В УПЦ собрали 25 000 грн. на уникальное медицинское оборудование

01 Июля 2016 3.2

Детская больница отметила грамотой приход Иерусалимской иконы Божьей матери

В рамках благотворительной акции «Тепло Солнца Правды» Украинская Православная Церковь оказала помощь маленьким пациентам детской больницы «Охматдет».

«Нам удалось собрать 25 тыс. 309 грн.», — рассказал настоятель киевского храма в честь Иерусалимской иконы Божьей матери протоиерей Димитрий Гарчук. В течение трех месяцев его община совместно с прихожанами храма Почаевской иконы Божьей матери собирали средства на аппарат параинфракрасной спектроскопии для больницы. Это оборудование дает возможность врачам своевременно диагностировать нарушения функций головного мозга у новорожденных детей

По словам священника, в прошлом году волонтеры благотворительного фонда им. Святителя Луки (Войно-Ясенецкого) передали медикам этот диагностический аппарат. Но он был выделен коммерческой медицинской компанией в рассрочку.

«Пришло время платить, и фирма поставила врачей перед выбором: или они вносят первый платеж, или аппарат забирают. Тогда мы и помогли. В дальнейшем мы планируем проводить подобные акции, чтобы помочь медикам окончательно выкупить аппарат», — цитирует отца Димитрия Центр информации УПЦ.

Глава Синодального отдела УПЦ по социально-гуманитарным вопросам протоиерей Владислав Диханов считает, что такие акции важны для спасения не только детей, но и взрослых. «Сегодня в обществе слишком много факторов, которые разделяют людей, а милосердие это одна из немногих вещей, которая очень быстро и мощно объединяет всех нас, как народ», — подчеркнул отец Владислав.

Против гнева и зла

Накануне празднования дня Крещения Руси и памяти святого равноапостольного князя...

УПЦ официально разрешили заниматься...

Если бы не было всех бюрократических задержек, мы бы смогли оказать помощь гораздо...

Монастыри превратят в историко-культурные...

Народные депутаты подготовили законопроект «О комплексе Киево-Печерской и...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Ошибка