Озоление

№24v(752) 26 июня — 2 июля 2015 г. 26 Июня 2015 3 5

Рисунок Игоря КОНДЕНКО

Как бы ни пытались украинские националисты строить на Украине демократию — все равно получается Третий рейх. (stuki-druki.com)

Не так давно вся депрессивная... репрессивная... прогрессивная (выговорил!) общественность Украины была крайне возмущена вопиющей несправедливостью. А именно — признанием... страшно сказать... нацистами лучших людей страны, в недавнем прошлом героев евромайдана, боровшихся с тираном Януковичем за торжество европейских ценностей, а ныне голубей мира, несущих свет демократии угнетенному народу Донбасса.

Вы, конечно, сразу догадались, что речь про полк «Азов». Ну т. е. не в том смысле «сразу догадались», что кто ж этих нацистов не знает, а в плане скандал был громкий и резонансный.

«Азов» и нацисты! Уму непостижимо! Во-первых, никакого нацизма и фашизма на Украине (а тем более в рядах героев майдана) отродясь не было — любой дурак знает, что это выдумки кремлевской пропаганды. Во-вторых, сам глава МВД Аваков в свое время давал отлуп всем, кто обвиняет бойцов «Азова» в нацизме, кто приписывает им якобы использование нацистской символики, того же «волчьего крюка». Последний, как завирал... виноват, заявлял фейсбук-министр Аваков, вовсе не «волчий», а вполне демократический крюк. В-третьих, ведь именно этих самоотверженных борцов за демократию, свободу и права человека поддерживал Запад во время и после евромайдана.

И вдруг американский конгресс осенило: «Азов» — нацисты. И США мараться не хотят, поэтому тренировать и финансировать это подразделение не будут. Как указывал автор поправки, запрещающей американским военным иметь дело с «Азовом», конгрессмен от Демократической партии Джон Коньерс, «наши вооруженные силы не будут тренировать ненавистный нам неонацистский батальон «Азов».

Наш поллитролог тогда еще длинный спич толкнул. Дескать, а что же вы, янки, раньше молчали? Кого вы нам подсовывали в качестве олицетворения борьбы за демократию и свободу? И кто, получается, свергал Януковича? Нацисты?! А кем тогда выглядит сам Янукович? Борцом с нацизмом?! А кем являются те, кто стоял на евромайдане плечом к плечу с публикой, собравшейся в нацистском, согласно заявлению конгресса США, «Азове»? Тоже нацистами? Или по меньшей мере пособниками нацистов? А кем являются те, кто сегодня назначает выходцев из, по выражению американских конгрессменов, нацистского «Азова» в украинскую власть? Да и вообще, как понять: в демократической проевропейской Украине действует нацистское формирование? Или нынешняя Украина не совсем демократическая, если не сказать — совсем не демократическая, а наци... Цыц, гад!

Уф... Еле заткнул провокатора. Доведет, гад, до демократического цугундера СБУ со своими тоталитарно-авторитарными инсинуациями. Надо же наконец научиться обходиться без двойных стандартов. Пора бы уже набраться смелости и, сказав «А», говорить и «Б». Ну т. е. я имею в виду, что даже если в «Азове» и нацисты (раз уж в самом светоче признали), то — демократические нацисты!

У кого крышу сорвало? На месте моя крыша. Ведь и Америка обошлась простой констатацией нацистского характера «Азова» и отказом его финансировать. Однако не потребовала принятия логичных в таких случаях мер (от расформирования и вплоть до уголовного наказания). Следовательно, соглашается: украинские нацисты — это особенные нацисты.

Тем более выяснилось, что нити этой антинацистской... т. е., простите, антиукраинской провокации тянутся в Кремль транзитом через Киев. Угу.

Это коварство в ходе самоотверженного мозгового шторма... нет... штурма (именно!) разоблачил толсто... бр-р-р... толстолобый интеллектуал майдана Игорь Мосийчук. Ныне он депутат ВР от Радикальной партии Ляшко, а ранее занимал должность замкомбата «Азова» по связям с общественностью.

Мосийчук напряг пузовые... да что за черт!.. мозговые (конечно!) извилины и вычислил, не отходя от Фейсбука (в котором изложил свои вычисления): «проведя тщательное расследование этой антиукраинской провокации установлено, что лоббированием негативного постановления конгресса по «Азову» и ПЗРК занимался политтехнолог Пол Маннафорт, который тесно связан с Сергеем Левочкиным. Он редактировал вместе с конгрессменом Джоном Коньерсом антиукраинскую поправку принятую Конгрессом. Отрабатывая кремлевские сребреники, Левочкин и его преступная банда работают против Украины и украинцев и за это они должны понести соответствующее наказание».

Вот как, оказывается, дело было.

Что никакого нацизма нет и в помине, в этом можно убедиться, наблюдая за словоизвержениями того же Мосийчука, как сказано выше, пришедшего в парламент из того самого «Азова».

На днях он побывал в суде, где принималось решение о взятии под стражу убийц журналиста, историка, публициста Олеся Бузины. И дико возмутился. Ну т. е. не тем возмутился, что как только таких ублюдков, лишающих жизни человека за его убеждения, земля носит. Наоборот: Мосийчук возмущен, что киллеров будут судить — вместо того чтобы представить к высокой награде.

«Я считаю, что тех, кто ликвидировал украиноненавистника Олеся Бузину, стоит наградить званием Героя Украины. Это было классическое покушение в стиле Бандеры и Шухевича. Когда-то в суде их также назвали «убийцами», а сейчас почитают как национальных героев», — написал парламентарий.

Разве может нацист такое написать? Ясно же, что это глубокий приверженец европейских ценностей.

И насчет присвоения государственных наград убийцам. Сам не пойму, чего стесняется «циничный бандера» (с таким, если не ошибаюсь, лейблом на кителе он расхаживает с недавних пор)? Ведь, согласитесь, логика в словах Мосийчука есть. Если Бандера с Шухевичем, исповедовавшие террор в отношении своих идеологических оппонентов, являются героями для нынешней Украины, то почему те, кто продолжает их дело, осваивает их демократические методы политической борьбы, — преступники?

Поэтому лично я — за награждение убийц Бузины, этих достойных продолжателей дела Бандеры и Шухевича, званиями героев майданной Украины. Чтобы все вокруг поняли, что за, без бутылки говоря, демократическая и, без закуски выражаясь, свободная страна строится стараниями героев майдана.

Так-с, насчет нацизма убедились... ну т. е. насчет его полного отсутствия на Украине. Идем дальше.

И спросила Золотая Рыбка:
— Чего тебе надобно, старче?
— Хочу дожить до вступления Украины в Евросоюз, — ответил хитрый дед и тем обеспечил себе бессмертие...
(stuki-druki.com)

Президент Эстонии сравнил представителей украинской власти с грабителем-шантажистом из гангстерского кинофильма.

«Говорить нам (Европе. — К.П.), что мы не будем делать реформы, пока вы не дадите нам обещание (о членстве в ЕС. — К.П.)... это напоминает мне сценку из какого-то фильма, когда грабитель забегает в банк, приставляет пистолет к своему виску и говорит: «Дайте мне деньги, или я застрелюсь». Это неправильный путь. Обещать обвал вашей страны, если вас не пригласят в ЕС, это неэффективно», — заявил Ильвес.

Вот такой фак... фак... факт (выговорил).

Да, уважаемые, не сработало. Ну т. е. «бронежилет Европы», «Кулявлоб», «Камикадзе» и всякие прочие «фишки» Сени Петровича со товарищи из майданного режима. И так и сяк европейцам по ушам чесали, даже вон обещали себе уши отрезать, если членство не предложат. А они ни в какую. Хоть уши себе сбрейте, хоть пулю в лоб, хоть развалитесь там к евромайданной матери — Европе ни холодно ни жарко. Ассоциацию всучили, и скачите теперь, радуйтесь.

А вообще презабавная штука получается. Ну т. е. не с бессмертием того хитроевропого деда, и не с сермяжной правдой от г-на Ильвеса, а с евроинтеграцией. Прошло всего полтора года с евромайдана, а украинским людишкам отчего-то перехотелось «в Европу». Угу.

Число желающих втупить... клавиатурка чертова... вСтупить в ЕС снизилось до 26%. Ровно столько респондентов обозначили в качестве приоритетного европейский вектор развития страны в ходе соцопроса «Общественно-политические ориентации украинцев после Майдана: оценки и ожидания», проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС).

При тиране и диктаторе Януковиче почти вдвое больше было желающих «в Европу». Что за метаморфозы произошли? Уж и российскую пропаганду зацензурили, и оппозиционные СМИ зачистили, и «Министерство правды» сподобили для разъяснения людишкам категорически правильного курса, реализуемого майданными евроинтеграторами, — а они (людишки то бишь) от Европы нос воротят все больше и больше.

Казалось бы, ведь выгоды европейского вектора должны были стать очевидными любому дураку. Тарифы европейские установили? Установили! Промышленность ввиду переориентации с российского на самый-самый большой в мире рынок ЕС уничтожили? Уничтожили!

А с ценностями посмотрите как хорошо стало. Ведь нам еще когда рассказывали, что ассоциация с ЕС — это ликвидация коррупционеров как класса! Никакого мздоимства и казнокрадства. Честная и ответственная власть. Права человека, демократия, свобода. Ну, в общем, все то, что и остановилось в стране... вот же брякнул... установилось в стране за истекшие полтора года категорической евроинтеграции.

Коррупции нет. Преступности нет. Олигархов нет... Кстати насчет олигархов. КМИС об этом у людишек тоже спросил. 33,9% опрошенных считают, что в жизни украинского общества самую значительную роль играют олигархи, а 8,4% сказали, что президент, еще 8% полагают — правительство.

В общем, как и должно было быть после архи... анти... да, именно анти... антиолигархической революции на майдане.

В НАТО народишко хочет чуть сильнее, чем в ЕС, но, прямо скажем, и здесь особого энтузиазма не просматривается. 37,4% опрошенных КМИС высказались за втупление... вот ведь клавиатура, майдан ее задери... вСтупление в альянс, и практически столько же против — 35,6%. И это еще опрос не проводился на территориях, неподконтрольных Киеву и, следовательно, не охваченных правдивой пропагандой министерства г-на Стеця.

Таким образом на Украине желающих вту... всту... вступить в НАТО даже меньше, чем в самих странах НАТО — принять Украину в свои демократические ряды. Недавний опрос, проведенный американской независимой социологической компанией Pew Research Center, засвидетельствовал 57%-ную готовность жителей стран — членов НАТО к приему Украины.

Впрочем, и там не обошлось без курьезов. Принимать Украину в НАТО готовы, а вот поставлять Киеву оружие — нет: 59% высказались против. Точно так же шаром покати дураков... т. е. демократов, готовых воевать за Украину, тем более с Россией. На это дело согласны подписаться меньше половины. 58% немцев сказали, что их страна не должна использовать военную силу для защиты союзников по НАТО от России. Того же мнения 53% французов. И даже в Великобритании использование военной силы для защиты союзников по НАТО поддержали менее половины опрошенных.

Так мы с мужиками и не вкурили — в чем там хохма с этим членством в НАТО и на кой альянсу Украина, если никто в нем не собирается ее защищать?

— Как там сегодня дела у Яценюка?
— Да пока нормально — он еще за них не брался. 
(stuki-druki.com)

В суровой реформаторской реальности дела Сени Петровича в полном ужасе... бр-р-р... полном ажуре. Как у царя Мидаса — к чему ни прикоснется, все превращает в золу... тьфу ты!.. в золото (конечно!). Ну т. е. не в смысле липких ручонок, обогащающих их хозяина, который имеет доступ к государственной казне, а в плане глубоких проевропейских реформ, что со дня на день озолотят (от «золото», а не «зола»!) каждого жителя Украины.

Уже даже до Яроша дошло. «Я с бизнесменами общаюсь, с волонтерами, которые приезжают... они говорят, что те же самые откаты не только не уменьшились, а даже увеличились», — сравнил он в эфире ток-шоу «Люди.Hard Talk» нынешние демократические времена с периодом антинародного, коррупционного, бандитского режима Януковича—Азарова.

