В Киеве младенцев уже начали называть Кавунами, или Хроники аграрной супердержавы

01 Августа 2017 3 5

По поводу широко обсуждаемого речного путешествия херсонских арбузов в Киев соцсети, как и во многих других случаях, отчетливо разделились на два лагеря. Один из которых воспринимает событие как существенное достижение и упрекает другой в неуместном зубоскальстве. На наш взгляд, не вполне справедливо. Ведь никто в самом деле не возражает против водного транспорта, речных перевозок и уж тем более против арбузов. Речь идет всего лишь об оценке значимости события, если угодно, о его месте в истории. 

HunterNews: «Если раньше кто-то имел представления о том, что такое историческое событие, то ему придется кардинально пересмотреть привычные критерии. Исторические события в Украине ныне не увязываются с научными прорывами, открытиями, рекордами, первенством, тем более такими, которые сродни полетам в космос. Все перечисленное рухнуло в прошлое вместе с преступными тоталитарными режимами. Одновременно есть и хорошее известие: в Украине, похоже, началась реализация вожделенного «патриотами» «плана Маршалла» в центре Европы. Это следует из пафоса и экзальтации, которые не на шутку охватили патриотический Херсон ввиду помощи США по транспортировке арбузов на продажу в Киев не лучшими, как полагается центру Европы дорогами, а баржей по воде.

«Голос Украины» признает — дороги в Украине не самые лучшие: «Водой такая транспортировка выйдет на четверть дешевле, чем разбитыми дорогами». И все не как в СССР, пишет правительственная газета, когда арбузы и дыни забрасывали в баржи навалом, теперь их грузят в картонных контейнерах»…»

Андрей Манчук: «Читаем это с выражением, нараспев! Это же натуральная передовица районной партийной газеты начала шестидесятых. Ровно тот же стиль — только американских империалистов не критикуют, а угодливо вылизывают ниже спины. И историческим событием называются не полеты в космос, а отправка баржи арбузов, описанная еще в дореволюционных киевских рассказах Куприна. Кот на фотографии, и тот в шоке.

Сайт Херсонской ОГА сообщает, что восстановить доставку водным сообщением арбузов впервые за 14 лет удалось благодаря поддержке Агентства США по международному развитию USAID — центрального органа госуправления Америки по оказанию помощи за рубежом.

Это не первое громкое событие агросектора Украины за это лето. В той же Херсонской области в начале июня 2017 г. выложили самый большой трезубец из сала весом в 200 кг. Данный агрорекорд вошел в Национальный реестр рекордов Украины.

В июле 2017 г. херсонские аграрии представили новый рекорд Украины — выращенный посреди поля портрет Тараса Шевченко. Авторы утверждают, что портрет могут увидеть космонавты международных космических станций».


Алексей Кучеренко: «По ходу следования баржи с арбузами из Херсона в Киев предусмотрены остановки, торжественные митинги, народные гуляния и тиражи выигрышного займа в Запорожье, Днепре, Кременчуге и Черкассах. Следите за сообщениями».

Vasiliy Bvlavka: «Мы еще пореформируемся ротердамами, хабами, пенсильваниями +++ и вернемся в средневековье. Выдавать за перемогу то, что как минимум 50 лет работало до начала первых реформ, а теперь перевозку нескольких десятков тонн арбузов для одной торговой сети выдают как новые васюки..... Кто будет сеяльщиком, неужто сам...?»

Юрий Ткачев: «Все хихикают по поводу баржи с арбузами. А хихикать нечего. Это крутая тема, на самом деле.

Потому что одной из ключевых проблем Украины является вопиющий, хтонический, инфернальный коллапс транспортной инфраструктуры.

Что такое коллапс транспортной инфраструктуры? Это когда доставить тонну картошки из села в ближайший областной центр стоит дороже, чем доставить ту же тонну в тот же облцентр из Египта. И в результате урожаи многих видов культур натурально оставляют гнить там же, где они растут, потому что работа по их уборке никогда не окупится.

И, конечно, полный треш, угар и содомия — это когда арбузы из той же Херсонской области везут куда-то грузовиками, когда в разы дешевле отправить их водным транспортом, но этого водного транспорта нет, потому что его угробили.

Другой вопрос, что, конечно, когда для запуска барж с арбузами по одной из крупнейших рек Европы в столицу 35-миллионной державы приходится привлекать USAid и Еврокомиссию, то это стыдобища. Но вообще, повторюсь, направление работы правильное».

Mikhael Barst Canada: «А как же таскали из варяг в греки амбру, моржовую кость, китовую кожу, французские вина, батистовые ткани и пр. и пр. —  ведь USAID не было, Америку еще не открыли тогда?»

Юрий Чернов: «Оказывается, раньше все херсонские арбузы крымчане съедали, а в этом году впервые баржу с арбузами отправили в Киев, правда, баржа совсем маленькая.

Баржу с арбузами будет встречать лично Порошенко, похоже, намечается событие всеукраинского масштаба, аграрная сверхдержава все же».

