Фейгин объяснил, зачем пытался в суде доказать невиновность Савченко

17 Марта 2016 1

Адвокат народного депутат Украины, члена украинской делегации в ПАСЕ Надежды Савченко Марк Фейгин объяснил, как стратегия защиты повлияла на мировое общественное мнение по делу Савченко.  

«Я давно занимаюсь и политической, и адвокатской деятельностью и могу сказать без ложной скромности, неплохо представляю, как устроена российская система власти, как работают суды и действуют силовые структуры.

Поэтому у меня не было надежды на то, что судебный приговор будет основываться на правовых аргументах.

Но мы должны были доказать, что Надежда Савченко невиновна, и предъявленные ей обвинения не имеют смысла, поскольку это было необходимо для того, чтобы склонить общественное мнение в ее поддержку.

Кроме того, западные политические деятели не стали бы выступать в защиту Савченко, если бы не были уверены, что она полностью невиновна. А позиция политического руководства США и ЕС сегодня представляет огромную важность для Кремля, добивающегося снятия санкций», - отметил Фейгин в эксклюзивном интервью «2000», отвечая на вопрос, почему адвокаты потратили столько сил на сбор доказательств невиновности своей подзащитной. 

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Ошибка