В настоящее время, добавил Ярош, «режим президента Петра Порошенко и премьер-министра Арсения Яценюка пытается скрыть собственную слабость словами о кознях агентов России. Когда власть турбулентна, то ее легко разбить, и потому будут кричать, что люди работают на Россию и еще на кого-то».

Так что, уважаемые, если вам скажут, что Порошенко с Яценюком работают на Россию, — не верьте! Это гнусные инсинуации. Ну т. е. не в том смысле, что они работают не на Россию, а на себя и свой карман, а в плане — во имя сатаны и урода... бр-р-р... страны и народа.

В данный момент Сеня Петрович с Канальей... секунду, уточню... ага, Натальей Яресько продолжают охмурять частных кредиторов. Ну, тех самых, которые, согласно заявлению Кабмина, «недобросовестные» и просят вернуть им их деньги. Вот Яценюк с Яресько — люди, как известно, зело совестливые, я бы даже сказал, чересчур — пытаются усовестить и кредиторов.

В частности, глава украинского Нифига... Минфига... Минфина (во!) Наталья Яресько, в очередной раз отмерив инвесторам от локтя... нет... пожалуй, от плеча. Да. Так вот. Отмерив от плеча сумму тех средств, которые намерена вернуть Украина частным кредиторам, дала этим негодяям последний шанс вспомнить о совести: если кредиторы будут и дальше упорствовать со списанием части долга, украинское правительство введет мораторий на выплату долгов, на что у него уже есть разрешение Верховной Рады.

А Сеня Петрович продолжает мусолить на самую больную для него тему: многомиллиардные кредиты, которые давали Януковичу.

«Частные кредиторы за три года выдали $40 млрд., а нам весь мир пообещал на следующие 4 года $25 млрд... В прошлом году мы взяли $9 млрд., а вернули нашим внешним кредиторам $14 млрд., которые не мы брали. Это Янукович так широко и щедро брал заимствования», — посетовал Яценюк.

Наш поллитролог скорей варежку разинул, мол, Янукович «щедро брал» — это логический абсурд. Очевидно, Сеня Петрович имел в виду, что Януковичу «щедро давали». Одни только частные кредиторы ссудили 40 млрд. долл. Тогда как Яценюку эти самые частные кредиторы ни цента не дали... В общем, полный тормоз. Ну т. е. не Яценюк, а поллитролог наш. Мы-то знаем, почему частные кредиторы Яценюку не дают денег: потому что «недобросовестные».

Да, уважаемые, форменный парадокс: автократу и диктатору, вору и коррупционеру Януковичу иностранные кредиторы доверяли, буквально заваливая деньгами. И потерять эти средства ничуть не опасались, следовательно, верили и в страну, в ее надежность и способность расплатиться по займам. А вот от честного и некоррумпированного Яценюка кредиторы шарахаются, как от прокаженного.

Что особенно странно: «европейская Украина» вкупе с «глубокими реформами» отчего-то их не впечатляет. Казалось бы, чего им бояться, кредиторам этим? Знай отстегивай миллиарды. Украина же решительно евроинтегрируется, экономику реформирует, через пару-тройку или даже десяток лет разбогатеет неимоверно — и с лихвой вернет все кредиты. Увы, кредиторы какие-то фомы неверующие попались, счастья своего не понимают, выгоды не видят. Яценюк со своими министрами видит, а они нет. Бараны. Ну т. е. не Яценюк со своими министрами — бараны, а те «недобросовестные» кредиторы...

Принимали намедни с мужиками и за киевский торговый центр «Большевик». Точнее — за его декоммунизацию.

А то тут в свете новых веяний к жителям столицы обратились с просьбой помочь в переименовании ТРЦ «Большевик» — подобрать новое, декоммунизированное название этому торгово-развлекательному центру. В соцсетях активно обсуждаются варианты: «Бандеровец», «Патриот», «Сечовик», «Укроп» и другие.

Решил приложить свой стакан к этому зело важному, нужному и крайне актуальному в нынешней украинской ситуации делу и наш общепит. Каких только названий не тостили — «Майдан», «Маккейн», «Реформатор», «Европа», «Козак Гаврилюк», «Кредит», «Дефолт»...

В каждом что-то есть, но все равно не то. Не хватает какой-то декоммунизаторской изюминки с евромайданным привкусом. Так, чтобы отвечало существу момента на все сто грамм... бр-р-р... процентов.

