Надежды мексиканцев на убедительную победу Хиллари не оправдались

№39(789) 30 сентября — 6 октября 2016 г. 27 Сентября 2016 1 0

Дональд Трамп, угрожавший депортировать из США всех нелегально проживающих там иностранцев и возвести стену на мексиканско-американской границе, традиционно плохо воспринимается в Мексике. Тем не менее многие аналитики, внимательно следившие за первым раундом президентских дебатов в США, говорят, что уже заявленная всеми победа Клинтон могла бы выглядеть и более убедительной.

«Да, Клинтон одержала победу на дебатах, но ключевой вопрос состоит в следующем: позволит ли это достижение остановить набирающего популярность Трампа? — пишет в Твиттере бывший посол США в Мексике Артуро Сарухан. — Я в этом пока не уверен».

По мнению мексиканского дипломата Габриэля Гуэрра Кастелланоса, Клинтон так и не удалось добиться очевидной победы на дебатах. «Клинтон победила по очкам, а ей требовался нокаут», — говорит он. А профессор Маурицио Мескулам, авторитетный специалист в области международных отношений, вообще не придает особого значения результату первых публичных споров кандидатов: «Я пока не вижу, как это событие может переломить сложившиеся тенденции».

В ходе дебатов Трамп вновь говорил о том, что рабочие места утекают из США в Мексику, а североамериканское соглашение о свободной торговле стало ударом в первую очередь по американской экономике.

Почему же многие аналитики называют победителем первого раунда президентских дебатов именно Клинтон? Их убежденность основана — пусть и отчасти — на поведении мексиканской валюты. Так, недавние заявления Трампа стимулировали падение песо до рекордного соотношения к доллару — почти 20 к 1. Однако сразу после завершения дебатов мексиканская валюта моментально прибавила в стоимости на 1,7%. По мнению аналитиков Bloomberg, это «признак того, что инвесторы считают Хиллари Клинтон победителем первых президентских дебатов в США».

© 2016 Los Angeles Times/TNS

Уважаемые читатели, PDF-версию статьи можно скачать здесь...

Комментарии 1
Войдите, чтобы оставить комментарий
Александр Белковский
30 Сентября 2016, Александр Белковский

Крестная мать мексиканской и украинской мафии.

- 0 +
Ошибка