Правда о браузерах, Ватутинские петиции и бесплатный паллиатив

02 Июня 2017 5



Второй день лета был днем возвращения. Оглядки назад. В Киеве на сайте городского совета Появились сразу две петиции в защиту проспекта Ватутина. Одна из них за полдня набрала более 400 голосов, а всего за 89 дней надо набрать более 9,5 подписей, и тогда Киевсовет рассмотрит петицию и, возможно, учтет мнение граждан.

Яндекс» попробовал возвратиться в Киев. Жители столицы заметили, что некоторые сервисы сайта из санкционного «черного списка» опять работают.


И это несмотря на то, что Киберполиция научила провайдеров блокировке сайтов без затрат. Объяснила, что дополнительное оборудование для этого не понадобится и дала подробные инструкции, как блокировать IP-адреса.

А еще в департаменте рассказали правду о браузерах с расширением. О тех самых, с помощью которых украинцы обходят блокировки, чтобы побывать на запрещенных ресурсах. Оказывается, такие браузеры на самом деле опасны для пользователей. Они проникают в компютеры и воруют там личные данные.

Правда это или нет, но другая новость рядом с этими сведениями заставляет задуматься. Wikileaks опубликовал документы о созданном ЦРУ вирусе «Пандемия». Сайт выложил новую порцию документов, свидетельствующих о том, что ЦРУ занималось кибершпионажем, устанавливая на компьютеры вредоносные программы.



А еще В СМИ просочились сведения о планах Трампа. Оказалось, он якобы хотел снятия антироссийских санкций сразу после инаугурации. Ну, неизвестно, как там было, зато сейчас  США ввели санкции против РФ и КНР за помощь Северной Корее и в санкционные списки американского Минфина попали три российские компании.

Не отстает от гиганского друга своего заокеанского, от натовского своего коллеги, и Черногория. Она тоже ввела санкции — закрыла въезд для 149 граждан Украины и РФ за поддержку аннексии Крыма. В списке "невъездных" оказались — вице-премьер Дмитрий Рогозин, глава разведки Николай Патрушев, президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров и другие.

В Украине тоже кое-кого не пускают. В мае пограничники не пустили с территории Крыма более 100 иностранцев, а 1 июня отказано во въезде в Украину 10 гражданам Узбекистана.

Ну, и «Чистилище» «Миротворца» продолжает пополняться российскими актерами

А вот в Молдавии разочаровались в своих западных партнерах. Додон сообщил, что соглашение об ассоциации с ЕС было ошибкой: за два года после открытия молдавского рынка для европейских товаров экспорт упал более чем в два раза.

У нас совсем другая ситуация. Евросоюз дал Украине год на реформирование в земельной, пенсионной и медицинской сферах. Времени — только до лета 2018 г., когда начнется предвыборная кампания.

Но в медицине реформы сегодня, можно сказать, стартовали. В АП настаивают : с реформой нельзя медлить , голосование по медицинской реформе должно состояться в Верховной Раде Украины до конца текущей сессии. 

А Уляна Супрун конкретизировала, что же будет реформировано. Она предложила не врать и сделать медицину платной. В Минздраве обещают оставить бесплатными только услуги двух видом — когда человеку нужно срочное медицинское вмешательтство (экстренная помощь) или когда наоборот — он уже умирает  (паллиативная).

Доживем до завтра?


Загрузка...
Загрузка...
Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто

Авторские колонки

Блоги

Маркетгид
Загрузка...
Ошибка