Ведь что сейчас делать рядовому украинцу в торгово-развлекательном центре, когда в карманах ветер свищет? Единственно и только развлекаться, рассматривая ценники на товарах. Посему, почесав репы, устаканили от нашего общепита следующий вариант: «Нищеброд». Звучно, по сути и главное — с реформаторски декоммунизаторским посылом.

И в заключение за Грецию. Вот говорят: «в Греции все есть». Хрен там! Яценюка-то нет! Вот потому и стопорятся греческие реформы.

Вся Европа голову ломает — что с Грецией делать? Сотни миллиардов евро грекам выделили, а теперь не знают, как получить обратно. Ангела Меркель едва за горло греческого премьера не берет, чтобы непопулярные реформы проводил — сокращал социальные расходы, повышал налоги, короче, вынимал из карманов греков все, что там еще осталось после счастливой жизни в составе Евросоюза.

Мы с мужиками диву даемся: зачем было тратить эти сотни миллиардов, когда можно было просто пригласить известное украинское реформаторское сволочи... бр-р-р... светило Сеню Петровича. Сейчас же это модно — импортировать специалистов из других стран. Ну, на Украине по крайней мере модно — а Греция чем хуже? Она что, не Европа, что ли? Вот именно.

Так вот. Пригласить Сеню Петровича в Афины — он бы в Греции за в десять раз меньшую сумму все реформы провел. Пенсионный возраст поднял бы, тарифы бы на коммуналку повысил по якутскому тарифу, пенсии налогами обложил... Короче, не будем перечислять все фишки Сени Петровича — у него много разных хороших реформаторских идей.

Некоторые мне тут подсказывают, что для успеха реформ в Греции там надо еще войну какую-нибудь развязать. Ну, чтоб Сене Петровичу было на что кивать, объясняя греческим людишкам, почему у них жизнь такая хреновая. Но, полагаю, можно вместе с Яценюком депортировать... бр-р-р... делегировать из Украины сотню-другую героев майдана, и за войной дело не станет.

Мы с мужиками ныне засели за сочинение петиции в Брюссель, чтоб поскорее забрали Яценюка к греческой матери и героев майдана в придачу — на проведение реформ в Греции.

За то и выпили...

С растущим уважением к вам 

Уважаемые читатели, PDF-версию статьи можно скачать здесь...

Церберы невидимого фронта

 МВФ намерен обратиться к Украине с просьбой о кредите — после того как тамошние...

Совесть на чипе

Несмотря на кампанию по декоммунизации, украинские чиновники, судя по всему, решили...

Коррупция против агрессии

Сначала людишек отдемократизировали девальвацией гривни, обесценив их сбережения,...

Путаем Европу с рифмой

Истинные патриоты будут только рады, что своими отмороженными ушами помогут стране...

Комментарии 3
Войдите, чтобы оставить комментарий
Радист Белый
30 Июня 2015, Радист Белый

«Частные кредиторы за три года выдали $40 млрд., а нам весь мир пообещал на следующие 4 года $25 млрд... В прошлом году мы взяли $9 млрд., а вернули нашим внешним кредиторам $14 млрд., которые не мы брали. Это Янукович так широко и щедро брал заимствования», — посетовал Яценюк.
Стесняюсь спросить: а демократическое правительство, которое ждет $25 млрд от "всего мира", (не считая того, что взяли в прошлом году - $9 млрд), оно готово гордо отказаться от займов? Это только Янукович "широко и щедро брал заимствования"? Или демократы тоже не против? Хотя, что это я. Ведь это совсем другие заимствования. Демократические.

- 10 +
EpsilonDelta
30 Июня 2015, EpsilonDelta

Подвалила свидомому пруха, поймал он золотую рыбку.
- Я хочу ....
- Да знаю, знаю !
И сидит свидомый на берегу моря, а пред ним старые грабли.

- 9 +
EpsilonDelta
27 Июня 2015, EpsilonDelta

Ой ти Сеню, Сеню
Сеню молодая !
Чом же ти не вмерла
Як була малая ?

- 26 +
Блоги

Авторские колонки

Ошибка