Шмурдяк и паливо

№29–30(743) 9 — 15 октября 2015 г. 08 Октября 2015 4 4.9

Рисунок Игоря КОНДЕНКОНу что, уважаемые, мелочиться на этот раз не станем и сразу же возьмемся за проблемы человечества. А вызовов и угроз, прямо скажем, перед хомо сапиенсами стоит немало. Порой самых неожиданных.

Известный британский гений Стивен Хокинг — прославившийся исследованиями теории возникновения мира в результате Большого взрыва, а также изучением черных дыр — озвучил самые главные угрозы для человечества: компьютеры и космические пришельцы.

«Примерно через 100 лет искусственный интеллект сможет превзойти человеческий, и тогда людям придется убедиться в том, что у машин те же цели, что и у нас, — выжить. Тогда для людей вопрос сохранения жизни будет заключаться в том, сможем ли мы найти новый дом на просторах Вселенной. Однажды Земля будет уничтожена. Как это произойдет? Вариантов множество...» — обрисовал ученый наши заманчивые перспективы.

Но компьютеры — это еще не все. «Я думаю, что в один момент инопланетяне станут захватчиками и будут колонизировать все планеты, до которых смогут добраться. Мое математическое мышление говорит о том, что расчеты и цифры вполне позволяют думать об инопланетянах как реально существующих созданиях. Настоящий вызов для человечества — это понять. Рано или поздно они доберутся до Земли», — подчеркнул Хокинг.

Наш поллитролог как услышал, так аж вместе с табуреткой подскочил! Хлопнул себя ладонью по лбу, да как заорет: «Как же я сам раньше не догадался?!»

Стали расспрашивать, о чем он там не догадался. Оказывается: полтора года назад комические паршивцы... бр-р-р... космические пришельцы высадились на евромайдане. А затем пробрались в украинскую власть и тихой сапой колонизируют Украину. На Яценюка, говорит, внимательней посмотрите — это гуманоид чистой водки! А на его, без бутылки говоря, реформы — разве стал бы человек так измываться над себе подобными? На такое только паршивец... да что за черт!.. пришелец с другой планеты способен...

В общем, пришлось мне заткнуть этого провокатора. Тоже мне, Стивен Хокинг выискался.

Нет, у Сени Петровича, я полагаю, иная миссия.

Намедни в Москве был задержан серийный насильник. Все лето и начало осени он насиловал соседок по дому. Действовал по одной и той же схеме: заходил за женщиной в лифт, потом доставал электрошокер или нож, чтобы запугать жертву, а далее насиловал. Жильцы дома не могли узнать в преступнике соседа, поскольку тот неизменно нападал со спины. Впрочем, хохма не в этом.

Когда насильника задержали, он пояснил правоохранителям, что действовал из самых благих побуждений: насиловал, чтобы убедить соседок в полезности консьержа. Угу. «Я сделал это, чтобы привлечь как можно больше внимания к проблеме безопасности в подъездах», — пояснил этот креативный борец за идею.

В ходе следствия выяснилось, что изобретательный товарищ «озаботился безопасностью» всего мегаполиса, поэтому стал выезжать в другие районы российской столицы — дабы и жительницам тамошних домов объяснить, сколь полезно иметь в подъезде консьержа.

Казалось бы, при чем тут Яценюк!

Но, возможно, и Сеня Петрович хочет что-то объяснить украинцам, т. с. подтолкнуть их к некой мысли о важности и нужности чего-то... А людишки на него напраслину возводят — изверг, садист, насильник. От недопонимания все проблемы. Вышеупомянутые дамочки тоже ведь думали, что их насилуют, а выяснилось, что сосед воспитательную работу проводил, культуру безопасности в подъездах прививал.

Эх, знать бы, что прививает украинцам Сеня Петрович! Будем надеяться, что он сам как-нибудь хотя бы намекнет...

Тем временем специалисты продолжают гадать: во что превращается решительно евроинтегрирующаяся Украина? За последнее время каких только ориентиров не рассматривали! И Гондурас, и Габон, и Сомали... Из самого свежего — Уганда и Бельгийское Конго.

