Трамп или Клинтон: за кого бы проголосовал ИГИЛ?

09 Сентября 2016 2 1

В ходе президентской гонки в США обсуждение, за кого бы отдали свои голоса террористы, стало одной из наиболее скандальных тем.

Хиллари Клинтон настаивает, что экстремисты ИГИЛ «болеют» за Дональда Трампа, а миллиардер парирует, что террористы «с радостью» встретили бы избрание Клинтон.

8 сентября страсти достигли апогея: Клинтон заявила, что террористическая группировка «молится» за избрание Трампа президентом. В интервью израильскому телевизионному каналу она пояснила, что именно думают боевики ИГИЛ: «Пожалуйста, Аллах, сделай Трампа президентом Америки». Клинтон не преминула добавить, что экстремисты «болеют за победу Трампа».

Несколько ранее в тот же день на пресс-конференции Хиллари Клинтон сообщила репортерам, что в «Исламском государстве» «говорили о надеждах на то, что Трамп станет президентом, поскольку такой поворот событий обеспечивает каждого джихадиста дополнительными мотивами».

Советники Трампа тут же назвали заявление Клинтон «бесчестными».

Это не первый выпад Клинтон на конкурента: в прошлом году, после того как Дональд Трамп потребовал ввести запрет на въезд всех без исключения мусульман в США, она назвала его «лучшим вербовщиком» ИГИЛ.

Забавно, но Трамп попался в сети собственной излюбленной тактики: именно он обожает рассуждать, кого бы хотели видеть на посту главы государства террористы. Он неоднократно повторял, что боевики ИГИЛ «смеются» над Клинтон, и регулярно утверждал, что она с президентом Обама оказала неоценимую помощь в деле создания террористической группировки.

На вопрос, как он намерен вести борьбу с террористами, Трамп пока отделывается фразой, что намерен консультироваться с «генералами и экспертами в области национальной безопасности».

Примечательно выглядят итоги сентябрьского соцопроса CNN/ORC: оказывается, в способность Трампа вести успешную борьбу с терроризмом верят 51% избирателей, а вот Клинтон в этом доверяют лишь 45% американцев.

©2016 Los Angeles Times/TNS

Комментарии 2
Войдите, чтобы оставить комментарий
Толян

Интересно. а откуда Клинтон знает - о чём думают боевики ИГИЛ? Или она поддерживает с ними регулярную связь?

- 2 +
Николай Сидоров
09 Сентября 2016, Николай Сидоров

Новий лідер ІДІЛ - полковник з Таджикистану і говорить російською http://alter-idea.info/novij-lider-igil-polkovnik-z-tadzhikistanu-i-govorit-rosijs-koyu/

- -1 +
Ошибка