Как там в мире: НАТО сигналит Москве F-35A, страх Ле Пен и борьба с Obamacare

05 Мая 2017 4.3

Топовой темой в американских СМИ стало голосование Палаты представителей за внесение поправок в систему здравоохранения Obamacare. Хотя большинство аналитиков предсказывало, что принять законопроект до 11-дневного перерыва работы Конгресса не удастся, республиканцы все же сумели мобилизовать свои силы и принять законопроект. Напомним, что первое голосование по отмене ряда положений Obamacare провалилось.

«Голосование 217 за к 213 против, проведенное в 105-й день Трампа в офисе, стало важным шагом, который может быть началом долгой законодательной дороги. Двадцать республиканцев ослушались лидеров и проголосовали против. Но итог голосования позволяет партии надеяться, что ей все же удастся отменить детище Барака Обамы. Судьба законопроекта в Сенате пока остается неопределенной. Ряд республиканцев заранее высказали свое недовольство проектом и пообещали разработать новую версию документа практически с нуля», - пишет The New York Times

The Washington Post указывает на то, что хотя законопроект вносит изменения в существующую систему здравоохранения, он не совсем ее отменяет, и это не окончательная победа республиканцев. Кроме того, демократы уверены, что противники еще пожалеют о своем решении реформировать систему доступного здравоохранения, в результате чего миллионы американцев могут потерять страховки.

«Демократы устроили небольшое празднование сразу после голосования, махая республиканцам и скандируя: «Хей, хей, хей, до свидания». Это был прозрачный намек на то, что реформа приведет к тому, что республиканцы проиграют выборы в следующем году из-за голосования», - пишет WP

The Wall Street Journal пишет, что в Европе прошли учения сил НАТО, в которых впервые был использован новый боевой американский самолет F-35A. Ранее восемь ударных истребителей-невидимок были переброшены на базу ВВС в Великобритании. Самолеты летали в Эстонию и Болгарию, курсируя неподалеку от границ с Россией, что должно было послать сигнал Москве.

«Учения являются частью масштабных военных усилий США, которые они начали проявлять после того, как Москва поддержала сепаратистов на востоке Украины. США планируют разместить F-35A в Европе на постоянной основе, но не ранее 2020 года. Генерал Тод Уолтерс, глава ВВС США в Европе, заявил, что одна из задач размещения – «усилить сдерживающую позицию НАТО». 

Тем временем в Евросоюзе тлеет конфликт между Брюсселем и Лондоном. Президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что английский язык теряет свое значение в Европе. Это заявление полиглот Юнкер сделал, выступая на пресс-конференции во Флоренции в пятницу.

«Я колебался между английским и французским. Но я сделал свой выбор. Я буду выражать свои мысли на французском, потому что медленно, но верно английский теряет свое значение в Европе», - цитирует Юнкера Bloomberg.

«Свое заявление Юнкер сделал в преддверии переговоров между Евросоюзом и Великобританией об условиях выхода из блока, которые начнутся после британских выборов 8 июня. Мэй на этой неделе обвинили «некоторых в Брюсселе» в попытках вмешиваться в выборы после того, как некоторые ее замечания, сделанные во время ужина с представителями ЕС, попали в немецкие газеты», - отмечает Bloomberg

А Франция вовсю готовится к выборам. The Guardian пишет о том, что мусульманское население республики ждет голосования с тревогой, опасаясь победы Марин Ле Пен.

«Я француженка, я люблю свою страну, но мне кажется, что люди говорят мне: «Нет, ты не можешь любить Францию», - цитирует издание 27-летнего фармацевта Ханану Шаррихи. – Мне кажется, что акцент, который политики делают на обсуждение национальной идентичности – это пустая трата времени. Лучше бы они тратили его на безработицу, рабочие места или жилищный вопрос». 

Далее издание цитирует 49-летнего рабочего родом из Туниса, который заявляет, что очень боится расизма. «Я не голосовал в первом туре, но во втором приду сам и притащу всех своих знакомых, чтобы они проголосовали за Макрона. В обычных условиях я за него бы не стал голосовать, но какой выбор у нас есть? Пока ничего не решено. Результат может быть любым. Я волнуюсь, что Ле Пен может победить. И если это случится, думаю, я могу уехать из Франции, пока она не уйдет», - заявил он.


Загрузка...

Визит Путина в Абхазию в НАТО назвали «вредным»

Альянс не признает изменения статуса Абхазии и Южной Осетии как регионов Грузии

Войска НАТО в День Независимости пройдут по Крещатику

На параде будет продемонстрирована военная техника, в том числе системы залпового...

Столтенберг в Раде заговорил стихами Шевченко

«Ох, не однаково мені», — это, оказывается, о НАТО

Столтенберг: НАТО не собирается признавать Крым...

"Впервые после окончания Второй мировой войны одна европейская страна аннексировала...

Порошенко: Украина пока не будет подавать заявку на...

Президент Украины заявил, что никто за пределами Североатлантического альянса не...

Загрузка...
Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто

Получить ссылку для клиента
Блоги

Авторские колонки

Маркетгид
Загрузка...
Ошибка