Трамп – лидер полуночных выборов в Нью-Хэмпшире: 32 против 25 голосов

08 Ноября 2016 0

Пока весь мир, затаив дыхание, ждет результатов голосования на выборах в США, жители трех крошечных селений Нью-Хэмпшира (суммарная численность их жителей не превышает ста человек) первыми в стране проголосовали на выборах, по традиции явившись на избирательный участок через 1 минуту после наступления полуночи.

В селении Диксвиль-Нотч лидирует Хиллари Клинтон с четырьмя голосами (у Трампа – два голоса, а у либертарианца Джонсона – один). При этом какой-то местный шутник умудрился испортить бюллетень, проголосовав за кандидата выборов 2012 г. Митта Ромни. Во втором селении – Харт-Локейшн – за Клинтон проголосовали 17 человек, а за Трампа – 14. Независимый кандидат получил три голоса, а давно сошедшие с дистанции Берни Сандерс и Джон Кейсик – по одному… А вот в Миллсфилде безоговорочным лидером стал Дональд Трамп, получив 16 голосов против четырех отданных Клинтон.

По итогам «полуночных» выборов в сельской глубинке Нью-Хэмпшира на данный момент лидирует миллиардер-республиканец со счетом 32:25, сообщает USA Today.

Забавно, но по законам Нью-Хэмшира, населенные пункты, где проживает менее ста человек, имеют право открывать участки в полночь, а закрывать сразу после того, как проголосуют все желающие граждане. В итоге Диксвиль-Нотч голосует строго в 00:01 еще с 1960 г., никогда не изменяя традиции. Говорят, эту практику ввел бывший хозяин функционировавшего в те времена в селении небольшого курорта – исключительно ради рекламы своего заведения. Оно закрылось в 2011 г., но традиция сохранилась.

Да, и не стоит особо анализировать результаты нью-хэмпширских полуночников: местные жители отличаются консерватизмом и традиционно голосуют за республиканцев, а потому считать их выбор надежным индикатором результата общенациональных выборов было бы, мягко говоря, наивно.

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Ошибка