Покемоны, титушки, зрада зрад и был ли мальчик (болгарский) в Крыму?

11 Мая 2017 5

Мальчики сегодня были разные. Кто-то искал покемонов в церкви и получил условный срок — «почти оправдание», а кто-то, как Кристиан Костов, в «Артек» ездил, но срок не получил и отворот-поворот с Евровидения в Киеве тоже.  Из-за чего СБУ оправдываться пришлось. Такой был день, неоднозначный.

В Днепре прокуратура показания получала у жертв и определялась с «титушками»: семерых нашла, еще семь найти надо. Девять жертв требуют возмездия. Вот и Вилкула уже допрашивать стали.  


А в Киеве Аваков услышал от националистов то, что не раз слышал от «регионалов» в Харькове: националисты потребовали отставки главы МВД.

В мире опять неспокойно. Родственники погибших при крушении рейса MH17 собираются подать в суд на Украину, дескать, пускай правительство заплатит за то, что не закрыло воздушное пространство. А чем платить? Если Украина тратит на оборону меньше, чем на пенсии? Денег-то нет. Хотя инфляция в Украине вроде бы и снизилась вдвое, но с пенсионным обеспечением страна достигла точки невозврата, как говорит Рева. А статистика подтверждает: средняя пенсия в Киевской области — 2408 грн, в Тернопольской — 1560 грн. При этом самые богатые пенсионеры живут в Киеве, самые бедные — в Тернополе.

деньги

Антрацита тоже нет. Поэтому чрезвычайное положение в энергетике продлено еще на месяц.

Ну, и неизменным оставалось соотношение двух тем: Евровидение и вандалы.

Последние отличились в Черновцах, где обезображен очередной памятник жертвам холокоста. Ну и так, по мелочи вредили в столице — вытаптывая цветы на главной клумбе Евровидения .

вытоптанная клумба

Сама же тема Евровидения сегодня была представлена богато и разнообразно. И не только потому, что 11 мая — день второго полуфинала. В Германии исследователь конкурса,  ̶с̶ъ̶е̶в̶ш̶и̶й̶ ̶с̶о̶б̶а̶к̶у̶̶   защитивший диссертацию по его истории, рассказал, что EBU может наказать Украину по окончании проведения конкурса за его политизацию.

В Киеве в это время как раз занимались политизацией — объяснялись, почему не запретили въезд в Украину участнику от Болгарии.

И — подсчитывали, сколько иностранцев с начала Евровидения в Киеве обратилось к полицейским за помощью. Одному из них, ограбленному неким гостем столицы из Сум, помогли прямо в центре Киева.

Ну а поклонники международной политики ждали результатов (пресс-релизов) по итогам встречи Климкина и Трампа. Радовались, иронизировали о зраде зрад, как постпред Украины в Совете Европы Дмитрий Кулеба. Но не дождались. Белый дом выпустил миниатюрный, в шесть строк релиз о встрече вице-президента США Майка Пенса с Павлом Климкиным. А o главной встрече-то — с самим Трампом! — упомянул вскользь, поскупился на отдельный пресс-релиз. Нет ли в этом зрады зрад?

Доживем до завтра?

Климкин, Трамп, Пенс

Загрузка...
Загрузка...
Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка