Отцы не северного потока

№39–40(748) 13 — 19 ноября 2015 г. 12 Ноября 2015 2 5

Мы в Европу маршируем,
С юморком и налегке,
Демократию трамбуем —

Бьем бутылкой по башке!

Это, уважаемые, из новой саги нашего пиита Ивана Непьющего, посвященной демократическим эксцессам... бр-р-р... процессам в нашей решительно евроинтегрирующейся стране. За основу саги Иван взял эпический сюжет, подаренный депутатами Верховной Рады: удар стеклянной бутылкой по голове Александры Кужель ее соратником по майдану, коалиции и прочим проевропейским реформам Андреем Тетеруком.

Да, с каждым днем наша молодая дурокра... эта самая... демократия (именно!) все крепче и крепче — как голова Кужель, выдержавшая удар стеклянной бутылкой.

Как рассказывал очевидец нардеп Сергей Евтушок, «когда закончились консультации с председателем Гройсманом, мы вышли в фойе... у Тетерука я увидел стеклянную бутылку с водой, которой он ударил народного депутата Александру Кужель».

Все верно. За то ж и скакали — чтоб демократия была демократичной. Все истинные демократы в стране знают, что надо равняться на героев. Ведь те именно так и поступали в свое время: чуть что — камнем в голову, не доходит — «коктейлем Молотова».

Против законов жанра не попрешь. Как говорят изысканные театралы, если в первом акте на столе стоит бутылка — то ее обязательно выпьют. Или как там говорят? Про ружье говорят? Ужас какой! Не, про ружье мы лучше помолчим — не будем напоминать нашим доморощенным демократам, а то, того и гляди, перестреляются в Верховной Раде.

Если в первом акте метают булыжники, то к концу пьесы обязательно полетят гранаты. Если в первом акте бросают в женщин снежки (как это имело место несколько лет тому, когда оппозиционеры забрасывали женщин из числа депутатов от Партии регионов) — то когда-то должны пойти в ход и стеклянные бутылки. По голове. А завтра дойдет и до биты, которой соратники-демократы будут аргументировать свою позицию если не перед Кужель, то перед Тимошенко.

А как вы хотели? Если процесс пошел, то он идет по нарастающей, от меньшего — к большему, от рюмки — к стакану, от снежка — к стеклянной бутылке, от булыжника — к гранате. Все логично.

Маразм, кстати, тоже имеет свойство крепчать... Цыц, гад! Простите, уважаемые, поллитролог встрял, провокатор чертов. Ну какой в нашей молодой демократии маразм!

Разве это маразм — мужик бабе бутылкой по голове? Бьет, как известно, значит, любит. Ну т. е. демократию, европейские ценности и коллег по коалиции.

Или в том маразме, что в разбитой голове Кужель ее портайгеноссе из «Батькивщины» вычислили «руку Москвы»?

В заявлении фракции «Батькивщина» в связи с указанным инцидентом говорилось: «Впервые за 24 года в стенах украинского парламента мужчина поднял руку на женщину. Особого позора инциденту добавляет то, что «мужчина» Тетерук называет себя офицером. Вероятно, нам и обществу надо было внимательнее отнестись к тому факту, что этот человек получил военное образование в Москве и 5 лет служил в российской армии. Александра Владимировна получила сотрясение мозга и сейчас ею занимаются врачи...»

Наш поллитролог открыл было варежку, что врачам следовало бы заняться мозгами не только Кужель, но и сочинителей этого заявления. Но я, конечно, не позволил инсинуатору впадать в дешевую демагогию. Ясно же, что именно Москва и руководила рукой Тетерука, когда он бил Кужель бутылкой по голове. Не исключено, что лично Шойгу (а то и сам Путин) отдал соответствующий приказ. Замысел агрессора понятен: повредить мозги патриотки и помешать ей вести интеллектуальное противоборство с Кремлем.

Но, хвала аллаху, враг опять просчитался. Во фракции «Батькивщина» интеллектуалов как собак нерезаных — чему подтверждением вышецитированное заявление фракции.

