Оборонке очертили перспективы

№32(782) 12 — 18 августа 2016 г. 10 Августа 2016 0

Указы Президента Украины

№323/2016 от 2.08.2016 г. «О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 20 мая 2016 года «О мерах по развитию оборонно-промышленного комплекса Украины».

Глава государства ввел в действие это решение, возложив контроль над его выполнением на секретаря СНБО.

Данное решение, в частности, обязывает Кабмин:

— обеспечить утверждение до 1 января 2017 г. основных направлений развития вооружения и военной техники на долгосрочный период;

— предусматривать в проектах госбюджета на 2017-й и последующие годы финансирование в полном объеме целевых программ в сфере развития вооружения, военной техники и оборонно-промышленного комплекса;

— утвердить перечень критических технологий в сфере производства вооружения и военной техники, а также план мер, которые должны обеспечивать их комплексную государственную поддержку.

№325/2016 от 3.08.2016 г. «О назначении государственных стипендий выдающимся деятелям информационной сферы».

Президент постановил назначить государственные стипендии выдающимся деятелям информационной сферы:

1) пожизненные — лицам, достигшим семидесятилетнего возраста, заслуженным работникам культуры Украины:

— Марии Кургак;

— Наталье Приклонской;

— Наталье Рабчук;

2) двухгодичные — заслуженным журналистам Украины:

— Людмиле Ващенко;

— Александру Крамаренко;

— Василию Паламарчуку;

— Роману Фабрике.

Распоряжение Президента Украины

№229/2016-рп от 9.08.2016 г. «Об уполномочивании А. Авакова на подписание Соглашения между Украиной и Швейцарской Конфедерацией о реадмиссии лиц».

Признано утратившим силу распоряжение президента №180 от 17.09.2012 г. «Об уполномочивании В. Захарченко на подписание Соглашения между Украиной и Швейцарской Конфедерацией о реадмиссии лиц, незаконно находящихся на территории государств».

Распоряжение Кабинета Министров

№570-р от 8.08.2016 г. «О подаче на ратификацию Верховной Радой Украины Соглашения между Кабинетом Министров Украины и Правительством Республики Польша о взаимной охране информации с ограниченным доступом».

Соглашение, заключенное 27.08.2015 г. в Варшаве, призвано заложить правовые принципы защиты информации с ограниченным доступом, обмен которой будет осуществляться двумя странами в случае необходимости.

Субъектами выполнения этого договора с украинской стороны являются государственные органы, предприятия, учреждения и организации, в соответствии с законом осуществляющие деятельность, связанную с государственной тайной, и получившие разрешение на передачу секретной информации иностранному партнеру.

Уважаемые читатели, PDF-версию статьи можно скачать здесь...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка