22 тонны риска

№23v(751) 19 — 25 июня 2015 г. 19 Июня 2015 1.5

МВД

Работники линейного отдела на станции Раздельная УМВД на Одесской железной дороге разоблачили группу из восьми человек в возрасте от 19 до 30 лет, которые в марте—мае 2015 г. демонтировали 12 тыс. деталей ж/д на перегоне между станциями Мигаево—Червонознаменка. Протяженность отрезка дороги, на котором совершались кражи, составляет 44 км. Общий вес похищенного — 22 т. Злоумышленники воспользовались тем обстоятельством, что колея временно не работала.

СБУ

Жители Харькова без разрешения госслужбы экспортного контроля попытались вывезти из страны товары, используемые в авиационной и космической технике, а также при производстве новейших российских танков Т-90. Сотрудники СБУ груз задержали. Он был скрыт от таможенного досмотра в конструктивных полостях вагона пассажирского поезда Харьков—Москва.

ГПУ

Высший хозяйственный суд, согласившись с доводами Главной военной прокуратуры, обязал ПАО «Днепровский металлургический комбинат им. Дзержинского» вернуть в госрезерв материальные ценности мобилизационного резерва (более 6 т никеля, алюминия, а также ферросплавов). Они являются госсобственностью и находились на ответственном хранении общества, которое осуществило их самовольное отчуждение. Кроме этого, суд взыскал с предприятия в пользу Государственного агентства резерва 101 млн. грн. в виде штрафных санкций.

МО

Из резерва нераспределенного жилья выделены квартиры 8 семьям погибших военнослужащих, в частности в Чернигове, Костополе, Монастырище, Белгород-Днестровском и в Липниках Львовской обл. Также распределены две постоянные квартиры в Яворове и две служебные — в Очакове и Кривом Роге. В общей сложности за счет собственного ресурса Минобороны 17 семей погибших военнослужащих обеспечены жильем. Еще 31 семья получит жилье за счет средств госбюджета. В частности, уже закуплены и выданы ордера на 21 квартиру. Кроме этого, еще 5 семей погибших военнослужащих обеспечены жильем за счет местных органов власти.

ГФС

Должностные лица ООО «Укртрансойл-2009», входящего в группу предприятий БРСМ, в 2014—2015 гг. совершили противоправные действия, следствием чего стала неуплата в бюджет налогов на общую сумму 230 млн. грн., в т. ч. 188 млн. грн. акциза, не уплаченных при производстве и реализации моторного топлива. Следователями налоговой милиции по данному факту начато уголовное производство.

Сотрудники налоговой милиции разоблачили схему контрабанды нефтепродуктов. Как выяснилось, нефтяными танкерами через причалы одного из портов на юге Украины ввозились контрабандные нефтепродукты, которые в дальнейшем хранились для реализации на ее таможенной территории. Сначала в порту задержали три судна с 1 тыс. т нефтепродуктов стоимостью 20 млн. грн. Еще одно судно оставалось в нейтральных водах, но было вынуждено зайти в порт. В ходе обыска изъято 1124 т солярки на сумму 21,3 млн. грн.

ГСЧС

Житель Ровно решил устроить селфи: залез на дымовую трубу котельной, но испугался и не смог спуститься вниз. Прибывшие по вызову спасатели увидели, что он держится руками за железные перила на высоте 20 м. Они поднялись к молодому человеку и с помощью страховочного снаряжения спустили на землю. От пережитого тот внезапно потерял сознание. Применив реанимационные мероприятия, спасатели привели парня в чувство, после чего передали врачам скорой помощи.

ГОСПОГРАНСЛУЖБА

Пограничники Одесского отряда морской охраны задержали в 10 км от острова Змеиный моторный катер «Амур» с рыбаками на борту. Мужчины вышли в море с причала села Приморское Татарбунарского р-на Одесской обл. без разрешения погранслужбы и без соответствующих документов на промысел. Они «не заметили», как в поисках рыбных мест пересекли госграницу и оказались в морской экономической зоне Украины. Нарушителей границы и пограничного режима привлекли к админответственности.

Уважаемые читатели, PDF-версию статьи можно скачать здесь...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка