Трампу предлагали откупные за выход из президентской гонки

08 Ноября 2016 0

Марк Кьюбан

Известный американский миллиардер Марк Кьюбан заявил, что его лично просили о содействии некие люди, намеревавшиеся заплатить определенную сумму Дональду Трампу в обмен на отказ от участия в президентских выборах, пишет Dallas Morning News.

Днем ранее Кьбан на вопрос репортеров, находившихся на борту штабного самолета Хиллари Клинтон, действительно ли братья Кох (крупнейшие доноры Республиканской партии) пытались подкупить Трампа, чтобы миллиардер сошел с дистанции еще в период праймериз, ответил утвердительно. «Они пытались», — заявил Кьюбан. Правда, на следующий день пояснил, что имел в виду совершенно других людей.

Почему Трамп не пошел на сделку? По словам Марка Кьюбана, ему просто мало предложили. Редакции Dallas Morning News миллиардер сообщил, что «некто» пытался уговорить его озвучить Трампу предложение об откупных. «Я участвовал в обсуждении темы откупных для Трампа. Но это все, что я могу сказать», — добавил он.

Имена организаторов сделки миллиардер не называет: кроме того, по его словам, он не слишком интересовался у этих людей подробностями и сумму называть не намерен. Кьюбан лишь рассказал, что упомянутые переговоры велись в июле 2016 г., сразу после завершения съезда Демократической партии, «когда рейтинг Трампа был гораздо ниже». Миллиардер уверяет, что обо всех подробностях сделки ему сообщил человек, которому он полностью доверяет.

«Говорят, Трампу предложили некую сумму, а он ответил «нет», — говорит Кьюбан. По его словам, предложение «однозначно выглядело серьезным». «Слово «взятка» никогда не звучало — это были откупные. Именно так это обсуждалось», — настаивает владелец Dallas Mavericks.

Миллиардер Кьюбан на протяжении финальных месяцев предвыборной гонки регулярно создает Трампу проблемы и активно участвует в избирательной кампании Клинтон. Пресс-секретарь Koch Industries в ответ на обвинения экстравагантного миллиардера отверг даже вероятность участия братьев Кох в подобной сделке. «Это заявление — абсолютная ложь. Ничего подобного никогда не происходило», — отметил он.

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Ошибка