комментарий
EpsilonDelta
13 Августа 2015, EpsilonDelta

[... Лоб об стену разобью! ...] Как искренний доброжелатель предупреждаю - стену нужно выбирать с осторожностью. Если окажется, что стена имени товарища Яценюка, то неизбежно воспоследуют последствия. Лбу ничерта не сделается, а десяток-другой пролетов рухнут, и только того и ждущие орды бурятских подводников тут же ринутся в образовавшийся пролом. Не сомневаюсь, их конечно, отобьют, положив мильйончиков ...надцать (нужное вписать), но хлопоты, затраты ...

- 38 +
Ошибка