Роковой выстрел, дебандеризация Мукачево и тупик Москаля

06 Июля 2017 5



Летняя активность ГПУ продолжала поражать воображение. Сегодня Луценко должил, что следователей по «делу налоговиков» обстреляли из боевого оружия. «У меня сегодня обстреляли следственную группу по делу налоговиков. Обстреляли из боевого оружия дома у окна. Пожалуйста, не называйте их аферистами, проходимцами, жуликами — они делают то, что мы вам обещали, чтобы закон царил везде, и в парламенте в первую очередь», — заявил он.


Также генпрокурор пообещал открыть уголовное производство по заявлению Януковича. Теперь Генпрокуратура будет расследовать госпереворот в Украине, хотя в событиях фигурирует и сам Юрий Луценко (а также министр внутренних дел Арсен Аваков, мэр Киева Виталий Кличко и другие представители  сегодняшнего политикума).



Ну и над Вилкулом нависло уголовное дело. Генпрокуратура его подозревает в уклонении от уплаты налогов.



Сам экс-президент Янукович отказался от участия в судебном процессе. Он заявил, что в стране уничтоженного правосудия адвокаты бессильны.



Еще один случай разочарования в нем — старший следователь по особо важным делам Национальной полиции Украины подполковник Галина Сабова перешла на сторону самопровозглашенной Луганской народной республики, опасаясь расправы радикалов из «Айдара».

В это время НАБУ занималось «Приватбанком». Оно работало в центральном офисе «Приватбанка» в Днепре.

А МИД Украины разбирался с Ващиковским. В министерство вызвали польского посла Яна Пекло. В ведомстве отметили, что слова Ващиковского об Украине восприняли с разочарованием. Послу указали на необходимость более сдержанного подхода польского политикума к чувствительным историческим вопросам.


Странная весть пришла сегодня из города Мукачево. Там переименовали улицы Бандеры и Шухевича и завели тупик Москаля. Две декоммунизированные в апреле улицы с этими названиями продержались всего три месяца. А причиной «дебандеризации» и «дешухевичезации» формально стали заявления в горсовет с просьбой увековечить имена кардинала Любомира Гузара и митрополита Андрея Шептицкого, чьи имена и присвоили улицам.

Не менее неожиданно выглядит решение Мукачевского горсовета об образовании в городе тупика Москаля: в честь Геннадия Москаля названа часть улицы Трудовой.



И трагическое происшествие в Кривом Роге затмило все странности дня. Там в ходе военных учений резервистов служащие ВСУ заигрались в «задержание провокатора» и подстрелили журналиста, который вызвался исполнить роль злоумышленника. У пострадавшего задет спинной мозг, коллеги объявили сбор средств на спасение тяжело раненного. Военные объясняют, что выстрелили «по неосторожности».

Доживем до завтра?


Загрузка...

Взрывные работы на шахте вызвали землетрясение в...

На этот раз подземные работы на шахте Александра Ярославского обошлись «без...

Украинские пограничники проводят учения под носом у...

В Геническом районе отрабатываются стрельбы и учебные закладки мин

РФ проведет с Китаем совместные военно-морские учения...

Основными целями учения являются: повышение эффективности взаимодействия двух флотов...

Загрузка...
Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто

Получить ссылку для клиента
Блоги

Авторские колонки

Маркетгид
Загрузка...
Ошибка