Трамп уже давно друг, союзник и защитник геев, — эксперт

17 Ноября 2016 0

Заявление Дональда Трампа в эфире передачи "60 минут" в прошлое воскресенье о том, что он поддерживает равенство брака для всех, шокировал многих американцев почти так же, как его потрясающая победа на выборах на прошлой неделе. Об этом в колонке авторитетного телеканала FOX News пишет эксперт и гей-активист Кристофер Баррон.

Однако, отмечает Баррон, если бы американцы были более внимательными, заявление избранного президента США вряд ли бы стало для них неожиданностью.

Несмотря на попытки оппонентов во время избирательной кампании выставить Трампа в роли гомофоба, правда заключается в том, что он наиболее «прогейский» кандидат в президенты от Республиканской партии за всю ее историю. После терактов в гей-клубе Орландо Трамп пообещал ЛГБТ-сообществу защиту от варваров и радикальных исламистов.

Однако связь с представителями секс-меньшинств прослеживается у миллиардера задолго до трагических событий в Орландо. Известно, что он не первый год отстаивает равные права и возможности в бизнесе для людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Дональд Трамп уже давно друг, союзник и защитник ЛГБТ-сообщества, уверен Баррон.

Будущий президент США в ходе избирательной кампании неоднократно упрекал Хиллари в лицемерии в вопросе ЛГБТ. Баррон напоминает, что Клинтон приняла десятки миллионов долларов пожертвований от режимов, которые убивают людей за нетрадиционную сексуальную ориентацию.

Трамп также пригласил в президентскую команду переходного периода открытого гея. Не исключено, что вскоре в США впервые появится министр-гей.

Будущий президент США дал ясно понять свое отношение к ЛГБТ-сообществу, уверен Баррон.

Платформа Республиканской партии — бессмысленный документ. Она не имеет никакой юридической силы. Ничто в платформе не является обязательным для кандидата или партии. Более того, на протяжении десятилетий кандидаты в президенты от обеих партий обычно дистанцировались от своих официальных платформ, заявляет гей-активист. И добавляет, что самопровозглашенные гей-элиты могут не любить миллиардера, но рядовые члены ЛГБТ-сообщества должны знать, что победа Трампа на президентских выборах — это победа для всех секс-меньшинств. 

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Ошибка