Президенты и мода: костюм и шансы кандидата

№43(793) 28 октября — 3 ноября 2016 г. 26 Октября 2016 0

Нравится нам это или нет, но едва ли не самую главную роль в политике играет внешний вид. Кандидаты могут бесконечно долго рассуждать о разных вопросах, темах, стратегиях и друг о друге, но порой самое яркое и четкое представление о них — пусть и не высказанное вслух — формирует выбор одежды и прически.

По результатам наблюдений за событиями американской президентской гонки и дебатами так и хочется поделиться некоторыми мыслями по поводу умения демократа Хиллари Клинтон и республиканца Дональда Трампа элегантно одеваться, а заодно и пояснить, почему это так важно.

Главное, чтобы костюмчик сидел...

С недавнего времени Хиллари Клинтон носит брючные костюмы Ralph Lauren, а костюмы Дональда Трампа дороги — он отдает предпочтение моделям Brioni // fakty.ictv.ua

Костюмы Трампы дороги — он отдает предпочтение моделям Brioni стоимостью около $7000 — а вот сидят мешком. А плохо сидящий костюм говорит об отсутствии у владельца внимания к мелочам. И если мы свидетельствуем о кандидате, который, по словам любителей перепроверять факты, точен далеко не во всем, такой выбор костюмов лишь подчеркивает нехватку дисциплины в данном вопросе. И неважно, что именно он делает: гнет свою линию или цитирует показатели дефицита платежного баланса страны (Трамп утверждает, что тот составляет $800 млрд., а любители точности уверяют, что всего $500 млрд.). Мало того, выбор костюма служит еще и напоминанием о том, что количество тех, кто считает кандидатуру Трампа не слишком подходящей — как для партии, так и для всей страны, слишком велико.

...а шить его доверили американскому портному

Пиджак Armani за $12 000

С недавнего времени Клинтон носит брючные костюмы Ralph Lauren: этот дизайнер — благодаря классическим ковбойским сапогам и грубоватому, но роскошному виду, стал ярким представителем американской эстетики. Костюмы стоимостью примерно $3000 отлично пошиты и хорошо сидят на Клинтон. А отдав предпочтение американскому портному, Клинтон дает понять, что поддерживает свою страну. И это важно, поскольку Трамп обвиняет ее в желании распахнуть перед всеми американские границы и взять на вооружение иммиграционную политику, угрожающую существованию государства. И теперь ей гораздо проще говорить о том, что она хочет быть защитником всего народа — богатого и бедного, ведь теперь она уже не носит пиджак Armani за $12 000, раскритикованный в свое время.

Итальянские костюмы Трампа вызывают когнитивный диссонанс: кандидат рассуждает о важности сохранения и создания рабочих мест для американцев, о процветании отечественных предприятий, а сам покупает одежду европейского производителя...

Клинтон лучше отказаться от просторных и длинных пиджаков

Объемные ткани многих ее длинных пиджаков в сочетании с выбранными брюками создают тяжеловесный и неуклюжий силуэт, выглядящий непропорционально: временами кажется, что верх ансамбля настолько перевешивает низ, что просто диву даешься, как это Клинтон удается не рухнуть. А формирование образа, вызывающего представление о падении, — это то, что категорически противопоказано Клинтон. Все это только напоминает избирателям о приписываемых кандидату проблемах со здоровьем.

Современная прическа важна всегда

  • Стиль прически Клинтон претерпел множество изменений

    Стиль прически Клинтон претерпел множество изменений, фото №1

    Стиль прически Клинтон претерпел множество изменений

  • Стиль прически Клинтон претерпел множество изменений

    Стиль прически Клинтон претерпел множество изменений, фото №2

    Стиль прически Клинтон претерпел множество изменений

  • Стиль прически Клинтон претерпел множество изменений

    Стиль прически Клинтон претерпел множество изменений, фото №3

    Стиль прически Клинтон претерпел множество изменений

Фото 1 из 3

Стиль прически Клинтон претерпел множество изменений (достаточно вспомнить жуткие повязки на голове времен 90-х), и это явно перемены к лучшему. Прическа Трампа не меняется с... вообще никогда. Да, она легендарна, но нежелание менять стиль прически с годами может свидетельствовать о неготовности эволюционировать и быть честным с самим собой в вопросе, что человеку идет, а что — нет.

Аксессуары должны служить лишь удачным дополнением

Республиканец Майк Пенс консервативен в одежде и прическе // gdb.voanews.com

Кандидаты в вице-президенты — по большей части — это «аксессуары» кандидатов в президенты. И если говорить о внешности, республиканец Майк Пенс (благодаря консерватизму в одежде и прическе телеведущего) вносит в беспорядочный переполох внешности Трампа нотку дисциплинированности. Но неужели губернатор Индианы способен производить лишь впечатление робота, напрочь лишенного каких-либо эмоций? Трампу, умудряющемуся оскорблять женщин, мусульман, афроамериканцев, инвалидов, солдат и других представителей общества, просто необходимо, чтобы Пенс смягчал последствия его поступков. А вот уверенности в наличии у Пенса подобных способностей нет.

Республиканец Майк Пенс консервативен в одежде и прическе // gdb.voanews.com

Внешность сенатора Тима Кейна, человека, который может найти подход ко всем, помогает Клинтон, которую регулярно критикуют за кажущуюся высокомерность. К тому же она набирает явно мало баллов в рейтинге тех, кто вызывает доверие. Но... живущие откровенно своей жизнью брови демократа Кейна (особенно левая бровь), буквально повторяющие каждую его фразу своими движениями, временами придают ему вид слегка неуравновешенной личности.

Итак... перед вами анализ одежды и «аксессуаров» кандидатов. А вот и вывод: вещи — это не просто вещи, в особенности в политике, да еще когда за вами пристально наблюдают Америка и весь мир.

© 2016 Detroit Free Press/TNS

Уважаемые читатели, PDF-версию статьи можно скачать здесь...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка