Стенания СМИ по поводу триумфа Трампа разносились по всему миру

09 Ноября 2016 5

Своим авторитетным мнением о поведении СМИ в ходе избирательной кампании и ее кульминации — дня голосования — с аудиторией Fox News поделился Дэн Гейнор, вице-президент департамента бизнеса и культуры исследовательской компании Media Research Center:

— Выборы продемонстрировали общенациональное неприятие поведения традиционных средств массовой информации и голливудской элиты, тративших просто неприличные средства на рекламу, одобрительные интервью, выступления и откровенно агрессивные ролики, призывавшие граждан пойти и проголосовать.

Знаменитости в буквальном смысле слова просто сошли с ума. Актер Марк Руффало поклялся сняться в чем мать родила в случае победы Клинтон, а Мадонна пообещала оральный секс избирателям Хиллари… Все это выглядело настолько ретиво и тошнотворно, что вполне могло спровоцировать неприятие избирателями подобного поведения звезд и СМИ.

… Журналисты наперед праздновали «пробивание стеклянного потолка» госпожой Клинтон. Телекомпания ABC, отбросив последние остатки приличия и претензии на нейтральность, предложила ее бывшему сотруднику и нынешнему донору Фонда Клинтон Джорджу Стефанопулосу… стать модератором телевизионных дебатов в ночь выборов.

Сторонник Трампа и бывший губернатор Арканзаса Майк Хакаби пошутил в Twitter: «Не хотелось бы мне оказаться под этим стеклянным потолком в тот момент, когда Хиллари вынуждена будет признать поражение». Примерно в 20:40 либералы и сотрудники многих СМИ начали откровенно паниковать. Старший редактор отдела политики Huffington Post Аманда Теркель не выдержала: «Прямо сейчас дебатируем в офисе на тему «Трамп может победить — Трамп не должен победить».

К 21:00 безумие охватило остальных. Комментатор CNN Сэлли Кон продемонстрировала яркий образец реакции либерала — «Столь малого разрыва в голосах просто не должно было быть!!!!!!!» Бывший ведущий CBS Дэн Разер констатрировал: «У команды Клинтон наступает предынфарктное состояние». А шеф-редактор Huffington Post Говард Финеман сухо резюмировал то, о чем другие пока только судачили: «Все это начинает — пока только начинает — походить на американский вариант Brexit».

На роль виновника переполоха СМИ назначили директора ФБР Джеймса Коми. Дальше всех зашел старший редактор The Atlantic Адам Сервер: «Поздравляю Владимира Путина, Ку-клукс-клан и Федеральное бюро расследований». Его коллега по журналу Дэвид Фрум указал на главного злодея — Россию. «Мы, вероятно, живем в эпоху наибольшего успеха российских разведслужб с момента кражи Розенбергами секретов атомной бомбы».

Обозреватель Daily Beast Джонатан Алтер во всем обвинил мужское начало миллиардера. «Трамп одержал победу вовсе не благодаря Коми, а только потому, что он кандидат с тестостероном, а мужчины были просто не готовы голосовать за женщину на посту президента».

СМИ Америки потерпели крах в практически единодушной попытке перетащить непопулярную Хиллари через финишную линию. Америка вновь отвергла очередного либерал-демократа, а тон происходящему задавала актуальная реклама препарата Advil: «Политика доводит до мигрени? «Адвил-Мигрень» — вот наилучший кандидат для снятия болевого синдрома»

А когда стало понятно, что Хиллари просто не готова признать поражение… вашингтонский корреспондент USA Today написал то, что готовы были сказать многие: «Поражен отсутствием признания Хиллари Клинтон. Если бы так поступил Дональд Трамп, люди бы уже бесились, сходя с ума».

К вечеру заголовки материалов Washington Post начали откровенно изобиловать явной недосказанностью, например: «Желчная избирательная кампания подходит к финишу». Да уж, эти журналисты, вероятно, назвали бы Вторую мировую войну рядовым «международным спором».

А отличным завершением вечера голосования стало решение редакции Huffington Post отказаться от приписки к каждому материалу о Трампе, что он «ксенофоб» и «расист», — эта практика существовала на протяжении многих месяцев. Представитель газеты продемонстрировала безупречную логику, поясняя данное решение: «Это примечание добавлялось к каждому репортажу о кандидате в президенты Дональде Трампе, но выборы завершились, и мы убрали эту приписку, ведь он уже больше не кандидат...»

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Ошибка