Пассажиры, самолеты, дорогой ЕС и сокращение населения

18 Мая 2017 1 4.3

Подсчитали — прослезились. Похоже, 18 мая было днем бухгалтерских сверок. Сверяли урон от блокировки российских сайтов, новые пенсии, которые могут «осовремениться» с 1 октября, дыру в бюджете Евровидения и ежемесячные потери населения. Ну, а параллельно происходили и другие события...

В Госдепе раскритиковали блокировку российских сайтов, предпринятую в Украине. Государственный департамент США призвал «украинское правительство найти пути защитить свои национальные интересы таким образом, чтобы это не подрывало конституционные права граждан.

Сами граждане в это время подсчитывали убытки. Так, на сайте avianews.com подсчитали, что как минимум 64% украинцев пользовались российскими почтовыми серверами и теперь, когда они запрещены, потеряли связь со своими зарегистрированными страничками на сайтах авиакомпаний. И, значит, не будут вовремя получать сообщения о задержках и отменах рейсов и другую важную для ведения пассажиропотоков информацию.

В Чугуеве юрист вообще подал иск против Порошенко и СНБО за блокировку «Одноклассников». Правозащитник, по его словам, не «делегировал государству право определять, что и где... смотреть, писать и читать».

А другая соцсеть — «ВКонтакте» — установила рекорд по посещаемости в Украине. Запрещенная указом президента, она оказалась поистине народной.

Еще одна, пока еще не запрещенная в Украине соцсеть — Facebook была оштрафована Еврокомиссией на 110 млн евро. Так она была наказана за предоставление неверной или вводящей в заблуждение информации. Над ней тоже сгущаются тучи?

Но жизнь пока еще не вся проходит в соцсетях. Пенсионерам, например, актуальнее знать, когда повысят пенсию. Миссии МВФ пенсионная реформа уже предъявлена. (А на очереди — земельная.) Сообщение правительства о том, какое повышение пенсий предвидится с 1 октября, вызвало неоднозначную реакцию в тех же соцсетях. Чтоб вы жили на такую пенсию с 1 октября! — прокомментировали цифры пользователи.

Вряд ли с такими пенсиями они смогут воспользоваться безвизом и посетить Европу: сегодня появилась информация для будущих путешественников о том, сколько стоит день жизни в каждой из стран ЕС. Победила Венгрия (3 евро в день). Остальные страны украинцам просто недоступны.

А вот билеты на поезд для путешествий можно было бы покупать достаточно удобно — в терминалах самообслуживания. Их намеревается устанавливать на вокзалах «Укрзализныця».  

С самолетами, к сожалению, такой легкости не будет (со всеми). Например, одну из украинских авиакомпаний вообще не пускают в Евросоюз. С безвизом вразрез. В ЕС говорят, что в ее самолетах пассажирам летать небезопасно.

Мало ли! Украинцев и так стало еще на 18,8 тыс. меньше, без всяких опасных самолетов.

Активны были сегодня и правовые темы. Яценюка, как оказалось, будут допрашивать в суде по делу о госизмене Януковича. Причем он уже был допрошен во время следствия — теперь его вызовут в суд в качестве свидетеля.

В суде по делу Януковича снова объявлен перерыв до 29 мая. Защита просит снять с рассмотрения вопрос применения специального заочного осуждения.

А еще в Украине завели дело века. Прошлого. Поскольку в совершении преступления подозреваются исторические личности. Прокуратура АРК завела уголовное дело на Сталина и Берию за депортацию крымских татар.



Верховная Рада сегодня отменила «закон Савченко». Рецидивисты, конечно, поникли. А сама его инициатор говорит, что все нормально.

А под Верховной Радой результативно прошел многотысячный митинг — молитвенное стояние против рассмотрения «церковных проектов». Отмолили: Блок Петра Порошенко отказался рассматривать «антицерковные законы».

Сам Порошенко поздравил украинцев с Днем вышиванки и пожелал, чтобы национальная одежда вдохновила их на победы.

Плотницкий предложил создать новый СНГ. Глава самопровозглашенной ЛНР призывает подумать об объединении непризнанных государств. 

А в Чернигове — явно против СНГ. Там поступили кардинально — памятник Богдану Хмельницкому решили развернуть спиной к Москве, хоть такая манипуляция с гетманом и обойдется городскому бюджету в 700 тыс. грн.

Ну и, наконец, самое оптимистическое. Украинцам разрешат ездить на красный свет светофора. Это настолько окрыляет, слов нет. Только одни:

Доживем до завтра?
 


Загрузка...
Загрузка...
Комментарии 1
Войдите, чтобы оставить комментарий
Валерий
19 Мая 2017, Валерий

Осталось только разрешить переходить улицу на красный свет светофора , вот уж будет
полный ....ОК .

- 1 +

Получить ссылку для клиента
Авторские колонки

Блоги

Маркетгид
Загрузка...
Ошибка