Игорь Каплан:

«Нет, не давит нэньке
Всех ошибок груз,
Всё же достижение —
Баржа и арбуз» 

Татьяна Монтян: «Полеты в космос — полнейшая мелочь на фоне этого эпохального прорыва. Госдеп помог отправить баржу с арбузами из Х***града в Киев! Херсонская ОГА назвала это событие историческим! А вы, гнусные ватнички, говорите, что Майдаун был зря».

Михаил Бейзерман: «А че за история с баржой? Заколебали. Даже не хочу вникать. Бурлаков-то нет. История не интересна. Эх, не умеет народ развлекаться. А прикиньте? Баржа, груженная грузинскими реформаторами, бурлаки из известной секты, все в комбидресах, и капитан Саакашвили, лишенный капитанской лицензии, и баржа без порта приписки. И все это бродит по рекам страны, и в каждом речном порту — стратегическая сессия. И напоминаю, все в комбидресах, а-ля Лолита, и один капитан в тельняшке и капитанской фуражке. На берег сойти не может, и туманными днепровскими ночами над рекой несется — коррупция, барыги, реформы, всех посажу!

Вот это новость и шоу. А вы — баржа, арбузы, тьфу... Дилетанты...»

Kateryna Handziuk: «Из всего самого страшного, что я когда-либо читала, я могу назвать пьесу Мориса Метерлинка «Слепые». Старый священник привел пожилых и безумных, молодых и красивых, глупых и мудрых слепых мужчин и женщин посмотреть на остров, где находится их приют, путь назад им отрезан большой рекой, вокруг топь и опасность, хищные звери, густые чащи, кладбищенские асфоделии и на головы падает снег.

Священник завел их всех в опасное место, из которого так просто не выбраться, и умер там, о чем слепые не сразу узнали.

И назад дороги нет, и вперед некуда. И вообще все равно уже, кто из них молодой и красивый, а кто старый и уродливый.

К слепым приходит собака из приюта, подводит одного из них к трупу поводыря и будто бы пытается сказать, что посмотрите, эй, посмотрите же, он умер, снег идет, над вашими головами уже кружат вороны, ау, что вы тупите, слепые.

Но слепые делают что-то очень несуразное. Молятся, например. Все замолкают, в темноте пронзительно кричит ребенок.

И в этот момент по реке проплывает баржа с херсонскими арбузами в Переяслав-Хмельницкий потому, что в Киеве ее, как оказалось, негде разгрузить».

Антон Ходза: «В Киеве новорожденных младенцев уже начали называть Кавунами».

Владимир Гошовский:

Вадим Рабинович: «Вы только вчитайтесь и вдумайтесь... до какого маразма они нас довели...

Официальная газета Верховной Рады Украины «Голос Украины» в понедельник, 31 июля, разместила информацию об отправке арбузов в киевскую сеть супермаркетов «Сельпо» с полей Херсонской области в столицу Украины».

Руслан Бортник: «200% роста борщового набора! Последствия дерегуляции и монопольного сговора на рынке. Хотя зачем картофель и мясо, если есть арбузы, не так ли, Volodymyr Groysman?»

Максим Ольхович: «Смотрю, арбузы в супермаркете разгружают. В голове промелькнуло: «Неужели баржа дошла?!.»

Владимир Олейник: «Какой режим — такие и «перемоги». Официальная газета Верховной Рады «Голос Украины» разместила информацию об «эпохальном событии» — отправке арбузов баржей из Херсонской области в Киев!

Напомним, что это «выдающееся событие» происходит в стране, которая еще недавно запускала в космос ракеты и строила современнейшие самолеты, включая самый большой в мире грузовой самолет «Мрия». Теперь, увы, это все в прошлом. Авиконцерн «Антонов» ликвидируется, «Южмаш» без сотрудничества с Россией обречен на уничтожение. Остается «пышатыся» такими «перемогами», как отправка арбузов баржами — и то благодаря помощи США.

Если нынешние тенденции деградации промышленного потенциала и инфраструктуры Украины сохранятся, то со временем даже лифты в многоэтажных домах перестанут работать. И лишь в тех, где живут «реформаторы», их будут «торжественно запускать» с помощью USAID».

Игорь Гридасов: «Эволюция пути из варяг в греки и обратно:

О росах, отправляющихся с моноксилами из Росии в Константинополь (из трактата середины Х века).

Об украх, отправляющихся с арбузами из Херсона в Киев (из новостей первой четверти ХХІ века)».


Загрузка...
Загрузка...
Комментарии 3
Войдите, чтобы оставить комментарий
Anelo Krapiva
04 Августа 2017, Anelo Krapiva

Одно осталось вна украине - чувство юмора. А посмеяться есть над чем. Грустный смех. Северный Габон. Новое государство.

- 2 +
Ян Краснов
02 Августа 2017, Ян Краснов

Арбузики должны значит подешеветь до 2 грн и это ха ра шо,для почек!

- 2 +
Alex

"Ага". Ждите.

- 1 +

Получить ссылку для клиента
Блоги

Авторские колонки

Маркетгид
Загрузка...
Ошибка