Лукашенко попросил Запад не убивать президентов: Господа, может быть, хватит?

28 Сентября 2015 2 5

По мнению президента Беларуси Александра Лукашенко, западная демократия неэффективна по сравнению с системой власти, которая сложилась в Беларуси.

«За годы суверенного существования наша страна с честью выполнила те цели тысячелетия, которые связаны с ликвидацией голода и нищеты, достижением стопроцентной грамотности населения, равенства мужчин и женщин, социально-политической стабильности c недопущением дискриминации по национальным, религиозным признакам. У нас нет материнской смертности, детская смертность самая низкая в мире.

Именно это и есть демократия, а не то, что пытаются насадить нам наши западные учителя. 

К сожалению, этого нельзя сказать о нашей планете в целом. Мир пришел к саммиту, к сожалению, разобщенным, разделенным как никогда за последние три десятилетия. Планету сотрясают многочисленные вооруженные конфликты, террористические акты. Печально то, что рост глобальных угроз не находит адекватного ответа», — заявил Лукашенко на заседании Генеральной ассамблеи Организации Объединенных Наций. 

По его словам, миру до сих пор не удалось восстановить тот баланс сил, который был утерян с распадом Советского Союза: «Нет баланса сил — нет мира и нет стабильности. Это системный кризис».

«Пример открытого политического хамства, лжи и преступлений против человечности на поверхности. Давайте вспомним недавние факты. Под предлогом наличия ядерного оружия в Ираке известные государства решили демократизировать Ирак. И где это ядерное оружие? Где демократия в Ираке? Зачем убили президента Ирака? 

Вы, виновные, скажете, что ошиблись, надо бы остановиться. Но опять же нет — пошли дальше. Начали с Туниса и закончили Ливией. Сценарий тот же. Распяли президента Каддафи, уничтожив государство. В Ливии стало лучше? Нет. И где это Ливия вообще как целостное государство? Господа, может быть, хватит? Нет. Рванули в Сирию. Спрашивается: зачем? Зачем вы убиваете людей? Зачем свергаете действующего президента?» — сказал Лукашенко.

Он добавил, что огромное число резолюций, принимаемых в ООН, не влияет на разрешение конфликтов?

«Разве оно служит консолидации мирового сообщества? Разве эти резолюции улучшают жизнь народов? Давайте честно скажем: "Не улучшают!" Проголосовали — и разделились на наших и ваших. В итоге еще больше недоверия и разобщенности», — подытожил лидер Беларуси. 

Комментарии 2
Войдите, чтобы оставить комментарий
Андрей Сычев
28 Сентября 2015, Андрей Сычев

Батько молодец.

- 4 +
Oleg Vasilenko
29 Сентября 2015, Oleg Vasilenko

Согласен.

- 1 +
Ошибка