Лукашенко попросил Запад не убивать президентов: Господа, может быть, хватит?

28 Сентября 2015 2 5

По мнению президента Беларуси Александра Лукашенко, западная демократия неэффективна по сравнению с системой власти, которая сложилась в Беларуси.

«За годы суверенного существования наша страна с честью выполнила те цели тысячелетия, которые связаны с ликвидацией голода и нищеты, достижением стопроцентной грамотности населения, равенства мужчин и женщин, социально-политической стабильности c недопущением дискриминации по национальным, религиозным признакам. У нас нет материнской смертности, детская смертность самая низкая в мире.

Именно это и есть демократия, а не то, что пытаются насадить нам наши западные учителя. 

К сожалению, этого нельзя сказать о нашей планете в целом. Мир пришел к саммиту, к сожалению, разобщенным, разделенным как никогда за последние три десятилетия. Планету сотрясают многочисленные вооруженные конфликты, террористические акты. Печально то, что рост глобальных угроз не находит адекватного ответа», — заявил Лукашенко на заседании Генеральной ассамблеи Организации Объединенных Наций. 

По его словам, миру до сих пор не удалось восстановить тот баланс сил, который был утерян с распадом Советского Союза: «Нет баланса сил — нет мира и нет стабильности. Это системный кризис».

«Пример открытого политического хамства, лжи и преступлений против человечности на поверхности. Давайте вспомним недавние факты. Под предлогом наличия ядерного оружия в Ираке известные государства решили демократизировать Ирак. И где это ядерное оружие? Где демократия в Ираке? Зачем убили президента Ирака? 

Вы, виновные, скажете, что ошиблись, надо бы остановиться. Но опять же нет — пошли дальше. Начали с Туниса и закончили Ливией. Сценарий тот же. Распяли президента Каддафи, уничтожив государство. В Ливии стало лучше? Нет. И где это Ливия вообще как целостное государство? Господа, может быть, хватит? Нет. Рванули в Сирию. Спрашивается: зачем? Зачем вы убиваете людей? Зачем свергаете действующего президента?» — сказал Лукашенко.

Он добавил, что огромное число резолюций, принимаемых в ООН, не влияет на разрешение конфликтов?

«Разве оно служит консолидации мирового сообщества? Разве эти резолюции улучшают жизнь народов? Давайте честно скажем: "Не улучшают!" Проголосовали — и разделились на наших и ваших. В итоге еще больше недоверия и разобщенности», — подытожил лидер Беларуси. 

Лукашенко: в Беларуси задержали десятки вооруженных...

«Мы уже несколько десятков задержали, которые тренировались в лагерях с...

Лукашенко хочет провести российско-белорусские...

Предстоящее мероприятие абсолютно прозрачное

ООН: На грани гибели сейчас находятся 20 млн человек

Крупнейший в мире с послевоенных времен гуманитарный кризис охватил четыре страны...

Совет Безопасности ООН осудил Северную Корею

Члены Совета Безопасности решительно осудили последние запуски баллистических ракет,...

Перед Гаагским судом родственники погибших в...

Перед зданием Международного суда ООН в Гааге проходит немногочисленная акция...

Комментарии 2
Войдите, чтобы оставить комментарий
Андрей Сычев
28 Сентября 2015, Андрей Сычев

Батько молодец.

- 4 +
Oleg Vasilenko
29 Сентября 2015, Oleg Vasilenko

Согласен.

- 1 +
Ошибка