Хороший разговор Трампа с Путиным, приключения памятников и уход мусора под Киев

03 Мая 2017 3.3



Ньюсмейкерами на мировой сцене 3 мая были Трамп и Путин. Первый, критикуя Клинтон, которая все еще взвешивала свои шансы на победу в прошедшей президентской гонке, язвительно заметил: «Директор ФБР Коми — это было лучшее, что когда-либо случалось с Хиллари».

Но не пикировка нынешнего президента США с кандидаткой на его пост занимала центральное место в мировых СМИ. Они уделили куда больше внимания телефонному разговору Дональда Трампа с российским коллегой Владимиром Путиным о самых горячих мировых проблемах — сирийской и северокорейской. По итогам беседы Белый дом сделал заявление, отметив, что общение прошло «очень хорошо».



Меркель встречалась с Путиным в Астане, где они говорили о Минских соглашениях, там же с российским лидером обсуждал сирийский вопрос президент Турции Реджеп Эрдоган.

В это время в Украине подводили итоги вчерашним мемориальным акциям в Одессе, где не обошлось без провокаций и были задержаны 14 человек. А также обсуждали новые финансовые условия жизни, к которым придется приноравливаться населению после решения Кабмина с 1 мая прекратить назначение субсидий должникам по оплате услуг ЖКХ.

День был богат разного рода приключениями с памятниками. Больше всего повезло пьедесталу, оставшемуся от монумента Ленину в столице, — он заблагоухал  розмарином и мятой. Менее счастливо сложилась судьба памятника Марку Бернесу в Нежине (на родине артиста): бронзовую скульптуру похитили, чтобы, по всей вероятности, сдать в металлолом.

Кроме того, в Киеве от вандалов пострадали памятный знак Героям Небесной сотни, который был облит желтой краской, а также составленный из затейливых стилизованных букв логотип Evrovision, из которого украли заключительный элемент — «n».



Впрочем, что такое пропавшая буква? Мелочь — по сравнению с приключившимся в тот же день ограблением ювелирного магазина.

Но, как оказалось, столицу порадуют и положительными новшествами. Это запланированное оснащение сенсорным освещением пешеходных переходов и повсеместная (как обещают в мэрии столицы) уборка мусора с глаз долой — в подземные урны-контейнеры.



Доживем до завтра?


Загрузка...

Как Украина стала походить на США

Как там в мире: «Ультраправое дно» Трампа и борьба с американским фашизмом

В Польше выбрали под тысячу улиц, которые расстанутся...

Переменованы будут улицы 9 Мая, Защитников Сталинграда и другие

В Киеве младенцев уже начали называть Кавунами, или...

Соцсети о доставке арбузов из Херсона в Киев по Днепру, осуществленной с помощью USAID и...

СМИ: жители польского города хотят, чтобы...

В польском Дравско-Поморске решение о сносе памятника солдатам Красной армии назвали...

В Польше обвинили Россию в переписывании истории...

Польский институт национальной памяти не согласен с документами

За брошенный мимо урны окурок теперь могут насчитать...

Именно через штрафы, которые достигали более 600 долларов, в Сингапуре, например,...

Загрузка...
Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто

Получить ссылку для клиента
Блоги

Авторские колонки

Маркетгид
Загрузка...
Ошибка