Меланья — «первая леди» Дональда Трампа

№5(758) 5 — 11 февраля 2016 г. 04 Февраля 2016 5

Особняк семейства Трампов (4645 кв. м) стоимостью $19,5 млн. по площади всего на 10% уступает Белому дому: это царство Меланьи — бывшей словенской модели, заботливой матери и искушенной бизнесвумен. «Я здесь полностью все переделала», — поясняет 45-летняя «первая леди» Дональда Трампа, в свое время получившая диплом дизайнера интерьеров. Меланья говорит на четырех языках, успевает заниматься сыном, домом, мужем, а также много и успешно трудится.

В 60-комнатном особняке 15 спален, 3 бассейна, выложенных итальянским мрамором, и даже боулинг. Фамильное гнездо Трампов, возведенное в 1919 г., расположено в штате Нью-Йорк, а площадь поместья Seven Springs («Семь источников»), приобретенного Дональдом в 1996-м, составляет 92 га. Здесь семья, недавно отпраздновавшая 11-летнюю годовщину свадьбы, проводит немало времени.

Слова Меланьи, называющей эксцентричного миллиардера «отличным отцом» и «романтиком в семейных отношениях», многим могут показаться не слишком искренними. Тем не менее «первая леди» Трампа уверяет, что хотя Дональд «действительно никогда не менял подгузники сыну», он с удовольствием проводит с 9-летним Барроном все свободное время, пишет www.usmagazine.com.

После почти 40 лет у руля Trump Organization и 11 лет работы ведущим популярнейшего реалити-шоу телеканала NBC, уверена Меланья, Дональд стал для всех «открытой книгой», и в нем нет фальши.

Трамп — «по-своему романтик»

«В тот вечер, когда мы встретились, между нами вспыхнула настоящая химическая реакция — просто искры летели. Но прежде чем узнать человека, с ним необходимо провести некоторое время. Наше первое свидание состоялось в нью-йоркском ресторане Moomba. За обедом мы говорили о самых разных вещах, и это был чудесный вечер — когда между людьми возникает связь, беседовать можно обо всем. Предложение он сделал мне дома — в 2004 г... Дональд по-своему романтичен, особенно когда мы проводим время вместе. У нас прекрасные отношения, и когда мы рядом друг с другом — это самое важное и ценное. Мы обожаем восполнять упущенное время и обедать дома вместе. Любим смотреть кино и спортивные состязания. Правда, сейчас нам приходится смотреть одну политику, ведь она льется с экранов непрерывно. Проводить время друг с другом — это радость для нас, это бесценно», — делится «первая леди» миллиардера.

И ум, и внешний вид, и широкая душа — «в нем нечего менять»

«Более всего в Дональде я ценю ум, а также внешний вид — все это в комплексе. Я уверена: общество хорошо понимает, кто такой Дональд, ведь он — открытая книга. У него широкая душа и открытое сердце. Люди знают его с давних пор и видят таким, каким он есть. Он обожает заниматься бизнесом, он просто дышит им. Он и в политику, и на выборы президента пошел только потому, что хочет, чтобы его страна стала лучше. Он один из самых лучших переговорщиков и мастеров по заключению соглашений. Дональд знает, что именно он может сделать для своей страны, и я поддерживаю его на 100%», — поясняет Меланья.

«Дональд уверен в себе и откровенен. Мы многое обсуждаем. Соглашаюсь ли я со всем, что он говорит? Нет. У меня есть свое мнение, и я говорю ему об этом. Временами он соглашается и выслушивает меня, а временами — нет. Я делюсь с ним идеями и мнениями, и кое к чему он прислушивается. Но он такой, какой есть, и я не хочу ничего в нем менять. Он сложившийся человек и прекрасно осознает все возможные последствия: он таков, какой есть. Я так воспринимаю людей. Ты можешь потратить всю свою жизнь в тщетной попытке изменить их. Есть ли в этом смысл? Люди останутся такими, какими есть».

Христианин и семьянин

«Дональд — замечательный отец. Всякий раз я с гордостью наблюдаю, как он проводит время с Барроном — они беседуют каждый день, обожают смотреть американский футбол, гольф и, конечно же, теннис и бейсбол. И это здорово, ведь мой муж в юности занимался гольфом, бейсболом и теннисом, а теперь его примеру следует Баррон, и у них есть возможность обсуждать спорт. Дональд все свободное время посвящает детям, это вам могут подтвердить и его старшие дети. Они уже взрослые, но знают, что он всегда рядом и жизнь их будет прекрасной.

Конечно, он бы не стал менять сыну подгузники, но меня это совершенно не беспокоит. Это делала я — с огромным удовольствием. Дональд всегда был сильно занят, и я просто и не ждала, что он станет этим заниматься.

Нашу семью объединяет крепкая вера. Мы — христиане. Меня крестили в Словении, а Баррона — в той церкви, где мы венчались 11 лет назад. Храм мы посещаем при первой возможности и, естественно, по всем праздникам — Пасха, Рождество», — говорит она.

Несмотря на то что все блюда для семьи традиционно готовит личный повар, «Дональд порой по пути с работы домой захватывает что-нибудь в McDonalds».

Не сотвори себе кумира

В американской прессе немало написано о «кумирах» Меланьи Трамп. В частности, ей приписывали почтительное отношение к двум американским первым леди — Бетти Форд и Жаклин Кеннеди. Так ли это? Вовсе нет, говорит Мелани: «Я хочу быть собой — на мой взгляд, это важнее всего, да и времена изменились. Что касается Жаклин Кеннеди, у нее был отличный вкус — но за это ее обожали все».

На вопрос US о том, чем она планирует заняться, если гипотетически станет первой леди Америки, Меланья Трамп отвечает сдержанно: «Если до этого дойдет — а нам это неизвестно, поскольку я уже занимаюсь многим (помощь американскому Красному Кресту и Американскому онкологическому обществу), выберу то занятие, которое посчитаю наиболее важным для себя».

Разнообразные интервью позволяют понять: Меланья — трезвый реалист и прагматик, и ее советы звучат актуально для любого политика любой страны: «Толстокожесть — вот что необходимо. Важно понимать, кто ты, важно осознавать, что люди будут выступать не только за тебя, но и против. Критика — часть повседневной жизни каждой знаменитости, но каждый день в ней есть и позитив».

Уважаемые читатели, PDF-версию статьи можно скачать здесь...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка