Такого кабинета у нас еще не было

№10v(738) 20 — 26 марта 2015 г. 19 Марта 2015 1.3

Закон Украины

От 17.03.2015 г. «Об одобрении решения Президента Украины о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2015 году для участия в многонациональных учениях».

Речь идет о таких учениях: украинско-американских Fearless Guardian-2015, Sea Breeze-2015, Siber Guardian/Rapid Trident-2015, а также украинско-польских «Безопасное небо-2015» и «Правопорядок-2015».

Постановления Верховной Рады

№2374 от 17.03.2015 г. «Об определении отдельных районов, городов, поселков и сел Донецкой и Луганской областей, в которых вводится особый порядок местного самоуправления».

Особый порядок вводится в районах (или их частях) и населенных пунктах, находящихся на территориях между государственной границей Украины с РФ, урезом воды Азовского моря и линией, которая определена приложением к данному постановлению, отвечающему Минскому меморандуму от 19. 09. 2014 г.

№ 2396 от 17.03.2015 г. «О признании отдельных районов, городов, поселков и сел Донецкой и Луганской областей временно оккупированными территориями».

Таковыми признаны районы и населенные пункты, в которых по закону вводится особый порядок местного самоуправления, — до момента выведения всех незаконных вооруженных формирований, их военной техники, а также боевиков и наемников и возобновления полного контроля Украины за государственной границей.

№2379 от 17.03.2015 г. «Об одобрении обращения от имени Украины в Совет Безопасности Организации Объединенных Наций и Совет Европейского Союза о развертывании на территории Украины международной операции по поддержанию мира и безопасности».

По мнению парламента, миротворческая операция будет способствовать деэскалации ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, возобновлению нормальной жизнедеятельности, восстановлению правопорядка. Это позволит обеспечить конституционные права и свободы граждан и создаст условия для их возвращения в места постоянного проживания.

Указ президента

№ 139/2015 от 12.03.2015 г. «О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 18 февраля 2015 года «О дополнительных мерах по укреплению национальной безопасности Украины».

Указом создан Военный кабинет СНБО. Основные его задачи, в частности, определены так:

— обсуждение предложений касательно:

  • применения сил и средств для отражения вооруженной агрессии против Украины, организации их взаимодействия, в т. ч. с органами исполнительной власти и местного самоуправления;
  • перевода национальной экономики для функционирования в условиях особого периода;
  • принятия решений об общей или частичной мобилизации, демобилизации;

— доведение до силовых структур решений по вопросам руководства в сферах национальной безопасности и обороны.

В состав Военного кабинета, председателем которого является Президент Украины, входят: премьер-министр, главы МВД, МИД, Минобороны, председатели СБУ и Госпогранслужбы, начальник Генштаба, командующий Нацгвардией, глава Администрации Президента Украины, а также (по согласию) председатель Верховной Рады.

Постановление Кабинета Министров

№ 88 от 11.03.2015 г. «Вопрос Правительственного уполномоченного по вопросам управления государственным долгом».

Основные задачи этого должностного лица, которое находится в подчинении министра финансов:

1) подготовка предложений по улучшению структуры государственного долга;

2) подготовка и участие в проведении переговоров с кредиторами Украины по вопросам управления госдолгом.

Правительственный уполномоченный по вопросам управления госдолгом приравнивается по условиям оплаты труда, материально-бытового и другого обеспечения к должности заместителя министра.

Уважаемые читатели, PDF-версию статьи можно скачать здесь...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Ошибка