Как подсчитал политолог Искандер Хисамов, за годы независимости ВВП Украины снизился на 35%! Угу. Такой категорической декоммунизации не знала ни одна страна постсоветского пространства! Да что там постсоветского — нигде в мире не найти таких рекордов, которые смогла поставить освобождающаяся от проклятого советского наследия Украина.

С 1991 года Россия и Белоруссия вдвое увеличили свой ВВП. Китай вырос в три раза. «Украина находится на самом последнем месте по развитию с 90-го года... Украина упала на 35% ВВП по сравнению с 90-м годом. Это мировой рекорд. Никакая Уганда, Афганистан так не падали. Нужно гордыню сбросить и смотреть правде в глаза», — заявил политолог в эфире «17 телеканала».

Согласитесь, круто. Единственно не ясно — а чего это мы должны гордыню отбрасывать? Наоборот, в сторону лишнюю скромность! Истинные демократы же понимают, что к чему. Сеня Петрович со своей командой конченных придурков... неразборчиво в стенограмме... канонических патриотов (разобрал!) давно объяснили положительные стороны уничтожения экономики и прочей деиндустриализации, главная из которых — избавление Украины от зависимости. Ну т. е. не от здравого смысла (не слушайте нашего поллитролога!), а от империалистического российского рынка.

А вот программный директор Киевского международного экономического форума (КМЭФ) г-н Паченко рассмотрел в нынешней Украине Бельгийское Конго начала ХХ века: «После признания плачевного состояния экономики в 2014 году... все боятся признать, что Украина превратилась в страну четвертого мира с нищим населением... Мы должны признать, что наш удел на ближайшие пять лет — ВВП не более $2 000 в год на человека и при необходимости очень сильно напрягаться, чтобы не превратиться в Бельгийское Конго», — пишет эксперт на страницах «Нового времени».

Так что выскаканная на майдане, без бутылки говоря, достойная жизнь с каждым днем, не побоюсь тавтологии, все достойнее и достойнее. В том смысле, что скоро не только Уганду, но и Бельгийское Конго достанем! Лет через пять. А если Сеню Петровича премьером оставим, то и значительно раньше.

Вот ведь послал нам господь в премьеры ущерба... опять неразборчиво... умище (разобрал!). Как он москалей с санкциями сделал! До сих пор прийти в себя не могут от шока. Ну т. е. не тем шокированы, что Яценюк добивает остатки украинской экономики и перекрывает украинским производителям все выходы на внешний рынок, и не только российский (не слушайте нашего поллитролога!), а в плане — зело впечатлены решительностью нашего Кулявлоба.

Такую пулю в лоб загнал! Не украинской экономике, конечно, а агрессорам.

К примеру, после санкций в отношении российской Первой грузовой компании кремлевские империалисты (не иначе с перепугу) ответили запретом использовать на территории России вагоны украинской компании «Укррефтранс».

«Это добьет позиции наших экспортеров на традиционных рынках Центральной Азии, Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая и Монголии. Странно, что наша власть ничего об этом не знает», — прокомментировал глава ассоциации «Укркондпром» Александр Балдынюк на своей странице в Фейсбуке.

Странно ему... Еще не хватало, чтобы украинская власть забивала себе голову всякой чепухой вроде китайского рынка. Сеня Петрович реформами занят, ему не до всякой там Центральной Азии. И вообще, на кой хрен нам эта Азия, если мы в Европу идем, верно? Вот именно.

С санкциями вообще хохма получилась. Особенно на фоне завершения сделки между компанией «Газпром» и крупнейшим мировым химическим концерном BASF.

Немецкая Die Welt сообщила на днях: «Крупнейшая в мире химическая компания BASF и русский энергетический гигант «Газпром» завершили сделку по обмену активов». BASF расширяет свою долю в добыче нефти в российских месторождениях, а «Газпром» получает во владение газораспределительные станции в Европе, в том числе... не падайте со стула... крепко держитесь?.. в том числе занимающиеся реверсом газа на Украину.

Ну т. е. и раньше реверсный газ «из Европы» был российским, а теперь еще и «Газпром» будет его поставлять Украине, решительно соскакивающей с... с... да не с ума!.. с российской газовой иглы (во!).

Наш поллитролог не преминул заметить, что обмен активами между BASF и «Газпромом» был остановлен в декабре прошлого года в связи с антироссийскими санкциями, введенными Европой. Странная какая-то ситуация получается: Европа свои санкции потихоньку упраздняет, а Украина наоборот — вводит... Но я не позволил инсинуатору распространять провокационные разговорчики и решительно заткнул, руководствуясь высшими идеалами свободы и демократии.

Свое авторитетное мнение относительно развития ситуации высказала наша глум, чушь и своло... тьфу ты!.. ум, честь и совесть, наше национальное светило, да что там — национальное достояние — Виктор Андреевич Ющенко.

Он возмущен и оскорблен поведением Европы. В интервью «Апострофу» Ющенко отметил, что за год из Украины ушло $12 млрд. прямых иностранных инвестиций. «За один год, как корова языком слизала, треть того, что мы получили за последние десять лет. Я думаю, что мир не полностью оценил финансовую ситуацию, в которую попала Украина. И помощь предоставленная — мизерная», — сокрушается экс-президент.

Не преминул Виктор Андреевич плеснуть... клавиатурка чертова... блеснуть (во!) геополитической мыслью, проведя ее сквозь призму финансовых потоков.

«Украина ведет войну, причем это не национальный конфликт, это даже не война Украины с Россией. Эта война имеет геополитическое определение. Украина осуществляет сегодня сопротивление не только за свои национальные интересы. Она единолично бережет Европу от многих деградаций. Если мы говорим о политике, дипломатии, европейских ценностях, экономике, наибольший груз сегодня взяла на себя именно Украина. Когда нам сегодня выделяют $17,5 млрд. кредита МВФ, мне обидно», — заявил он.

На обиженных воду возят — не слыхал такого? Надо поскорей заканчивать войну, тогда и инвестиции придут — такая мысль голову не посещала?.. Цыц, гад!

Простите великодушно, недоглядел, пропустил грязный выпад нашего поллитролога против маньяка... т. е. маяка (конечно!) демократии и, будем откровенны, отца украинских майданов и безальтернативных евроинтеграций, т. е. всего того, без закуски выражаясь, чуда, которое мы с вами имеем.

Вовремя заткнул, а то этот инсинуатор еще, пожалуй, стал бы показывать пальцем на тех коров, которые своими длинными, никак не связанными с мозгами языками вылизали инвестиции из Украины, да пофамильно называть.

Об украинском инвестиционном климаксе... бр-р-р... климате высказался владелец Comfy, одной из крупнейших украинских торговых сетей по продаже бытовой техники, Станислав Ронис: «Мы считаем, что сейчас инвестиции в Украине — это чистый абсурд до тех пор, пока ничего не поменяется. Мы завели с партнерами деньги и не можем по ним дивиденды получить. Если у кого-то есть возможность инвестировать, то он делает это не в Украине».

Абсурд... Работать надо уметь! Сколько раз я советовал: у президента учитесь. Его бизнесы растут как на дрожжах, даже при том, что сам он ими типа как бы не управляет. Просто со стороны смотрит — и уже от одного его взгляда растут капитализации с прибылями.

Что? Чего он «должен был продать»? Ничего он никому не должен! Дональда Трампа же никто не заставлял продать свой бизнес. Так чего к Порошенко пристали?

Г-жа Гонтарева в интервью «ЗН» так чисто конкретно и объяснила на примере американского миллиардера, который пока еще только хочет стать президентом США: «Глава государства, по закону, не обязан продавать свои бизнесы, и в других странах таких требований тоже нет. Ведь, например, Дональд Трамп, когда шел кандидатом в президенты, свой бизнес не продавал. Есть требование передать их в управление стороннему управляющему фонда. Что глава государства и сделал».

Что ж, весьма криво и лохично... бр-р-р... красиво и логично. Наш поллитролог только опять остался недоволен такими аргументами и ударился в свою традиционную демагогию.

Дескать, Дональд Трамп (даже если не обращать внимания на то, что он пока не президент) никому не обещал продавать свой бизнес, поэтому к нему никаких претензий — избирателей он не обманывал. Иное дело Порошенко, дававший публичные клятвы распродать (распродать, а не передать в доверительное управление!) свои бизнес-активы.

Короче, сами видите: негодяй — он и есть негодяй. Ну т. е. не Порошенко, конечно, а поллитролог наш со своими дешевыми провокациями против честных и ответственных украинских политиков.

Так-с, чего у нас там еще? За период с января по сентябрь продажи легковых автомобилей на Украине упали на 60%. Так и переформулируем на евроинтеграционный лад: «Автомобиль — роскошь, а не средство передвижения».

НБУ опубликовал уточненную статистику: за август депозиты украинцев в банках сократились на 7 млрд. грн. Ничего удивительного: жизнь у нас теперь достойная, «по-новому». А достойная жизнь стоит дорого, вот и приходится людишкам подчищать все то, что успели накопить при диктаторском режиме Януковича—Азарова. Цены «по-новому», тарифы «по-новому» и т. д. и т. п.

Зато будет весело! Минфин во главе с Канальей... виноват, Натальей Яресько дорабатывает законопроект о легализации игорного бизнеса. Ну, того самого, который в 2009 году запретили, дабы разного рода проходимцы не обирали украинских граждан. Однако в свете новых демократических веяний решено вернуть «одноруких бандитов». Согласно расчетам Минфина, за счет казино и игровых автоматов можно будет вынуть из карманов населения до 10 млрд. грн. в госбюджет.

Еще более гадостная... простите, радостная весть поступила из Минэкономики: импорт алкоголя в Украину теперь будет без сертификации! Об этом на своей странице в Фейсбуке отрапортовал замминистра экономического развития и торговли Максим Нефедов: «Немного хороших новостей с фронтов дерегуляции... импорт алкоголя без обязательной сертификации в УкрСЕПРО».

Наконец-то в страну можно будет ввозить любой шмурдяк и какое-угодно «палево» — никакого контроля! Что в бутылку налито — то пусть и пьют. Полная дегенерация... бр-р-р... дерегуляция!

Приближается очередной праздник демократии — тот великий день, когда украинский народишко побежит к урнам, чтобы волеизъявиться. От кандидатов в глазах рябит. Один лучше другого.

В одной Одесской области 44 Дарта Вейдера! Из них 15 Дартов Владимировичей, шесть Дартов Николаевичей, четверо Дартов Александровичей и даже одна Дарт Александровна. Вот это, я понимаю, креатив. А вот арестованный по подозрению в коррупции нардеп Мосийчук намылился в мэры Киева от Радикальной партии. Представил эту карикатуру... простите, кандидатуру лидер радикалов. Ляшко призвал на своей странице в Фейсбуке голосовать за Мосийчука: «Потому что такие, как Мосийчук, всегда представляют особую угрозу для антиукраинской власти. Игорь не только настоящий боец, а и человек большого интеллекта и фантаcтической работоспособности. У меня нет сомнений, что он наведет порядок в нашем славном Киеве».

В фантастической работоспособности Мосийчука можно не сомневаться. На известном видео мы все могли наблюдать, как он успевал и вопросы с лицензиями решать, и депутатские обращения писать. Очень шустрый товарищ. Главное, чтоб отстегивали в срок согласно установленному тарифу.

Во Львовский облсовет собралась баллотироваться Ирина Фараон... т. е. даже Фарион. Как она пояснила, обоняние уже не выдерживает: «Потому что Львов воняет кацапами, либерастами и предательством», а еще «потому что иностранцы президент, премьер и их вассалы — моральные уроды». Ну а сама Фарион, как известно каждому дураку, это просто образец моральной чистоты.

Особое убожество... виноват... торжество (именно!) демократии ожидается в Харьковской области, где областной избирательный комитет отказал в регистрации Оппозиционному блоку — политической силе, имеющей наибольшую поддержку среди избирателей.

Как пояснили в областном избиркоме, причина отказа в том, что в управлении юстиции не успели внести изменения в реестр политических партий. Угу. Никакой политики. Никаких махинаций. Никакого попрания конституционных прав. Просто времени не хватило. На всех хватило, а на Оппозиционный блок — нет.

