Вот и свершилось!

10 Сентября 2016 7 5

Ботать по фене разрешается

Ну вот, уважаемые, и свершилось! Наша молодая, но зело перспективная демократия сделала еще один решительный шаг к европейским ценностям: Верховная Рада разрешила материться, ботать по фене, давать погоняла и украшать тело уголовными наколками.

В проголосованном документе «О внесении изменений в Уголовно-исполнительный кодекс Украины (относительно гуманизации порядка и условий исполнения наказаний)» так чисто конкретно и сказано, мол, из статьи 107 УИК изымаются нормы о запрете использовать в местах исполнения наказаний нецензурные или жаргонные слова, давать и присваивать прозвища, наносить себе или другим лицам татуировки.

И мы с мужиками поняли: настало наше время! Собрали мы экстренное заседание поллитрбюро и решили вновь покалечиться… подлечиться… ага, подключиться (во!) к процессам, без бутылки говоря, демократизации и, без закуски выражаясь, реформ.

Еще бы! Теперь рядовым гражданам можно то, что раньше было позволено только депутатам и высокопоставленным чиновникам! Сами знаете. Бывало, как начнут в ходе демократических дебатов посылать друг друга да обкладывать по матушке – обзавидуешься высоте слога, некоторые такие многоэтажные небоскребы выстраивали… Но ныне изысканный демократический слог… т.е. даже слэнг позволен каждому. Т.с., торжество свободы, гройсмана мне в Европу!

Поначалу у некоторых, конечно, возникло недопонимание. Засомневались, дескать, речь же о местах исполнения наказаний, о зоне, это только там можно… Но тут взял слово наш поллитролог и решительно расставил все стопки над «i».

Мол, Украина сейчас именно такое место — где живут наказанные судьбой люди. Или кто-то себя как на курорте чувствует? Вот именно. Сплошная территория исполнения наказаний: народ – наказывают, власть — исполняет. Все как положено. И с зоной тоже все в норме: Сеня Петрович еще два года назад начал страну колючей проволокой огораживать — ну, чтоб привести форму в соответствие с содержанием.

Да и вообще: было бы странно, если бы зэкам выражаться на жаргоне и материться — разрешено, а незэкам – запрещено. Абсурд какой-то. Дискриминация по групповому признаку. А это в такой европейской стране, как наша, категорически недопустимо.

Поэтому мы с мужиками возвращаемся назад! В зону! Ну т.е. в зону свободной торговли с Европой и прочей апоплексической… тьфу ты!.. политической (именно!) ассоциации с ней же…

Отчет о нашей встрече с мужиками читайте в ближайшем номере стенной газеты нашего двора — «2000».

С растущим уважением к вам

Комментарии 7
Войдите, чтобы оставить комментарий
Михаил Маркович (EpsilonDelta)
11 Сентября 2016, Михаил Маркович (EpsilonDelta)

При всем моем "я т-тебя ув-важаю", не глядя, а рАвно и не взирая, вынужден нелицеприятно заявить : Редакция должна понизить Политиканыча в должности, переведя его, например, в секретари благородного сообщества. А на должность Приседателя пригласить Гаранта, безмерно превосходящего пониженного в практическом опыте разбирательства с бутылкой. Я полагаю, Редакции это дорого не обойдется, литров 300-400 в месяц его устроят.

- 17 +
Михаил Маркович (EpsilonDelta)
11 Сентября 2016, Михаил Маркович (EpsilonDelta)

Вот, говорят, не существует привидений. Брехня ! Есть, еще как есть ! И расплодились, гады, как тараканы, в святая святых нашей влады, в зАмках, так сказать, закона и демократии. Такая характерная у них особенность - не уважают труд уборщиц. Те, честные труженицы, добросовестно работают, на ночь в тех зАмках все чистенько, чинно-благородно, никакой фрегате-капитан не нарушит белоснежность своего носового платка, проведя им по перилам, или, скажем, по унитазу.
А утром, мама дорогая ! - приходит служилый народ, а там ... По всем коридорам власти горы бумажного мусора, пройти невозможно. И на каждой бумаженции и трызуб, и СУГС, и СмэртьВорогам. А напечатано, на них, напечатано...18+, то "Реформа-3000", то "Запрет выборов в РФ", то "план для Крыма", а то и вовсе "Путин, бегом в ГПУ !".
Вот головоломка для ученых, пойди, догадайся, какова природа этого нашествия. Одни говорят - виртуальная жизнь, другие - прорыв из параллельного мира.
А которые закоренелые материалисты, те выдвигают и версию поматериальнее. Мол никаких привидений, есть такая подпольная группа Агентов, сами понимаете, Кремля, "Поллитрбюро" называется, во главе резидентом Критиканом. Так вот, вооруженная отмычками от ГРУ, принтерами от ФСБ, емкостями от "Немирофф", коварно, под покровом ночи, проникает в святая, знаете ли, святых влады, устраивает там свои возлиятельные заседания, и разбрасывает многочисленные протоколы таковых по всем высоким и пониже кабинетам и коридорам, с целью психологически и психически терроризировать наших родных, беззаветно отдавших себя служению народу, керманичей.

- 17 +
Вятич

Приветствую Критикана!

- 44 +
Ярослав Дабижа
10 Сентября 2016, Ярослав Дабижа

Ура, с возвращением!!!! Поздравляю всех читателей "2000", который стал еще интереснее!

- 43 +
Ярослав Русецкий
10 Сентября 2016, Ярослав Русецкий

Наконец вернулся Критикан. Отпуск у него затянулся правда немножко, хотя может здоровье лечил со своей бригадой на каком нибудь курорте)))))

- 52 +
+ Показать все комментарии
Ошибка