Савченко поставила ультиматум

04 Марта 2016 1.3

Адвокат народного депутата Украины Надежды Савченко Николай Полозов опубликовал ее заявление, в котором говорится, что она объявила сухую голодовку.

"Надежда просила опубликовать последнее слово из тюрьмы. Были у Нади. Ее решение неизменно. Единственное условие и требование Надежды Савченко — немедленное возвращение в Украину", — написал Полозов на своей странице в Твиттере.

"Я, Савченко Надежда Викторовна, украинка, гражданка Украины, объявляю сухую голодовку с 04.03.2016 до возврата меня в Украину живой или мертвой", — говорится в заявлении.

Она запретила "в СИЗО и вообще в России" пытаться выводить ее из голодовки, а также запретила российским врачам брать какие-либо анализы или лечить.

"В случае моей смерти запрещаю вскрывать мое тело и требую отдать его целым моей маме и сестре", — говорится в заявлении. Савченко требует допустить к ней украинских или европейских врачей.

"Если к 9.03.2016 я останусь живой, требую вывезти меня в судебное заседание", — написала Савченко.

"Воля цены не имеет! В России никому не верю! Не боюсь! Не прошу! Я сказала свое последнее слово", — подытожила она.

Полозов уточнил, что к его подзащитной пошли сестра и украинские консулы, хотя он сомневается, что они смогут уговорить ее изменить решение.

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Ошибка