Вообще это сейчас в моде — лупить коллег по голове первым, что попадется под руку. В Каховке Херсонской области депутат Верховной Рады от Блока Петра Порошенко Сергей Хлань избил палкой колбасы депутата райсовета от Оппозиционного блока Павла Филипчука.

Инцидент произошел после того, как Филипчук поздравил новоизбранного мэра Каховки Андрея Дяченко пакетом с бутылкой водки, консервами и палкой колбасы — что символизировало те продуктовые наборы, при помощи которых Дяченко задабривал (инсинуаторы еще говорят «подкупал») избирателей. «Было бы символично, если б этот подарок был в его приемной, он бы символизировал, как наш мэр победил на этих выборах. И мы все будем это помнить», — заявил Филипчук.

Присутствовавший во время этой акции нардеп Хлань вскочил со своего места, схватил колбасу и стал колошматить оппозиционера по голове. Ну, чтоб дошло до того, что у нас тут не хрен собачий, а европейская демократия!

Опять же, бабло должно быть с кулаками... или как там?.. ага, добро должно быть с кулаками. В самом деле: откуда бабло у представителей Блока Порошенко?

Именно так — баблом... тьфу ты!.. добром и пояснил свои действия г-н Хрень... неразборчиво... ага, Хлань: «Добро должно быть с кулаками. Сегодня я осознал смысл этого выражения. На сессии Каховского горсовета не сдержался и слегка поколотил главу Каховского ОБ, Филипчука колбасой», — написал Хре... т. е. Хлань на своей странице в Фейсбуке.

Интересно, если бы во времена Януковича какой-нибудь «регионал» позволил себе подобное в отношении Хланя? А если бы член Партии регионов ту же Кужель бутылкой по голове? Что сказали бы по этому поводу деятели из решительно проевропейских и категорически демократических сил? А как расценили бы такой поступок в американском посольстве, ПАСЕ и прочих, без бутылки говоря, правозащитных организациях? Не заклеймили бы «кровавый режим» позором на весь мир?..

Вот же подонок! Ну т. е. не Хлань, конечно, и не Тетерук, а поллитролог наш, который влез со своим дурацким комментарием. Сравнил, как говорят, яценюка с пальцем! Все, что делал прежний режим, это было установление кровавой диктатуры и репрессивной тирании. А сейчас, при власти, без закуски выражаясь, демократов, и бутылка в голову — это послание свыше, позволяющее оценить, сколь далеко мы продвинулись по пути к свободе и общечеловеческим ценностям.

Так-с, что там у нас еще? Ага. Реформа системы социального страхования: каждому гражданину правительство будет выплачивать по 800 евро в месяц. Таким образом произойдет замена льгот и субсидий безусловным доходом, который не облагается налогами.

Да, я забыл уточнить: правительство Финляндии с ноября 2016 года, когда планируется внедрение реформы системы социального страхования, будет выплачивать гражданам указанные 800 евро в месяц. А вы про реформы какого правительства подумали?

В правительстве Сени Петровича другие реформы злоумышляют... бр-р-р... замышляют. Некоторые уже даже высчитали, сколько украинцев должно от этих реформ умереть или эмигрировать. Да, уважаемые, выбор есть — на то ж и демократия!

Так вот. Владелец компании «Еврокар» г-н Боярин в интервью «Новому времени» отметил, что «промышленность никого не интересует», происходит «активная деиндустриализация: страну превращают, по сути, в аграрную, в сырьевой придаток для всего мира». Однако, указал он, «для аграрной среды население страны должно быть не больше 10 млн. человек». «Остальные 30 млн. должны умереть или мигрировать. Я думаю, что министр экономики совершенно не беспокоится по этому поводу», — подчеркнул бизнесмен.

Понятно, что монстр... простите, министр экономики не беспокоится. И не потому, что литовцу Абромавичусу нет дела до украинцев и до того, сколько их там в итоге останется. Не для того его из Литвы выписывали, чтобы он разной чепухой голову себе забивал. Импортному министру о главном надо думать: о реформах. Вот там все его беспардонство... бр-р-р... все его беспокойство.

