Мы не позволим России помешать нам в Сирии, — министр обороны США

28 Октября 2015 2 3

Министр обороны США Эштон Картер подтвердил отказ вооруженных сил от сотрудничества с РФ в Сирии, назвав действия Кремля в этой стране "ошибочными" и предсказав, что они приведут к негативным последствиям для страны, передает Голос Америки

"Чтобы было ясно – мы не сотрудничаем с Россией и мы не позволим России влиять на темпы или охват нашей кампании против ИГИЛ в Ираке и Сирии", – подчеркнул Эштон Картер на слушаниях в комитете Сената по вооруженным силам.

"Хотя мы согласовали документ о безопасности полетов с российским министерством обороны, мы не поддерживаем их военные действия в более широком смысле, потому что вместо того, чтобы атаковать исключительно ИГИЛ, они главным образом атакуют сирийскую оппозицию, что лишь способствует продолжению трагической гражданской войны в этой стране", – добавил глава Пентагона.

По словам Эштона Картера, действия России говорят о "значительном укреплении их давних отношений с Асадом": "Они отправляют советников, артиллерию и авиацию для усиления потенциала и поддержки режима Асада и иранских сил, атакующих умеренную оппозицию режиму, которая имеет важное значение для политического перехода в Сирии".

В то же время министр обороны заявил, что хотя США не намерены снижать интенсивность своей кампании против ИГИЛ, они "оставляют дверь открытой для вклада России в усилия по поиску политического урегулирования, которое, в конечном итоге, является единственным ответом на конфликт в Сирии".

Картер предупредил, что, осуществляя бомбардировки в Сирии, Россия "укрепляет позиции того самого экстремизма, которого, по ее словам, она опасается": "У них есть все основания опасаться, поскольку теперь ИГИЛ и другие группировки, включая сирийские оппозиционные группировки всех мастей, обратились против России".

"У России есть очень печальный опыт борьбы с экстремизмом в собственной стране. Вот почему их действия не сообразуются с их словами и являются – я все время повторяю это – ошибочными. Они говорят одно, а делают другое", - подытожил министр. 

Читайте также: В США признают, что баланс сил в данный момент в пользу Асада

Климкин не верит в «big deal» между США и РФ

Глава украинского МИДа заявил, что Москве никто не доверяет, но не исключил элементов...

РФ ветирует санкции Совбеза ООН против Сирии

Заместитель постпреда РФ при ООН Владимир Сафронков, считает, что резолюция ООН входит...

На конференции в поддержку Трампа участникам раздали...

на конференции сторонников американского президента неизвестный раздал...

Трамп возмущен развертыванием российских крылатых...

Теперь россияне имеют две дивизии запрещенных крылатых ракет

Комментарии 2
Войдите, чтобы оставить комментарий
Бpодяга тот самый
30 Октября 2015, Бpодяга тот самый

Простите, а кто ЭТОГО Картера спрашивает? Вот на днях военно-транспортная авиация США эвакуировала боевиков ИГИЛ из Сирии... Это - да! Аж три борта из Инжерлика плюс несколько турецких.. Значит Штаты с "братьями-мусульманами" Эрдогана принесли войну в Сирию, а всего-то два десятка российских истребителей исправно её гасят. Нет? Может я чего-то не понимаю? А... забыл самое главное: истребители только оказывают поддержку с воздуха, а бьют эту сволочь сирийская армия, курды, иранцы да "Хезболла". На земле. Ибо амеро-турецко-НАТОвская "бесполётная зона" (по примеру Ливии) сирийцам больше не грозит: Хвалёные F-22 и вполне заслуженные А-10 летают ныне только с разрешения русских. Смешно?

- 1 +
Толян

Ну, во-первых, России. по-моему, абсолютно наплевать на слова этого чинуши из Вашингтона.А, во-вторых, подтвердить свои заявления о нанесении Россией ударов по сирийской оппозиции фактами США, судя по-всему,не могут. А может для них ИГИЛ и есть сирийская оппозиция?

- 3 +
Ошибка