Минские соглашения не распространяются на Савченко, — МИД РФ

24 Сентября 2015 5

Дело украинской летчицы и народного депутата Верховной Рады Надежды Савченко не имеет никакого отношения к Минским договоренностям, заявила сегодня официальный представитель МИДа РФ Мария Захарова.

«В Минских соглашениях ни слова не говорится о Надежде Савченко. Зато в них говорится о необходимости наладить прямой диалог между Киевом и Донбассом. Конечно, если господин Тонер (представитель госдепартамента Марк Тонер, который ранее сделал заявление по-поводу судьбы летчицы. – Ред.) воспользуется своим служебным положением и призовет Киев сделать все зависящее от него для установления такого контакта, то мы будем приветствовать подобные заявления госдепартамента», – цитируют Захарову РИА «Новости».

По ее словам, требования госдепартамента США освободить Савченко являются «политическим лицемерием»

«Мне, честно говоря, даже страшно представить, что ждало бы Надежду Савченко, если бы ее подозревали в убийстве американских журналистов. 

Вряд ли мы бы услышали с трибуны Госдепартамента какие-либо официальные заявления, в которых выражалась бы озабоченность ее судьбой, а так как речь идет о российских журналистах, которые были убиты, есть повод для политического лицемерия», – сказала Мария Захарова. 

Напомним, вчера представитель Госдепартамента США Марк Тонер заявил, что США призывают РФ немедленно освободить Савченко.

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Ошибка