Из четырех украинцев трое — лишние. Хорошо бы урегулировать вопрос с тем, как определять этих лишних. Кому оставаться, кому в эмиграцию согласно квотам Евросоюза, а кому и на кладбище. Может, в лотерею разыграть счастливые билеты?

Надо будет на досуге обкашлять с мужиками этот вопрос. А то ж людишки у нас сами знаете, какие. Совершенно несознательный народишко. Если его не поторопить, то он сам и не догадается на кладбище отправиться.

В ООН недавно констатировали вымирание Украины. Но и к 2100 г. останется еще 26 миллионов. Угу. Из тех 52, которые были на момент обретения независимости.

Руководитель общественной организации «Публичный аудит» Максим Гольдарб на пресс-конференции в Киеве ссообщил, что попросил подготовить международную статистику относительно демографической ситуации на Украине. И она следующая: «К 2050 году украинцев будет 36 миллионов, а к 2100 году — 26 миллионов... Вы, наверное, помните плакаты «Нас 52 миллиона». Сейчас речь идет о 43 миллионах, но, насколько я понимаю, официальные органы статистики отсюда не убрали восточные части Украины. Сама динамика говорит о том, что на протяжении последних 20 лет с политикой по отношению к народу что-то было не так, если уменьшение народонаселения происходило сумасшедшими темпами».

Вот и я говорю: живучие у нас людишки. Другой народ при таких реформах по-быстрому окочурился бы до последнего человека, а наши 100 лет будут сопротивляться!

«Майдан! Майдан! Вы не Майданом угрожайте, а на выборы сходите... Власть хотите поменять? На выборы ходите»... Что это за провокатор написал?.. Ну-ка, что там у него дальше: «Нужно просто ходить на выборы. И делать свой выбор на основании действий или бездействия власти. Качественно работает — переизбираем, а бездействует — меняем!»

Вот и я, уважаемые, сразу решил, что это кремлевская пропаганда, порочащая светлый лик героев. Собрался даже просигнализировать в СБУ на этого сепаратиста-террориста.

Однако выяснилось, что автором данного сочинения является... страшно подумать!.. бывший спикер «Правого сектора» Борислав Береза. Это его вдруг осенило, что надо «просто ходить на выборы», а не на майданах скакать. И двух лет не прошло!

Наш поллитролог посетовал, мол, хорошая мысля приходит опосля... А иные в соцсетях прокомментировали более радикально: «Береза написал, что Майдан — это деструктивно и не надо так, а вот выборы — совсем наоборот, цивилизация и прогресс. Не то чтобы я возражал. Просто есть у меня на примете пара-тройка персонажей, которым бы я рекомендовал этот пост распечатать и сожрать. Авось так быстрее в голову войдет».

Кстати насчет «Правого сектора». В Европе вспомнили, что все незаконные вооруженные формирования на Украине следует распустить... Ну т. е. не в том смысле — в том они уже и так распустились дальше некуда. А в плане — расформировать.

Об этом говорится в докладе комиссара Совета Европы по правам человека Нильса Муйжниекса о гуманитарной ситуации на востоке Украины, обнародованном в Страсбурге: «Все военные формирования в стране должны быть полностью интегрированы в регулярную армию, и все вооруженные группы, которые находятся вне определенной системы командования, должны быть немедленно разоружены и распущены». Этот окрик из Совета Европы касается прежде всего «Правого сектора».

Опять-таки: и двух лет не прошло, как в Европе очухались. Может, и им следует свой доклад «распечатать и сожрать»? «Авось так быстрее в голову войдет»? Вы, уважаемые, как думаете? Или, может, надо, чтоб какой-нибудь экс-комбат какому-нибудь еврокомиссару стеклянной бутылкой по башке?..

На сайте президента приостановлен прием электронных петиций. Временно. Как долго продлится это временно — не уточняется.

