Вопрос освобождения Савченко решен, — адвокат

22 Апреля 2016 3 1

Политически вопрос освобождения украинской военнослужащей, народного депутата Надежды Савченко решен. Об этом заявил адвокат украинки Николай Полозов в эфире "5 канала", пишет Корреспондент.

"Учитывая заявления официальных лиц, президента Путина, спикера Совета федерации Матвиенко — политически вопрос решен. Сейчас главный вопрос — в какие сроки будет освобождена Надежда Викторовна, будет ли российская бюрократия ставить какие-то преграды, или все-таки все произойдет достаточно быстро и не будет затягиваться на несколько месяцев, лет, как обычно решается при подобной процедуре по выдаче по конвенции", — заявил Полозов.
Вместе с тем он выразил мнение, что президент РФ Владимир Путин надеется разменять освобождение Савченко на ослабление санкций против России.

"Я считаю, что Путин, безусловно, заинтересован в том, чтобы разменять освобождение Надежды Савченко на ослабление санкций. И так называемый обмен на российских военных Александрова и Ерофеева — это лишь ширма для договоренностей Путина с Западом — не с Украиной. Вместе с тем он уже сказал "А", и говорить "Б" в другую сторону ему будет гораздо сложнее, чем он бы просто молчал. Поэтому я надеюсь, что все-таки принципиальное решение Кремль принял, другой вопрос, как долго это будет продолжаться", — отметил адвокат.

Накануне Президент Украины Петр Порошенко заявил, что договорился о Савченко с Путиным. Упоминая о российских военных Александре Александрове и Евгение Ерофееве, он отметил, что вынесенный им приговор позволяет говорить о возможности освобождения Савченко.

Комментарии 3
Войдите, чтобы оставить комментарий
pgrm

После слов "5 канал" сразу понял, что сказанное надо делить сразу на 10. Согласен с Толяном - вопрос освобождения Савченко давно уже решён в процессе судебного разбирательства. Она обязательно получит свободу по истечение срока, означенного в приговоре суда.

- 1 +
жора обжора
22 Апреля 2016, жора обжора

ему не адвокатом, а политологом на Украине надо быть

- 3 +
Толян
22 Апреля 2016, Толян

Не, ну её,конечно, освободят, лет так через 20.

- 2 +
Ошибка