«Неучастие оппозиции в выборах — позор для государства. Это полностью дискредитирует предстоящие выборы. Без участия Оппозиционного блока, который имеет наибольшую поддержку в этом регионе, местные выборы не могут быть признаны легитимными», — заявили в пресс-службе Оппозиционного блока.

Наш поллитролог тоже варежку разинул. Дескать, а где же патентованные украинские демократы, которые на майдане скакали «за демократию»? А где гарант — почему он не подаст свой голос в защиту гарантированных Конституцией прав и свобод? Ведь в одной из крупнейших областей Украины сотни тысяч избирателей фактически будут лишены представительства во власти. Почему Минюст не разгонит к чертовой матери свое харьковское представительство — если там не справляются с обязанностями? А почему Европа молчит? А посольство США? А правозащитники?..

В общем, пришлось мне заткнуть этого «почемучку», дабы не порочил своими провокационными вопросиками праздник демократии в, без бутылки говоря, европейской стране.

И в заключение за превращение Марса в пригодную для жизни людей планету.

Не успели в НАСА объявить, что на Красной планете обнаружена соленая водка... простите, на рабочий стол засмотрелся... соленая вода (увы, пока только вода), как самые передовые умы задумались над формированием необходимого температурного режима, позволившего бы колонизировать Марс. Ибо, сами знаете, там пока холодновато.

Конечно, можно было бы рассмотреть опробованный на майдане вариант со старыми автомобильными покрышками, у которых обогревались украинские революционеры. Однако далеко тащить, да и шины могут нам самим понадобиться на случай очередного майдана. Вариант со строительством «марсианского потока» и подачей российского газа для обогрева Марса тоже не подходит — ибо это означает попасть в зависимость от кремлевских империалистов.

А вот идея, предложенная главой SpaceX Илоном Максом, представляется интересной: сбросить на Марс две термоядерные бомбы. Инженер-гений, заработавший своим интеллектом около $14 млрд., считает, что если на марсианских полюсах подорвать два ядерных боезаряда, то они сыграли бы роль своеобразных «марсианских солнц».

«Газификация замороженного углекислого газа, сгущение атмосферы и повышение температуры воды приведет к парниковому эффекту. В дальнейшем разогреву планеты будет способствовать каскадный эффект», — пояснил свой замысел Илон Макс. А повышение температуры этой планеты в конечном итоге сделает ее пригодной для жизни людей.

Вот такая хохма. Всего-то две ядерные бомбы сбросить — и на Марсе уже могут жить люди.

Мы с мужиками надумали написать уважаемому Илону Максу письмо. Будем просить инженера посоветовать — что бы такое сбросить на Украину, чтоб сделать ее пригодной для жизни людей? За то и выпили...

С растущим уважением к вам

Уважаемые читатели, PDF-версию статьи можно скачать здесь...

Комментарии 4
Войдите, чтобы оставить комментарий
Ivan Kovalets
10 Октября 2015, Ivan Kovalets

Отвратный образ с серийным насильником испортил все обычное удовольствие от чтения Критикана

- -3 +
татьяна солохина
08 Октября 2015, татьяна солохина

К печальным(да-да) новостям уважаемого поллитрбюро хочу добавить ХОРОШИЕ новости: в Украине ввели новые льготы для малоимущих. Теперь им разрешается стоять под стрелой, прислоняться к автоматически открывающимся дверям и переходить улицу на красный свет!

- 33 +
Михаил Маркович (EpsilonDelta)
08 Октября 2015, Михаил Маркович (EpsilonDelta)

А ничего на Украину сбрасывать не нужно. Просто не мешать ей развиваться в нынешнем направлении. Тогда оставшаяся четверть миллиона вполне сможет жить как люди, ну, как, например, великие укры пару-тройку тысяч лет назад - охотой и собирательством.

- 29 +
Александр Белковский
08 Октября 2015, Александр Белковский

С 1991 года Россия и Белоруссия вдвое увеличили свой ВВП. Китай вырос в три раза. Украина упала на 35% ВВП по сравнению с 90-м годом. Это мировой рекорд...

- 27 +
Блоги

Авторские колонки

Ошибка