Без мин и шасси, завещание Задорнова и ханойское рукопожатие

11 Ноября 2017 5



День, когда в Москве окончил путь земной Михаил Задорнов, в Киеве был принят закон о приватизации, а в Ханое Трамп с Путиным обменялись рукопожатиями.

В Испании взяли под стражу бывшего спикера парламента Каталонии и ее коллег. Политикам предъявлены обвинения в мятеже, бунте и растрате общественных средств.

Белый дом заявил, что не соглашался поставлять системы Javelin Украине. Решение о предоставлении ВСУ летального оружия пока не принято.

Лондон пообещал законодательно закрепить дату и точное время Brexit: это позволит избежать путаницы в формулировках.

А в Ватикане Папа Римский Франциск запретил продажу сигарет. Невзирая на то, что торговля табачными изделиями (по сниженным ценам для пенсионеров и сотрудников) приносит Святому престолу существенный доход. «Ни одна выгода не становится законной, если ставит под угрозу жизни людей», — прокомментировал принятое решение пресс-секретарь Ватикана.

Разбирались с грехами и в Соединенных Штатах Америки. Там заявлениями о домогательствах правоохранителей забросали настолько массово, что пришлось создать специальное подразделение полиции США, в котором будут работать прокуроры, поднаторевшие в делах о сексуальном насилии.

А в Польше задумали переименовать Львов — на своих дорожных знаках. И не только Львов, но и другие иностранные города, которые теперь будут указаны в польском варианте: не Lviv, а Lwów, например.



В Ханое журналистам посчастливилось запечатлеть рукопожатие Трампа и Путина на саммите Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС). Только корреспонденты настроили камеры, чтобы сделать общее фото участников, — и тут американский и российский лидеры, увидев друг друга, поздоровались, подкрепив приветствие рукопожатием. И дальше действовали почти что сообща: во время речи президента Вьетнама оба изучали меню торжественного обеда.



Из печальных новостей — кончина Михаила Задорнова. Знаменитый сатирик в течение длительного времени боролся с онкологическим заболеванием. Также в пятницу, 10 ноября, была оглашена последняя воля писателя: он завещал поддерживать русскоязычную библиотеку в Риге.

Над Европой прошло радиоактивное облако. По мнению специалистов, причиной могла стать утечка на одном из объектов по переработке ядерных отходов или в центре ядерной медицины, расположенном к югу от Уральских гор, т.е. в России или в Казахстане.  

А ООН сообщила, что обеспокоена угрозой химической катастрофы в Донбассе. Эксперты предупредили о том, чем чреваты обстрелы объектов водообеспечения, в случае повреждения которых в окружающую среду, весьма вероятно, попадут опасные химические вещества. «Выпуск токсичных газов и разрушение объектов водоснабжения может привести к  разрушительным последствиям для Донецка, Макеевки и Авдеевки», — отметили эксперты. Они также обратили внимание на то, что плотина вокруг коллектора требует срочного ремонта, поскольку иначе сохраняется высокий риск выброса жидких токсичных отходов в реки Кривой Торец и Северский Донец.

Министр Ващиковский заявил, что Польша никогда не поставит в один ряд УПА и Армию Крайову. А в Украине глава Института национальной памяти Вятрович отреагировал на то, что может оказаться persona non grata в этой стране.

МОН признало, что в Украине происходит отток ученых за границу.

Ну, и законопроект о приватизации принят в первом чтении Верховной Радой. Реформа в сфере приватизации — одно из ключевых условий предоставления Международным валютным фондом третьего транша кредита.

Да, и потрясение для летающих: сегодня по всей Украине «минировали» аэропорты. Сразу в девяти эвакуировали пассажиров и персонал. Проверки показали: мин нет.

А в Белфасте пилоты продемонстрировали высокий класс: посадили самолет с отказавшей передней стойкой шасси, филигранно проведя машину носом по земле, — оказалось, это возможно.

Доживем до понедельника? 

 
 


Загрузка...
Загрузка...
Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто

Получить ссылку для клиента
Авторские колонки

Блоги

Маркетгид
Загрузка...
Ошибка