Инсинуаторы скорей губошлепствовать, мол, властям надоела эта комедия с электронной демократией. Дескать, людишки пишут совсем не те петиции, которые хотели бы видеть у Порошенко. Да и толку от этих петиций, как от посланий Ваньки Жукова на деревню дедушке... Но это, сами понимаете, грязная провокация против нашей молодой демократии.

На самом деле, пояснили в АП, прием петиций заморозили «в связи с неоднократными попытками технического вмешательства в работу сайта». При этом, уточнили, «продолжается обновление с целью введения и обеспечения дополнительной верификации пользователей».

Вот. С усиленной верификацией — это правильно. Чтобы сразу вычислять — пофамильно, поименно, поадресно — всех тех негодяев, которые шлют петиции с предложениями к представителям власти если не застрелиться, то убраться к чертовой матери в отставку. Ясно же, что такие петиции могли появиться только в результате «технического вмешательства в работу сайта» какой-нибудь ФСБ или ГРУ. Благодарные украинские людишки, счастливые и благоденствующие при «жизни по-новому», ничего такого своим властям не напишут...

«Северный поток-2» лишит Украину $2 млрд. ежегодной прибыли. Об этом Сеня Петрович заявил по итогам встречи с главами правительств балтийских государств в Риге и призвал Европу отказаться от его реализации. «Мы как государство Украина убеждены, что этот проект не имеет ничего общего с экономическими вопросами, только с политическими», — авторитетно сверкнул очками Яценюк.

И тут наш поллитролог разинул свою варежку. Мол, типа Европа этого не знает — сколько Украина потеряет. Другое дело, что эти 2 млрд. «в никуда» не исчезнут, они перетекут в другие карманы, в т. ч. и в европейские. Что проект политический — безусловно.

Это политический ответ на политический закон Сени Петровича о приватизации украинской ГТС «без России», принятый весной прошлого года. Приватизировать украинскую ГТС, правда, никто на Западе так и не захотел — кому она нужна «без России» (читай: «без российского газа»)? А вместо этого Европа будет вкладывать деньги — те самые, которые, как полагал Яценюк, она вложит в украинскую ГТС, — в обходные газопроводы вроде «Северный поток-2». Так что 2 млрд. долл. ежегодных потерь Украины — это плата за глупость Яценюка, именно он и является одним из отцов газопровода «Северный поток-2»...

В общем, пришлось мне остановить этот поток... ну т. е. не «Северный поток-2»... а поток словоблудия нашего поллитролога и призвать негодяя к порядку, ибо демократии и свободы слова в нашем поллитрбюро еще никто не отменял.

И в заключение за украинский феномен. Да, уважаемые, мы — феномены. Нас в Европе даже специально изучать будут, чтобы лучше понять — что ж это за народ такой удивительный живет поблизости с Евросоюзом.

МИД Германии решил профинансировать кафедру украинистики в университете Грайфсвальда. Сама кафедра существует давно, однако должного внимания ей никогда не уделялось. До последнего момента, пока Украина ославилась... чертова клавиатура... прославилась (именно!) на весь мир своими... этими самыми... ну... короче, сами знаете — чем именно. Немецкое внешнеполитическое ведомство решило изучать украинцев, чтобы «лучше понять их мечты и травмы и расширять наш кругозор».

«По моему глубокому убеждению, мы сможем только тогда находить действенные решения во внешней политике, если мы будем пытаться увидеть мир глазами других, лучше понять их мечты и травмы и расширять наш кругозор», — заявил глава МИД Германии г-н Штайнмайер.

Да, наши травмы, не говоря уж о мечтах, — это просто сюжеты для трагедий Шекспира. Наш поллитролог, конечно, будет словоблудить, что сама Европа украинцев и травмировала — своими безответственными обещаниями, породившими на Украине неосуществимые мечты. Но вы этого инсинуатора не слушайте, ему бы только нашу безальтернативную евроинтеграцию опорочить.

