Фейгин объяснил, зачем Кремлю Савченко

17 Марта 2016 0

С помощью дела Савченко, которое превратилось в политический актив Кремля, российское руководство пытается снять отраслевые санкции со своей страны. Такое мнение выразил адвокат народного депутата Украины, делегата ПАСЕ Надежды Савченко Марк Фейгин в эксклюзивном интервью 2000.ua.

«Дело Савченко лежит вне правовой плоскости, а российская сторона не собирается следовать правовым нормам», — заявил правозащитник.

По его мнению, российская власть руководствуется своими политическими интересами, которые сводятся к тому, чтобы превратить дело Савченко либо в средство влияния на украинскую внутриполитическую ситуацию, либо в предмет переговоров с США и ЕС.

 

«Последнее, конечно же, для Кремля предпочтительнее, поскольку его главная задача сегодня состоит в том, чтобы добиться снятия санкций. Освобождение Савченко (или передача ее Украине) может рассматриваться как свидетельство того, что Кремль готов идти на уступки и создает условия для политического урегулирования. Соответственно, это может стать аргументом в пользу снятия отраслевых санкций (наиболее болезненных для российской экономики), которые были введены после вмешательства России в донбасский конфликт», — подчеркнул юрист.

Читайте также: В деле Савченко сроки решают все, — Марк Фейгин

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Ошибка