Порошенко поручил привлечь к ответственности участников митинга возле Рады

01 Сентября 2015 2 0

Со стороны представителей правоохранительных органов во время вчерашних событий «не было никаких провокационных действий», заявил на встрече руководителей силовых ведомств с президентом министр внутренних дел Арсен Аваков, передает пресс-служба главы государства.

 «Мы фактически не имеем ни одного пострадавшего со стороны гражданских лиц. Это принципиальное отличие от событий на майдане», — отметил он.

По его словам, характер повреждений у пострадавших бойцов свидетельствует о применении большого количества тяжелых и острых предметов со стороны протестующих.

По данным силовиков, задержаны 18 человек, и сейчас принимаются решения по мерам пресечения. Мероприятия по установлению заказчиков вчерашней провокации продолжаются. Митинг, который привел к трагедии, был организован политическими партиями «Свобода», «Укроп», «Радикальная партия Украины», другими организациями. Установлены уголовные правонарушения с участием бывших народных депутатов. По словам главы МВД, этих экс-парламентариев в ближайшее время вызовут на допрос для выяснения степени их участия.

Как отмечалось, особенно циничными и грубыми были действия тех, кто препятствовал карете скорой помощи вывозить раненых бойцов и перекрывал дороги, подвергая риску жизнь правоохранителей.

Петр Порошенко подчеркнул, что необходимо привлечь этих преступников к ответственности по всей строгости закона.

Комментарии 2
Войдите, чтобы оставить комментарий
Fedya Baraban
01 Сентября 2015, Fedya Baraban

В нормальной стране за такие вот выходки эти партии тут же попали бы под запрет...или как минимум получили бы очень серьезное порицание. Но у нас не так как у людей - нам нужно коммунистов запретить, которые плохого сделали только одно - допустили все это...

- 6 +
Алексей
01 Сентября 2015, Алексей

"Митинг, который привел к трагедии, был организован политическими партиями: «Свобода», «Укроп», «Радикальная партия Украины»" - А что флаги правосеков никто не заметил?

- 7 +
Ошибка