Правы, правы немцы — у нас есть что поизучать. Вчера вон стоим с мужиками на балконе, интеллигентные беседы ведем, петарды под ноги прохожим бросаем — на кого бог пошлет. Все идут себе как ни в чем не бывало, никакого страха-испуга, разве что время от времени кто-то пошлет. Это вам не Европа!

Вон в Швеции мужик дрель уронил, так кипеш на всю страну! Слыхали, небось, эту хохму?

Для тех, кто не слыхал. Мужик собирался украсить квартиру занавесками и залез на подоконник с тяжелой дрелью в руках. Потом в какой-то момент потерял баланс и выронил дрель, которая — разбив стекло — вылетела из окна и с грохотом приземлилась на крыше постройки внизу. Весь Стокгольм в панике: теракт!

Выроненная дрель напугала всю Швецию! У нас гранаты под ноги кидать будут — никто и ухом не поведет. Конечно, мы — феномен!

Или, скажем, последние события в связи с катастрофой российского лайнера А321 в Египте, в которой, к слову, погибли и граждане Украины. Есть обоснованные подозрения, что это мог быть теракт из-за плохой организации системы безопасности в египетских аэропортах.

Не будем углубляться в психиатрическую тематику, комментируя заявления какого-нибудь Антона Геращенко, едва не аплодирующего произошедшему, мол, это «сирийские борцы за свободу отомстили Путину за агрессию в Сирии». Кто тут Путину «отомстил», когда он целый и невредимый? Какая «агрессия в Сирии», если российские войска там по просьбе законных властей? Почему с «российскими агрессорами в Сирии» согласовывают свои действия те же американцы?.. В общем, не станем отбирать хлеб у психиатров, которые, будем надеяться, поставят диагноз некоторым украинским политикам.

Тут другая хохма. Из-за угрозы терактов воздушное сообщение с Египтом прекратила Великобритания. Затем то же сделала Франция. Такое же решение приняла Россия. И еще добрый десяток стран решили не подвергать опасности жизни своих граждан.

А Украине по барабану!

«Государственная авиационная служба, как ключевой регулятор авиационного сообщения в Украине, не имеет официально подтвержденных оснований ограничивать полеты украинских авиакомпаний в Египет и особенно в Шарм-эль-Шейх», — сообщила пресс-служба ведомства.

И то сказать: что за основания? И «особенно в Шарм-эль-Шейх»? Подумаешь, самолет упал, возможно, из-за заложенной на борту бомбы. Да и великобритании с франциями (и особенно с россиями) нам не указ и не пример, верно? На то ж мы и феномен!

Обмы... бр-р-р... обмозговали мы с мужиками это феноменальное решение украинских властей и устаканили так: еженедельно (можно даже за госсчет!) отправлять в Шарм-эль-Шейх борты с украинскими депутатами, чиновниками и политиками. Авось, в какой-то момент повезет...

За то и выпили...

С растущим уважением к вам 

Уважаемые читатели, PDF-версию статьи можно скачать здесь...

Комментарии 2
Войдите, чтобы оставить комментарий
Радист Белый
12 Ноября 2015, Радист Белый

Помнится, пани Кужель одно время депутатствовала в Крыму. Может это обстоятельство и подвигло Тетерука на героизм? Получи-ка сепаратистка бутылкой по черепушке. Впрочем, слышал, есть еще версия о том, что Кужель сама колотила головой по бутылке. Тоже возможно. Чего только в укропарламенте не случается.

- 41 +
татьяна солохина
12 Ноября 2015, татьяна солохина

Уважаемое поллитрбюро, прошу прощения за замечание, но как же вы не заметили радостной новости в высказывании г-на Боярина, что «промышленность никого не интересует», происходит «активная деиндустриализация": ведь это значит, что, наконец-то, хоть один Закон (о декоммунизации) начал поголовно выполняться. Промышленность-то создана в УССР, и это главный памятник проклятому прошлому, а превращение в аграрную страну-это и есть возвращение к истокам украинства.

- 78 +
Ошибка